時尚黑金配色穿搭
Get the Look

經典不敗的黑金配色穿搭

黑色是永恆的時尚顏色,不少女士都愛穿黑色,因為黑色非常易配,加上有顯瘦的作用,因此即使在炎炎夏季,街上仍有很多追捧客。但是如何在那茫茫黑海中突圍而出?當然要靠飾物突圍而出,成為街上最矚目的那個。

01

說到黑色的最佳拍檔,那絕對是金色,一光一陰的配搭絕對可以互相輝映。很多女士很怕金色,怕金色太土豪,怕金色太搶眼。在時裝界內,金色其實是一種自信的顏色,可以瞬間提升女性的自信,帶有中性的型格、強悍,同時又不失女人味。但如何減少所謂土豪金的感覺?黑色該出場的時侯到了。沉實的黑色可以調和金色的豪氣,黑與金的互相協調可以令造型更時尚。不少模特兒也喜歡黑配金的歐美時尚風,現今最當紅的模風兒 Gigi Hadid 絕對是眾女士的時尚指標。金髮的她經常以黑色打扮示人,但總不會忘記配戴金色的首飾以作點綴;她為 Versace 拍攝廣告時就以金色的星形頸鍊及耳環來襯托她酷酷的造型。

黑金上班服,Theory的衣服,Staccato 的鞋子

黑金除了是街拍的好拍檔,還可以是上班的自信制服,適合一眾 OL 朋友。今次就讓我示範一下黑金上班服吧!我選了來自美國的 Theory,簡約的設計,上乘的質料,即使是淨色配搭,也能顯出造型的高端感。我一直以來都是 Theory 的支持者,喜歡其低調地高質,簡約而具現代感的設計,讓每一件單品都可以輕易地與不同品牌混搭。鞋子品牌 Staccato 的價位不錯,實屬不少 OL 的上班之選,這個 Lace Up 的款式一直是潮流之選,加上穿上去也很舒適的關係,真值得推介。以軍綠色的鞋履,配襯黑色上衣,及金色的飾物,感覺更中性有型。

04

在簡約的衣服上,配上漂亮的飾物就是加分的決勝點!每一天我都一定要先戴首飾才可以安心出門,沒有首飾,感覺造型根本是不完整的。今次,我選上了 Pandora 的金色系列。當大家想起 Pandora,很多時都會想起最著名的 Charms,但大家絕對要留意其戒指及耳環系列!我家裡頭早就有很多 Pandora 的戒指!結婚戒指及求婚戒指只要一隻,但裝飾用的戒指絕對不可以只有一隻!正如最時尚的婆婆 Iris Apfel 講: More is More! 對你的手指不要吝嗇,多配幾隻戒指,令一隻手也可塑造出層次感,同時引出時尚感!本人喜歡一隻手指戴兩隻戒指,或是連續幾隻手指都配戴,都是不錯的 Mix & Match 選擇!同時,當我戴上了漂亮的耳環,我比較喜歡紮起頭髮,突出耳環的時尚設計。All Back 或中間分界的低馬尾是當今時尚之選。

HOT OFFER

06

另一超模 Rosie Huntington-Whiteley 也是黑金的支持者!由於金色已經夠時尚搶眼,衣服方面以簡約設計為主會更好。一件黑 Tee,一條 Little Black Dress ,就足以與金色的配飾配襯。除了頸鍊、耳環、戒指等,你還可以像 Rosie 一樣戴上金色手錶,自信之餘更有女人味。

如果大家不想花時間打扮,又想穿黑色衣服上街時,不要忘記在臨出門前戴上你的金色首飾,真的可以瞬間提高你的時尚分數!如你是像我一樣,一個善忘的女生,我提議你在放家鎖鑰的附近,擺一個小小的飾物盒,放上你最有自信的飾物,那你在每次出門前,就不會忘記配戴了!

Graphic Prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭