芭蕾舞鞋曝光率 100%!平底鞋推薦品牌穿出顯瘦優雅新高度
Shoes & Bags

紅到 2023 的芭蕾舞平底鞋怎可以不買?平底鞋顯瘦穿搭法穿出時尚優雅新高度

經典的芭蕾舞鞋成為女生必備的平底鞋款,而平底芭蕾舞鞋更是 2023 潮流大趨勢之一!它不僅輕便舒適,而且百搭易襯,隨著配襯不同的時尚單品而呈現出多種風格,塑造力極高,因此連女神 Audrey Hepburn、時尚天后 Bella Hadid、Jesscia 都無法抵擋其魅力!只要好好運用平底鞋穿搭法則,矮小女生都可以穿出時尚優雅新高度。女生們,還有什麼理由不快快入手一對又時尚又舒服的芭蕾舞鞋?

Miu Miu Ballerina

近年備受追捧的 Miu Miu 再度將芭蕾舞鞋風潮帶回時尚界!品牌還原了真正的芭蕾舞鞋外型,以優雅的絲緞搭襯芭蕾硬鞋般的方形楦頭,讓這雙芭蕾舞鞋洋溢著浪漫少女氣息之餘,又不失個性。

Miu Miu heeled Ballerina

Miu Miu 更推出變奏版,在芭蕾舞鞋的廓形中加入高跟鞋踭,設計顯得尤其獨特時尚,同時還能達至修飾身形比例的效果!

Balenciaga ballet flats

連向來風格叛逆前衛的 Balenciaga 亦在 2023 春夏時裝系列中加入了芭蕾舞鞋的設計!品牌的男模特兒穿著由絲緞製成的芭蕾舞鞋走在充滿泥濘的騷場上,展顯出芭蕾舞鞋帥氣不羈的一面,與 Miu Miu 甜美精緻的設計成強烈對比。

Bella Hadid 芭蕾舞鞋穿搭示範:襪套

Bella Hadid 芭蕾舞鞋穿搭示範:襪套

Y2K 風潮持續,復古襪套再次征服時尚界!復古時尚天后 Bella Hadid 身穿著牛仔拼接連身長裙,配搭黑色的襪套與芭蕾舞鞋,方頭的款式富設計感,完美將芭蕾舞鞋融合至街頭風格之中,營造出極具個性的時尚造型!

襪套近日再次成為冬天穿搭的流行指標,配搭短裙和短褲顯腿瘦最適合不過!

HOT OFFER
Maison Margiela Tabi Ballerina
Maison Margiela
Tabi Ballerina
HKD $6,110.00
BUY NOW
芭蕾舞鞋穿搭推介:百褶裙

芭蕾舞鞋穿搭推介:百褶裙

Preppy style 將名校或上流社會學生的學院裝束與他們喜愛的運動元素,如網球、馬術、芭蕾舞等,混搭成極具高貴氣質的獨特風格。而芭蕾舞鞋自帶優雅甜美的氣質,相當適合塑造貴族校園風的造型!只要配搭常見的學院風單品,如針織上衣、百褶裙等,整體穿搭便流露著滿滿的高貴少女感。

Preppy style 穿搭相當容易打造,只要有幾樣基本的時尚單品,你也能一秒化身美國貴族學生!

Miu Miu Satin ballerinas
Miu Miu
Satin ballerinas
HKD $8,050.00
BUY NOW
芭蕾舞鞋穿搭推介:牛仔褲

芭蕾舞鞋穿搭推介:牛仔褲

其實芭蕾舞鞋比想像中易襯,設計簡單輕便,配搭經典百搭的白色恤衫與牛仔褲,便能營造出簡約得體的造型,完美演繹出法式的 effortless chic。芭蕾舞鞋的蝴蝶結設計,以及經典的圓形鞋頭不但優雅舒適,更具有修飾腿型的效果!

Lanvin contrast toe-cap ballerina shoes
Lanvin
contrast toe-cap ballerina shoes
HKD $3,658.00
BUY NOW
wearing coat with ballet flats

在 T-shirt 和牛仔褲的穿搭基礎下,增添其他時尚單品亦可以呈現出不一樣的時尚風格。天氣轉涼時,女生們可以外搭一件長外套,配搭芭蕾舞鞋後能減低大衣帶來的沈悶感,襯托出一種瀟灑而且率性大方的格調!

芭蕾舞鞋穿搭推介:衛衣

芭蕾舞平底鞋穿搭推介:衛衣

喜歡休閑造型的女生,不妨看看 Jessica 的穿搭示範:她身穿 oversized 衛衣與黑色短褲,並以鴨嘴帽營造出慵懶的氛圍。她在拼色的芭蕾舞鞋中加入一對中長白襪,與衣服的顏色互相呼應之餘,還可以藉由襪子伸延雙腿的視覺長度,以避免頭重腳輕的感覺。

白襪可以為造型增添亮點,不少時尚達人都靠它展現個人風格!

芭蕾舞鞋穿搭推介:牛仔短裙

芭蕾舞鞋穿搭推介:牛仔短裙

不喜歡配短褲的話,配搭短裙也是一個不錯的選擇!韓國女團 Oh My Girl 成員 Yooa 穿著 T-shirt 和牛仔短裙,配以尖頭的芭蕾舞鞋與小白襪,整體造型可愛舒適,同時又帶點少女的俏皮感!

HOT OFFER
Salvatore Ferragamo Varina quilted ballet flats
Salvatore Ferragamo
Varina quilted ballet flats
HKD $6,600.00
BUY NOW
芭蕾舞鞋穿搭推介:皮革外套

芭蕾舞鞋穿搭推介:皮革外套

以為甜美優雅的芭蕾舞鞋無法襯出型格的造型嗎?時尚達人利用俐落瀟灑的皮革外套與洗水牛仔褲,配襯白色的芭蕾舞鞋,穿出別具一格的型格時尚感外,鞋子更成為穿搭的亮點之一!

Repetto Cendrillon Ballerinas
Repetto
Cendrillon Ballerinas
約HKD $1,980.00
BUY NOW
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭