展現工藝美學!Chane J12 家族再添新成員:陀飛輪腕錶及自動腕錶
Watches & Jewelry BAZAAR Select

展現工藝美學!Chanel J12 家族再添新成員:陀飛輪腕錶及自動腕錶

以時裝起家的 CHANEL,從不故步自封,秉持著不斷求變的積極精神,在時尚範疇屢屢帶給大家驚喜。放諸在製錶領域上,腕錶往往被視為男性主導的市場,CHANEL 卻從女性角度出發,無論對機芯的結構造工,或是錶面的細緻雕琢,都理解女性們的需要,並帶領 J12 腕錶家族增添新成員:J12 Diamond Tourbillon Caliber 5 鑽石陀飛輪腕錶以及 J12 Caliber 12.2 33 毫米自動腕錶,展現品牌精湛的工藝之餘,滿足鍾情機械功能的女士需要。

限量 J12 鑽石陀飛輪

限量 J12 鑽石陀飛輪

J12 Diamond Tourbillon Caliber 5 鑽石陀飛輪 38 毫米腕錶由位於巴黎 CHANEL 製錶創意工作室總監  Arnaud Chastaingt 設計,去年推出的 Electro 限定同樣出自他的手筆。並由瑞士 La-Chaux-De-Fonds 的 CHANEL 製錶廠研製及鑲嵌,搭載品牌自行研製的第一款飛行陀飛輪Caliber 5 機芯,仔細看,從錶盤及錶背都可見機芯精美結構造工,再綴以品牌高級製機象徵的獅子頭裝飾,兩款限量款式:啞黑色陶瓷配精鋼型號或亮面黑色陶瓷配 18K 白金型號,各限量 55 枚,彰顯品牌對這項技術的重視程度。

限量 J12 鑽石陀飛輪

不得不說,Caliber 5 機芯是品牌一流製錶技術的最終結晶,飛行陀飛輪框架中央點綴一顆單粒鑽石切割無瑕晶盈剔透,隨著秒鐘的轉動閃耀發亮,每一個轉動都令人神迷。此外錶圈、指針及錶冠亦鑲嵌鑽石,在啞黑色錶身的映襯下更顯華麗。
 

藍寶石水晶玻璃底蓋更有 LIMITED TO 55 字樣。

黑白美學

黑白美學

2019 年 CHANEL 推出由 Kenissi 瑞士機芯廠為品牌獨家生產的 Caliber 12.1機械機芯,短短三年間,從 Caliber 12.1 演變出 12.2,從 38 毫米走到 33 毫米,在研發技術上有著更高的難度,事關以往 J12 的 33 毫米版本搭的是石英機芯,故此這次在技術上必須重新開發,亦更需要雕琢箇中細節,顯然是品牌擴大機械錶版圖的一大舉動。

黑白美學

因此作為 2022 年嶄新的一次發布,CHANEL 隆重推出 J12 Caliber 12.2 33 毫米型號,製錶創意工作室總監  Arnaud Chastaingt 一口氣與瑞士 La-Chaux-De-Fonds 的 CHANEL 製錶廠再下一城,當中技術焦點是 Caliber 12.2 自動上鏈機芯。由瑞士 Kenissi 機芯廠獨家為 CHANEL 設計研發,微型機械結構細密,每個零件精雕細琢,從藍寶石水晶玻璃底蓋可見機芯的構造,呈現完美圓形的上鏈擺陀正是品牌製錶工藝的標誌。

J12 Caliber 12.2 33 毫米自動腕錶備有黑色和白色耐磨陶瓷型號,機芯經 COSC (瑞士官方天文台測試組織)認證,動力儲備 50 小時。

純黑及鑽石魅力

純黑及鑽石魅力

另外,CHANEL 還推出五款限量腕錶,及一款鑽石 Caliber 12.2 腕錶。四款純黑設計包括 J12 Black Star 腕錶和 Mademoiselle J12 La Pausa、Mademoiselle J12.XS 及 J12 Gabrielle Caliber 3.1。

J12 Black Star 腕錶將純淨的黑色陶瓷提升至如同寶石的層次,鑲滿長階梯形切割陶瓷,跳出傳統腕錶設計框框,限量 12 枚,附獨立編號。

HOT OFFER
純黑及鑽石魅力

Mademoiselle J12 La Pausa、Mademoiselle J12.XS 及 J12 Gabrielle Caliber 3.1 三款均以 CHANEL 女士為靈感,呈現不同的姿態和輪廓,有換上水手間條上衣的、也有立體設計緊貼錶殼的,以及佩戴珍珠項鏈,一身黑衣的 CHANEL 女士,各限量 55 枚。

純黑及鑽石魅力

最後兩款純白設計分別是 J12 Baguette Diamond Star 和 J12 Baguette Diamond Bezel,前者同樣為限量款式,33 毫米,18K 白金錶殼、錶圈、錶盤及錶帶都鑲嵌長階梯形切割鑽石,限量 12 枚。

純黑及鑽石魅力

後者 J12 Baguette Diamond Bezel Caliber 12.2 腕錶,分別為白色耐磨陶瓷及 18K 白金錶殼設計,均鑲嵌長階梯形切割鑽石,其中 33 毫米型號搭載全新  Caliber 12.2 機芯,38 毫米型號則搭載 Caliber 12.1 機芯。

MÉTIERS D’ART 工藝坊系列

MÉTIERS D’ART 工藝坊系列

工藝坊的腕錶系列素來以 CHANEL 女士鍾愛的圖騰和生活元素為題材,這次系列 擷取了外套鈕扣為靈感,推出了 Mademoiselle Privé Bouton 金色珍珠套裝。一套三件設計以金色珍珠為主題,分別長項鏈,戒指及手鐲,分別點綴一顆鑲嵌半邊金色珍珠的鈕扣,各限量 5 枚。

MÉTIERS D’ART 工藝坊系列

另外限量 20 枚的 Mademoiselle Privé Bouton 花結主題腕錶,鈕扣內藏錶盤,搭配以 Lesage 刺繡工坊的精湛技藝,製作的刺繡錶帶,將高級珠寶的工藝融入腕錶設計當中,恍如一件絕世的藝術珍品。

Red Edition 腕錶系列

Red Edition 腕錶系列

談及品牌的經典色調,黑、白、米色金和金色外,紅色亦是 CHANEL 女士喜愛的色調,並將這奔放的紅色放諸 2.55 手袋的襯裡內。2022 年,紅色成為 Chanel 腕錶的重點顏色,製錶創意工作室總監  Arnaud Chastaingt 坦言紅色有種奪目及無法掩蓋的優雅光芒。

當中的限量 55 枚的 Boy.Friend Red Edition 鏤空腕錶,保留了原有優雅的外形,紅色壓紋皮錶帶配合紅色機芯,以及磨砂米色金,帶出強烈的視覺效果。搭載的 Caliber 3 機芯,以橋板和齒輪呈現,又若隱若現地可窺見手腕的肌膚,完美演繹出一款率性而優雅的腕錶。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭