賀錦麗穿白色西裝另有目的?美國首位女副總統 Kamala Harris 的時裝穿搭
2020 流行哪款牛仔長褲? 明星經常穿的「修粗腿牛仔褲」穿搭潮流趨勢
由美國超模變印度王妃的傳奇故事!盤點 Kendra Spears 的時尚造型
2020 香港郊遊賞紅葉地點及交通指南|Mirta、Kurt Gieger 等網購時尚賞楓秋冬穿搭必備
學懂適合亞洲女生的風衣穿搭!Mirta、Polo Ralph Lauren等網購 2020 秋冬穿搭時尚單品推薦
針織 Polo 恤成大勢!薄款、厚款都時尚又百搭,出門「零用腦」襯衫必備
《王冠 The Crown 》 6 個最爆內幕公開 :揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係
editing
賀錦麗穿白色西裝另有目的?美國首位女副總統 Kamala Harris 的時裝穿搭
Get the Look Celebrity Life

賀錦麗穿白色西裝另有目的?美國首位女副總統 Kamala Harris 的時裝穿搭

賀錦麗穿白色西裝另有目的?美國首位女副總統 Kamala Harris 的時裝穿搭
0

隨著拜登(Joe Biden) 宣布勝出美國總統大選,Kamala Harris(賀錦麗)將成為美國首位女副總統,同時也是歷史上第一位非裔副總統。作為打破美國政界傳統的第一人,賀錦麗也成為全世界的焦點,上至政治理念,下至她的成長故事、時裝打扮都成為眾人討論的話題。競選期間賀錦麗都選擇穿上深色系時裝,卻唯獨在宣布勝出總統大選的當天穿上白色套裝,還有她經常佩帶的珍珠飾物,是否都暗藏玄機?深入了解之下,才發現除了宣之於口的政治理念,賀錦麗亦將她的理念都融入了時裝。

在拜登和和賀錦麗宣布勝利演說的當天,賀錦麗的白色西服套裝成為媒體、網民的討論焦點

賀錦麗的白色西裝套裝

在拜登和和賀錦麗宣布勝利演說的當天,賀錦麗的白色西服套裝成為媒體、網民的討論焦點,不單只是因為她改變了自己一如既往的風格,更因為白色象徵著女性力量。

在 1916 年,為了爭取女性投票權,成立了「全國婦女黨」,當時挑選白色、金色和紫色作為代表顏色

在 1916 年,為了爭取女性投票權,成立了「全國婦女黨」,當時挑選白色、金色和紫色作為代表顏色,而對白色的象徵意義亦沿用至今。不少女性政客都會在重要的日子中穿上白色服裝,像是希拉利和過往曾競選美國副總統的 Geraldine Ferraro。

白色象徵純潔、女性力量,所以在勝出當天,賀錦麗選擇穿上 Carolina Herrera 的白色西裝,除了向前人致敬,亦強調了女性不能忽視的力量。

白色象徵純潔、女性力量,所以在勝出當天,賀錦麗選擇穿上 Carolina Herrera 的白色西裝,除了向前人致敬,亦強調了女性不能忽視的力量。而在品牌上亦做出精心選擇,知名品牌 Carolina Herrera 是不少總統夫人、王妃的御用品牌,同時也是美國的本地品牌,由一位出生於委內瑞拉,後移民美國的設計師成立。

珍珠飾物和賀錦麗總是如影隨形,是她最喜歡的配飾。

賀錦麗的珍珠飾物

珍珠飾物和賀錦麗總是如影隨形,是她最喜歡的配飾。珍珠飾物低調優雅,知性度滿分,但對賀錦麗來說,珍珠飾物的意義不只在搭配時裝,更是她成長過程的印記。當年還是大學生的賀錦麗,她加入第一個非裔姐妹會 Alpha Kappa Alpha Sorority(AKA),而團體的創辦人被稱為「Twenty Pearls」(20 顆珍珠)。

正因為 AKA 給予賀錦麗無數力量,所以她也藉由珍珠飾物向姐妹會致敬,讓珍珠飾物融入她的風格。

正因為 AKA 給予賀錦麗無數力量,所以她也藉由珍珠飾物向姐妹會致敬,讓珍珠飾物融入她的風格。不論是在賀錦麗的畢業照,還是她出席不同場合,賀錦麗都會佩戴珍珠耳環、項鍊等飾品,這也成為她最鮮明的服裝特色之一。

Chaumet Jospehine Aigrette Imperiale Earrings

Chaumet Joséphine Aigrette Impériale 白金鑽石珍珠耳環

賀錦麗是個帆布鞋控

賀錦麗是個帆布鞋控

女性政客在正式場合隨時都要以西裝、高跟鞋來保持知性的形象,但在私底下換上帆布鞋時就更為親民、貼地。賀錦麗是個不折不扣的帆布鞋愛好者,在競選活動期間,經常能看見她穿著 Converse 的帆布鞋周圍拉票。

賀錦麗認為 Converse 的帆布鞋能代表最真實的自我

從最簡約的白色基本款至特別鞋款,都是她鞋櫃中的一員,賀錦麗認為 Converse 的帆布鞋能代表最真實的自我。Converse 的基本款幾乎是每個人都擁有的鞋款之一,而賀錦麗穿上 Converse 也拉近了與選民之間的關係,正如她所說,不論你來自哪裡、什麼身分、說著什麼語言,都會在某一天穿上 Converse。

Social Status」和非裔藝術家 Nina Chanel 合作推出的 2020 Converse 高筒帆布鞋

由名店「Social Status」和非裔藝術家 Nina Chanel 合作推出的 2020 Converse 高筒帆布鞋,鞋身印上了 2020 的數字,款式深受賀錦麗的喜愛,也讓它成為大選期間最熱門的靴款單品。

Converse X Ambush 高筒鞋

Converse 除了基本款的帆布鞋外,不時都會作出新嘗試,就如早前跟日本品牌 Ambush 聯乘合作,推出了特別版高筒鞋,以毛毛綴飾,更具時尚感。

賀錦麗的深色系西裝套裝

賀錦麗的深色系西裝套裝

賀錦麗的個人服裝風格十分強勢,因她總習慣穿上深色系的正式西裝套裝示人,簡約俐落,沒有多餘的設計,和她的專業形象相符。像是黑色、深藍、深灰的西裝相較其他顏色會顯得比較制式,雖然能增加專業感,但看久了不免覺得嚴肅。

賀錦麗會利用各式的珍珠飾物為自己增添女性氣息,讓配飾成為造型亮點,同時顯露出成熟溫柔的女強人氣質。

不過,賀錦麗會利用各式的珍珠飾物為自己增添女性氣息,讓配飾成為造型亮點,同時顯露出成熟溫柔的女強人氣質。

Tiffany & Co. 推出全新 Jean Schlumberger 傳奇設計高級珠寶系列

Tiffany & Co. 推出全新 Jean Schlumberger 傳奇設計高級珠寶系列,復刻20世紀傳奇藝術大師 Jean Schlumberger 筆下的作品。以南洋珠配上 18K 黃金及鑽石而成的耳環,高貴大方。

賀錦麗的彩虹時裝元素

賀錦麗的彩虹時裝元素

賀錦麗十分支持 LGBTQIA+ 族群,同時亦會將支持付諸行動,她會參與每年的同志大遊行,穿上彩虹元素的時裝,支持平權運動。

賀錦麗也會選擇比較溫柔的顏色

在參加同志大遊行時,賀錦麗也會選擇比較溫柔的顏色,像是天藍色的西裝外套,搭配上印有彩虹圖案的白色 T-shirt,讓她變得更為平易近人。

Load More