2021 萬聖節裝扮靈感!不想與別人撞《魷魚遊戲》造型?快參考以下 10 個簡易又時尚的萬聖節造型
Get the Look

2021 萬聖節裝扮靈感!不想與別人撞《魷魚遊戲》造型?快參考以下 10 個簡易又時尚的萬聖節造型

即使《魷魚遊戲》播畢, 大家對劇中角色的喜愛程度依然有增無減。而近年Netflix 的版圖不斷擴大,作品愈來愈入屋,萬聖節即將來臨,劇中的角色自然被網民納入萬聖節必備裝扮之一,可以預見《魷魚遊戲》中的紅色套裝工作人員和運動裝的參加者,將會是 2021 萬聖節的大熱造型。如果你還未想好萬聖節的裝扮,又不想與別人撞造型的話,不妨從以下今年最熱門的劇集、電影、時裝風格或人物,更考慮到實際的裝扮簡易程度等,大家從中獲取靈感吧!

《后翼棄兵》劇中由 Anya Taylor-Joy 飾演的西洋棋藝高手

Netflix 劇集萬聖節裝扮推薦:《后翼棄兵》Queen's Gambit>要數 Netflix 上一次煲劇熱潮,那當然不少得《后翼棄兵》劇中由 Anya Taylor-Joy 飾演的西洋棋藝高手,故事背景設定圍繞 1950 至 1960 年代,劇中的每一套服裝都是參考 60 年代的柯德利夏萍的穿搭,所以當大家準備服裝時可以到古著店入手!

Anya Taylor-Joy 紅髮造型

劇中女主角最令人留下印象當然是她的紅髮造型,從年輕時的極短留陰直髮到復古韻味的曲髮造型,都是萬聖節裝扮時需要留意的細節關鍵,建議上額高的女生可以嘗試 Anya Taylor-Joy 在劇中年輕時的造型,而復古曲髮造型則適合喜歡成熟女人味的女士。

戴安娜王妃與查理斯王子的造型

Netflix 劇集萬聖節裝扮推薦:《王冠》The Crown>相信有不少情侶都會出席萬聖節派對與朋友一起狂歡!你想好了與另一半的穿搭了嗎?還未的話,可以參考早前囊括多個獎項的《The Crown》戴安娜王妃與查理斯王子的造型,以這對情侶造型登場,絕對會成為派對上的焦點吧!

《黑白魔后》 Cruella

2021 熱門電影萬聖節裝扮推薦:《黑白魔后》 Cruella>今年大熱電影《黑白魔后》戲裏的每個造型絕對是時裝愛好者的萬聖節裝扮靈感!戲中這條廢棄報紙和破布製作而成的拖尾長裙也非常吸晴,而其中一個好處便是可以參考其物料,再加小許 DIY 元素,便可設計屬於自己的萬聖節造型,不失時尚感又獨一無二!

《黑白魔后》造型

如果沒有太多時間準備今年的萬聖節造型,但又想趕上萬聖節的尾巴,可以嘗試這款型格而帶點Punk 的化妝造型,配合半黑白的假髮造型,同樣能感受萬聖節裝扮的氣氛。

HOT OFFER
Britney Spears Y2K 造型

Y2K 風格萬聖節裝扮推薦:Britney Spears>除了從電影或劇集抽取裝扮靈感之外,飾演不同時期的 Britney Spears 也同樣有趣!剛好來到 2021 秋冬,Y2K 一詞已經在時裝界廣泛使用,而 Britney 可說得上是 Y2K 年代的最佳代表!回顧她在 2011 年於 MV 裏的全紅色貼身 PVC套裝,以及一把長直的金色頭髮,令人一眼就認出 Britney 當年的前衛造型。

《Toxic》裏的性感空姐造型

如果認為上一個紅色 PVC 造型太難駕馭,可以先從她的音樂 MV《Toxic》裏的性感空姐造型入手,當中的妝容與金色長髮,同樣是整個造型不可缺少的細節位。

Britney Spears

若你略嫌空姐造型過為性感,但又想跟上 Y2K 潮流,那這種帶點學院風而又極具年代感的學生造型就最適合作為你的萬聖節裝扮,加上其服飾容易在市面上找到,配合化妝髮型,讓你瞬間化身為 Britney Spears。

Mean Girl劇照

Y2K 萬聖節裝扮推薦:辣妹過招《Mean Girl》>講起 Y2K 又怎能不想起千嬉年代最受女生歡迎的電影《Mean Girl》,戲中的粉色造型十分適合與一眾閨蜜飾演,為了加強造型的辨識度,女生們手上的道具也不可缺少!

《 Clueless 》高校電影

Y2K 萬聖節裝扮推薦:獨領風騷《 Clueless 》>風靡 90 年代的「Clueless Style」是當年經典的高校電影!回到 2021 年,這套電影內的服裝又再次成為現今學院風的潮流,對於時裝愛好者來說,其裝束可以一物二用,既可日常外出又可當為今個萬聖節的造型。

EXPLORE MORE