吳青峰出演 2018 Clockenflap 與安溥同場,「圈中好閨蜜」讓女人都想和青峰當 BFF
Celebrity Life

吳青峰出演 2018 Clockenflap 與安溥同場,「圈中好閨蜜」讓女人都想和青峰當 BFF

Winnie Wong
BY Harper’s Bazaar HK
  • 16 Oct 2018

還有不足一個月,香港最大型的戶外音樂及藝術節 Clockenflap 便將舉行。近日,官方宣布台灣樂團蘇打綠的主唱吳青峰也將參演 Clockenflap 2018。在早前釋出的音樂陣容中,青峰的好閨蜜安溥也在表演名單之中,老友鬼鬼的兩人時隔 5 年再次來港同場演出,讓一眾 fans 引頸期待。說到青峰和安溥,就不能不提兩人的好感情,惺惺相惜,讓人感到人生有你真好。其實,不只是與安溥之間的友情,青峰的人緣向來很好,更是出了名的「圈中好閨蜜」,女性好友一大堆。平日裡,青峰也經常做出讓人感到窩心的舉動,讓每個女人都想擁有一個好像青峰一般的 BFF。

「你寫,我唱」,青峰為楊丞琳寫過許多首歌

「你寫,我唱」,青峰為楊丞琳寫過許多首歌,兩人首度合作的《帶我走》,這首歌讓楊丞琳證明了她的唱歌實力,也讓他們因歌結緣。在這些年間,青峰也為楊丞琳寫了一首又一首膾炙人口的歌曲。《年輪說》就是青峰為楊丞琳量身打造的歌曲,因為友情的加持,讓歌曲變得更感人,就是因為熟悉,才能寫出直擊心靈的好歌。

娛樂圈中有種友情叫「吳安甯」,說的是青峰、安溥、張鈞甯的深厚友情。

想你就去看你
娛樂圈中有種友情叫「吳安甯」,說的是青峰、安溥、張鈞甯的深厚友情。由於張鈞甯長期都在內地拍戲,難以相聚。這天,青峰和安溥便千里迢迢去探班,為張鈞甯加油打氣,讓「吳安甯」再次合體!

青峰也有透過信息親口為楊丞琳加油

熬過時差為你加油
去年,楊丞琳開始了「青春著了誰」的巡迴演唱會,在台北場時,青峰送了花籃祝賀,人卻不能到場。但是,青峰也有透過信息親口為楊丞琳加油,值得一提的是,當時青峰身處在與台灣有時差的國家,他也堅持到可以和楊丞琳聯絡的時間,想她說完加油,才去睡覺。短短的一個信息、這個貼心的小舉動,都已證明青峰和楊丞琳之間的好感情。

楊丞琳在香港開演唱會時,青峰便特意請假,飛來到香港

雖然,青峰缺席了楊丞琳台北的演唱會,但當楊丞琳在香港開演唱會時,青峰便特意請假,來到香港,自費買票進場,現身支持她。這樣窩心的行為,讓楊丞琳十分感動。

身為「圈中好閨蜜」的青峰便曾在 Facebook 發文支持、鼓勵好友

在你被批評時,為你挺身而出
楊丞琳出道至今,不時被人批評「耍大牌」,心中的委屈也只能自己承受。身為「圈中好閨蜜」的青峰便曾在 Facebook 發文支持、鼓勵好友,他表明「常常說你難搞的,就只是他們沒有能力和實力搞定你而已。沒錯,對他們來說你太難搞,因為他們不但實力太差,連努力也不肯。」犀利的言語,可能會讓青峰得罪不少人,但是他依然無所畏懼,為好友發聲。

HOT OFFER
青峰不僅批評那些道聽途說的人,更鼓勵楊丞琳不要被流言擊敗

青峰不僅批評那些道聽途說的人,更鼓勵楊丞琳不要被流言擊敗,身為公眾人物在「明」,背後傳話的人在「暗」,要勇敢擊敗那些亂說話的人。相信如果生活中,能有個閨蜜在你受到抨擊時,第一時間站出來,為你說話,那這就是最完滿的友情。

當朋友出專輯時,青峰總會為他們宣傳。

你的新專輯我為你宣傳
當朋友出專輯時,青峰總會為他們宣傳。在安溥推出專輯《神的遊戲》時,青峰便曾把微博頭像和背景全部換成《神的遊戲》,就是為了讓他的 fans 也認識這個有才華的歌手。不僅如此,就連自己的演唱會都沒有安溥的專輯重要。青峰在宣傳演唱會時,「呼籲」 fans 讓大家買完安溥的新專輯,如有剩餘的錢才買他們的演唱會門票。

青峰就是一個這樣的人,無時無刻都支持著安溥。

無時無刻的支持
在那些自我懷疑的日子裡,有沒有人給你最大的肯定,支撐著你的夢想。青峰就是一個這樣的人,無時無刻都支持著安溥。安溥曾在音樂事業上動搖,簽約公司後一直沒有機會發片,令她十分氣餒。就在安溥即將放棄之際,因為青峰的支持,讓她有勇氣繼續留在娛樂圈中唱歌。

當初的青峰就是這樣想的,所以他主動提出為安溥製作唱片

「沒有人幫安溥出唱片,就讓我幫她出吧!」當初的青峰就是這樣想的,所以他主動提出為安溥製作唱片,青峰不僅是一手一腳為專輯的外殼進行剪綵、包裝,連歌曲的歌詞也是親自印。這麼暖心的事情,真的令人好羨慕安溥能有一個如此好的朋友。

說的正是《無與倫比的美麗》這首歌,這是青峰寫給安溥的歌

為你寫歌
能因為你的一句灰心話,就竭盡全力為你寫一首歌,只為了給你一個最美的夏天。這樣的閨蜜,怕是萬里挑一,也只有青峰一個。說的正是《無與倫比的美麗》這首歌,這是青峰寫給安溥的歌,寫的是兩人之間的故事。最主要的原因還是源於安溥的一句話,她告訴青峰,這個夏天過得很糟,希望青峰能給她一個很棒的夏天。所以,青峰決定要寫一首歌給她,感謝對方的陪伴。

02

《無與倫比的美麗》是首幸福的歌,是友誼的見證。青峰、安溥和張鈞甯曾經在《康熙來了》節目中一起獻唱這首歌。不知這次的 Clockenflap 能否再次看見青峰和安溥再次合唱?

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊