2017 國際時尚界的「帶貨女王」,任何東西一經她們穿上旋即被關注
2017 年度回顧!嚴選時裝界不是人人懂欣賞卻又大賣的時尚單品
2017 年度回顧!Instagram 最火熱時裝 #Hashtag
怎樣看也是女人!4 位打破世俗眼光的變性模特兒
Cara Delevingne 不再走中性風展現女性嫵媚
AIR FORCE 1 35周年企劃,楊千嬅 FORCE IS FEMALE
年度排名:Instagram 最受歡迎的 10 大模特兒
2017 國際時尚界的「帶貨女王」
BAZAAR News

2017 國際時尚界的「帶貨女王」,任何東西一經她們穿上旋即被關注

2017 國際時尚界的「帶貨女王」,任何東西一經她們穿上旋即被關注
by Harper's Bazaar UK
by Harper's Bazaar UK

來到 2017 年最後的一個月,也是時候回顧一下 2017 的時尚走勢。時尚搜索平台 Lyst 在最近公佈了 2017 時尚報告,報告中總結出 10 位年當今人氣旺盛的 influencer,當中包括:歌手、名模、皇室成員等。任何時尚單目一經他們穿戴,旋即成為網民熱話,並在門市被搶購一空,連帶網上的搜索量也瞬間激增。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」

穩居第一名的當然是 Rihanna,身為 Puma 的時尚及創意總監的她總是走在潮流的尖端。Rihanna 總是能早人一步把各種時尚元素穿上身,從 Saint Laurent 長筒靴子到 Burberry 的帽子,無一不顯示著她的時尚觸覺。相信來年 Rihanna 在時尚界的影響力依然深遠。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Rihanna

Lyst 指出「Rihanna 效應」主要集中出現於 Puma、Off-White、Molly Goddard、Gucci 以及 Raen 以上幾個時尚品牌關鍵字上。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Selena Gomez

屈居第 2 的 Selena Gomez,在 Instagram 上擁有 1.2 億的追隨者,讓她躋身 2017 年度人氣最旺盛的 influencer 的三甲之一。她在 Lyst 搜尋器上的曝光率十分驚人,與 Coach、Louis Vuitton、Sandy Liang 和 Rouje 等多個品牌名字有密切的關係。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Selena Gomez

云云與 Selena Gomez 有關的品牌搜索量中,當然又以 Coach 完勝,由於她是 Coach 2017 年手袋的代言人卜,更是有份設計限量版手袋。由她親自打造的「Selena Grace 手袋」,每個手袋的底部都印有「Love yourself first」,寓意每個女孩都要先愛自己。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Bella Hadid

第 3 位是超模 Bella Hadid。「Bella Hadid 效應」絕對是不容忽視,尤其在在牛仔褲方面。不少人看完 Bella Hadid 的真人示範後,紛紛搜索了 Re/Done、Ksenia Schnaider 及 Grlfriend 等牛仔褲品牌。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Meghan Markle

在 Lyst 公布的報告中,近日人氣企的準王妃 Meghan Markle 也榜上有名,位列第 4。自從與哈利王子戀愛後,Meghan Markle 已備受全球媒體的注視,而她的時尚品味尤其得到網民的注意。準王妃效應主要體現在 Burberry、Barbour 以及 Hunter 等英國本土品牌上。此外,亦有一些小型品牌,例如:據說是由哈利王子與朋友創立的 Misha Nonoo,以及太陽眼鏡品牌 Finlay & Co。

SPECIAL PRIVILEGE
2017 國際時尚界的「帶貨女王」Meghan Markle

自從宣布於哈利王子訂婚後,準王妃人氣急升。單是宣布婚訊時,Meghan 身穿 Line The Label 的白色大衣,在訂婚照片發布後的幾分鐘內便被搶購一空,而網站又因為突然湧入大量用戶而導致暫時當機。短期內這件白色大衣的詢問度應該會依然高漲,不過若你想湊熱鬧的話,恐怕要等到來年的 2 月重新上架時,才有緣再在 Line The Label 網站上見到它的蹤影了。

在宣布訂婚之後,哈利王子與 Meghan Markle 在首個一同出席的官方活動上,除了他們兩個備受矚目外,當日 Meghan 所用的手袋也成為了焦點之一。Meghan 手提的 Strathberry 的棗紅、藍、白 3 色手袋一經見報,在 11 分鐘內已經全數沽清。掛上「準王妃」的頭銜後,Meghan 也同時擁有了瞬間令衣服「秒殺」的能力。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Kate Middleton

緊隨 Meghan Markle 之後的是,她的未來大嫂 Kate Middleton。凱特王妃的時尚品味不需多加討論,而她的影響力相信大家都是有目共睹的。作為 Erdem、Roland Mouret 以及 Dolce & Gabbana 的非官方代言人,只要凱特王妃一穿上這些品牌的衣服, Lyst 網站的搜索量也會大大提升。

2017 國際時尚界的「帶貨女王」Kylie Jenner

Melania Trump、A$asp Rocky、Harry Styles、Kylie Jenner 和 Emily Ratajkowski 分別排在第 5 位至第 10 位,擁有良好的時尚品味,亦成為不少人的時尚指標。

Graphics by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More