愛彼 Royal Oak 50 周年,專屬擺陀新款腕錶,細節 upgrade!
Watches & Jewelry

愛彼 Royal Oak 50 周年,專屬擺陀新款腕錶,細節 upgrade!

1972 年,愛彼 Audemars Piguet 推出 Royal Oak 皇家橡樹系列,以其精鋼錶殼、八角形錶圈、「Tapisserie」格紋錶面及與錶殼一體成型的錶帶,成為高級腕錶的當代經典錶款。今年是 Royal Oak 面世 50 周年,年間將有 Royal Oak 系列新品陸續上市。
 

Royal Oak 50 周年紀念款的最新單品為具備時、分、秒及日期顯示功能的 37 毫米自動上鍊腕錶。新錶款保留原創設計特徵,佩搭嶄新的 50 周年專屬擺陀,作出升級設計改造,賦予腕錶更強烈的現代感。2022 年的新款式提供多種不同材質和錶面搭配,圖為精鋼錶帶搭配淺藍色錶面。

Royal Oak 周年紀念款配備品牌專為 50 周年而開發的 22K 玫瑰金專屬擺陀。此擺陀透過鏤空巧技呈現 50 周年愛彼 logo,並與錶殼一樣經過鍛面打磨與亮面拋光交錯處理,倍增美感。專屬擺陀將成為 2022 年推出的所有 Royal Oak 系列週年紀念款的獨有標誌。

新一代錶款對錶殼、錶面及錶帶略作調整,賦予腕錶更強烈的現代感。愛彼工程師將錶殼上下方的斜面加大,而底蓋完美整合到錶殼中,佩戴起來更加服貼舒適。錶殼厚度僅有 8.9 毫米,身姿纖巧。

此外,與錶殼一體成型的錶帶也有微小改動,前幾個鍊節從平行四邊形改為梯形,鋪展錶帶寬度逐步遞減的效果,彰顯腕錶的窈窕曲線。錶帶的所有鍊節都比以往更纖薄,令錶帶更加輕盈,也更吻合手腕弧度。

這些新品承襲 Royal Oak 系列標誌性的「Tapisserie」格紋錶面。格紋裝飾的製作工藝相當繁複,需運用一種已不在製錶學校中傳授的罕見技藝。匠人使用一台歷史悠久的鏤刻機,在錶面的金屬板上刻出並複製數百座底部為正方形的迷你金字塔。同時在方塊之間的細微凹槽中,壓印出數以萬計的菱形網紋,均勻交織彷如繡帷的閃閃波光。
 

HOT OFFER

「雲夜藍 50」色調最初由日內瓦 Stern 兄弟錶面製作工坊開發,現時所有「雲夜藍 50」色調均於錶廠內部採用 PVD 鍍膜技術製作,確保系列所有同色錶款色澤統一持久。

Royal Oak 在 1972 年首度面世,開始時只生產唯一型號 5402 精鋼錶款。上圖為該腕錶推出市場時的一則雜誌介紹。至 1976 年由推出首款女裝腕錶,翌年再增添 18K 金錶款,並開發出多種不同直徑的錶殼與新的機芯。在短短五年之間 27 個新錶款應運而生。

品牌在 1978 年開始推出鑲鑽款式,精緻的作品接踵而來。上圖為 2022 年 Royal Oak 50 周年紀念鑲鑽新款,以 18K 玫瑰金錶帶搭配軍綠色錶面。Royal Oak 系列 50 年來不斷演進,至今已推出 500 多個錶款。唯有其主要設計特徵始終不變:八角型的錶圈和外露的六角螺絲。

按此瀏覽品牌網站,了解更多愛彼 Royal Oak 50 周年的紀念款。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭