20、30、40 不同年齡女生的珠寶配襯技巧
Watches & Jewelry

20、30、40 不同年齡女生的珠寶配襯技巧

夏天是女性綻放光芒美麗的時刻,由於衣著會較冬日透薄,變相便有更多機會展露出手部及頸部的肌膚,這時有沒有好好配上合乎身份年紀的配飾,就是見真章的時候,對於 20、30、40 的你,有沒有犯上不應犯的錯誤,或戴上太老氣或扮年輕的珠寶?

20歲以上:青春
正值少女時期至輕熟女的年紀,青春就是本錢,所以凡設計時尚、輕奢型珠寶及浪漫風,都是你們能夠駕馭又符合形象的款式,一般設計前衛獨特的珠寶,適合個性俏皮或型格的女孩,而寶石方面,可考慮紅寶石及石榴石,更顯年輕的氣息。

而浪漫型的款式,一般都會備有蝴蝶結、花瓣或草食性動物的元素,這個年齡層不用太多的鑽石來襯托,反而線條柔美簡約的特別款,更能突顯出品味。

20 product


Dior La Rose Dior 系列粉紅寶石玫瑰金戒指
Dior Bois de Rose 玫瑰金鑽石戒指
Nirav Modi Luminance 系列鑽石戒指

30歲以上:穩重
有別於 20 歲,29+1 的你不再只追隨潮流款式,反而會開始崇尚自然簡潔大方的款式,為事業拼搏了一段時間,工作上有一定地位,甚或是已成家立室,更會追求合乎身份形象的珠寶,一些精緻款式的飾品及見得人的手錶,會是 30 歲的你更會願意花費的配飾。

Watch


Harry Winston Midnight 白金腕錶
Dior La Mini d Dior Satine 鑽石腕錶

HOT OFFER

40歲以上:高貴優雅
40歲或以上的女性,外人看來會是擁有成熟穩重的氣場,溫柔而有睿智,所以色澤沉實具品質保證的珠寶配飾,能夠突顯這個年紀女性的韻味,高檔古典型的款式,絕對能突出這些女人的魅力。

黃金、鑽石及珍珠都是 40 歲或以上的你,最能駕馭的款式,營造出高貴的氣質。

product 3


Blue Nile 鑽石戒指
De Beers Drops Of Light 高級珠寶耳環
Harry Winston 藍寶石、鑽石戒指

Graphics prepared by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭