日本雙人音樂組合 Yoasobi 是誰?將小說變成音樂,出道一年 MV 超過 2 億觀看次數,私下穿搭同樣值得留意!
奧運運動員平日都戴甚麼手錶?193 劍神張家朗戴綠水鬼、高爾夫球手陳芷澄愛 AP 錶
伯爵錶魅力之大,連孫藝珍也迷倒!5 款 Piaget 錶入門、收藏保值型號列陣
《披荊斬棘的哥哥》集齊 3 位「古惑仔」班底陳小春、謝天華及林曉峰,陣容強大但香港觀眾不埋單?
軍綠色穿搭:災難色不再!日韓女星秀智、泫雅的藍綠色穿搭你我都能駕馭
Netflix《Cooking with Paris》 超狂時裝盤點!Paris Hilton 浮誇富家女打扮下煮,比美食更搶鏡!
editing
Yoasobi 是誰?日本雙人音樂組合將小說變成音樂,出道一年《奔向夜空》MV 超過 2 億觀看次數
Get the Look Celebrity Life

日本雙人音樂組合 Yoasobi 是誰?將小說變成音樂,出道一年 MV 超過 2 億觀看次數,私下穿搭同樣值得留意!

Yoasobi 是誰?未出碟先上《紅白歌唱大賽》、歌曲超過 2 億觀看次數,日本雙人音樂組合將小說變成音樂!

YOASOBI 這對日本雙人音樂組合由 Ayase 與 ikura 組成,在出道短短一年半間就先後推出多首破億點擊率作品如《奔向夜空》、《怪物》,更登上齊集當紅巨星的《NHK紅白歌唱大賽》。YOASOBI 作為當代年輕人熱捧的組合,除了音樂,他們的時尚品味也備受注目,近日還與 UNIQLO 合作推出聯乘 UT呢!

YOASOBI 成名之路

YOASOBI 成名之路

YOASOBI 由作曲家 Ayase 與創作歌手兼主音 ikura 組成,並於 2019 年 11 月正式開始活動。當時因為 Sony 旗下的小說投稿網頁 monogatary.com 舉行了徵文比賽「monocon 2019」,為了將獲得「Sony Music獎」的故事音樂化而推出 YOASOBI 這個組合。YOASOBI 首張單曲《奔向夜空》一推出就於網絡爆紅,在 YouTube 創下超過 2 億觀看次數,打入「Billboard Japan Hot 100」榜單,被譽為日本現象級新人。

YOASOBI 小說音樂化特色

YOASOBI 小說音樂化特色

YOASOBI 每一首歌背後都會有一篇原作小說,例如爆紅的《奔向夜空》就是以星野舞夜的獲獎小說《タナトスの誘惑》為原型。YOASOBI 將小說變成音樂的特色,並不是單純地製作主題曲或印象曲,而是由 Ayase 先仔細閱讀小說,再將小說內容和人物以音樂形式表達出來。所以,當聽眾一邊聽歌,一邊看原著小說就有更深體會,也是令日本樂迷為 YOASOBI 歌曲深深著迷的原因之一。

YOASOBI 作曲家Ayase

YOASOBI 作曲家Ayase

YOASOBI 作曲家 Ayase 原本是 Vocaloid 製作人,而 Vocaloid 是一種電子音樂製作語音合成軟件,當時他製作的 4 首 Vocaloid 曲點擊都突破百萬。YOASOBI 製作團隊本來就對 Vocaloid 有興趣,創作類型廣泛的作曲家更是非常適合將不同小說音樂化,Ayase 的才華正正找緊製作團隊的心,最後接受邀請加入 YOASOBI。

YOASOBI 主唱 ikura

YOASOBI 主唱 ikura

年僅 20 歲的 00 後 YOASOBI 主音 ikura,2016 年起就以本名「幾田りら」開始創作歌手活動,後來加入不插電音樂團體 Plasonica,先後推出兩張個人專輯。ikura 自小受音樂薰陶,小學就開始學習鋼琴和結他,還加入音樂劇劇團,奠定音樂基礎與音域。ikura 透亮靈性的聲線吸引了作曲家 Ayase,於是就決定邀請她加入 YOASOBI 呢!

YOASOBI 的穿搭風格

YOASOBI 的穿搭風格

極具藝術風格的 YOASOBI,主音 ikura 的時尚風格也一樣別具個人特色,特別偏好古著風格。例如今次她穿上 SHIROMA 的連衣拼布裙,內搭 MALION vintage 拼接長褲。SHIROMA 主張時尚無性別主義,結合特殊工藝的布料與拼布方式將男裝元素融入女裝設計;MALION vintage 則是購買古著時再以布料拼接作改造,善於運用古著本身花紋作配搭,還會運用男性服裝轉化女性化服飾設計,創造獨一無二的剪裁。

另一個 ikura 喜愛的古著品牌是 77circa,服裝都是以回收古著二手衣再拼接

另一個 ikura 喜愛的古著品牌是 77circa,服裝都是以回收古著二手衣再拼接,因此每件衣服全球僅此一件。77circa 主打女性市場,重製古著既可愛又能帥氣,頻頻登上時尚雜誌封面。還有日本最受歡迎的街頭服飾品牌之一的 KAPITAL,結合傳統古着和工藝如 oro、Sashiko、Indigo,加入前衛的設計,受到受到眾多 NBA 球員如 Jordan Clarkson 愛戴。例如 ikura 選擇穿上 77circa 闊身上衣配 KAPITAL 印花鬆身長褲,加上黑色腰帶,顯高之餘又率性自然,甚具美式街頭風格。

SPECIAL PRIVILEGE
Ikura 為了配合在天文館的表演,刻意於服裝和妝容上都模仿了月亮。

YOASOBI 主唱 Ikura 科技未來感打扮

Ikura 為了配合在天文館的表演,刻意於服裝和妝容上都模仿了月亮。這套純白服飾其實都來自創立達十年的日本品牌 HATRA,設計師長見佳祐喜歡把科技元素融入設計,例如以 3D 繪圖的方式去打版製造輪廓剪裁,又會研發新的布料,設計上也用更多堆疊和流暢的線條,令整體柔和協調,創造不一樣的未來感。

YOASOBI 主唱 Ikura 街頭風打扮

YOASOBI 主唱 Ikura 街頭風打扮

Ikura 兩套拼接洋裝,都是來自日本品牌 NON TOKYO。品牌主打以東京文化為主調,以對比鮮明的色彩,大膽美學,將東京與自身融合,打造跨文化、街頭風格的女性服飾。NON TOKYO 善用布料重組拼接方法,令服飾既帶女性感覺,又有點酷酷的街頭感覺。

 YOASOBI 與 UNIQLO 合作推出聯乘 UT

YOASOBI 與 UNIQLO 合作推出聯乘 UT

YOASOBI 不論在音樂、MV視覺還是自身都擁有強烈的藝術風格,UNIQLO 因此與 YOASOBI 合作推出聯乘 UT,將 MV 圖案與歌曲靈感的小說段落融入 UT 設計。今次 YOASOBI 的爆紅歌曲如《奔向夜空》、《春紫苑》、《群青》、《遙》等都會是系列產品之一,讓大家能將 YOASOBI 色彩繽紛、獨一無二的音樂世界觀穿到街上呢!

UNIQLO 與 YOASOBI 聯乘 UT

UNIQLO 與 YOASOBI 聯乘 UT

EXPLORE MORE
Load More