Celebrity Life

第一夫人 Jacqueline Kennedy 5 個不為人知的秘密

積琪蓮甘迺迪(Jacqueline Kennedy)是美國史上最有名的第一夫人,她舉止優雅、談吐大方、充滿學識、衣著有品味,不單是 60 年代的 fashion icon,更是所有女性的偶像。如此出色的女性,我們對她的認識卻不多,尤其當她親歷丈夫甘迺迪總統遭暗殺,她怎樣獨力面對全美國的目光、心路歷程如何,當中故事更是引人入勝。

即將上映的電影《第一夫人:積琪蓮甘迺迪》(Jackie)正是將她的經歷呈現,更由影后妮坦莉寶雯(Natalie Portman)演繹出她傳奇的故事,她亦因此獲本屆奧斯卡影后提名。入場之前,當然要先好好了解這位一代名人的傳奇經歷,當然還有她不為人知的重大秘密!

1. 60 年代 Fashion Icon

1. 60 年代 Fashion Icon
時尚界永遠需要 "It girl",而當年積琪蓮甘迺迪就是風靡全球的 It girl。由於她喜好法國風格的食物和時裝,故此不單是白宮國宴時選用法式烹飪,連穿著都特別喜愛 french style!不過作為第一夫人,常常穿著法國時裝會被批評不愛國,因此她相當聰明,吩咐美國的服裝設計師模仿法國風格為她設計服裝,因此自成一格,成為國內和國際的 fashion icon。

2. 熱情的藝術愛好者

3. 因採訪而邂逅約翰甘迺迪

4. 堅強面對丈夫遇刺

5. 不為人知的情史

5. 不為人知的情史
她與甘迺迪雖然表面恩愛,但根據傳記《Bobby and Jackie: A Love Story》與身邊人爆料,原來她在婚期間與甘迺迪的弟弟羅伯特過從甚密,更於丈夫過身後與羅伯特度假旅行,然而羅伯特當時是個有婦之夫!不單是羅伯特,他亦曾與影壇巨星馬龍白蘭度有過一段情,此外亦與俄羅斯芭蕾舞王 Nuriev 拍過拖,到最後嫁給了希臘船王兼世界首富 Aristotle Onassis,不過還是離婚收場,在情史方面可謂相當豐富而且充滿戲劇性!

HOT OFFER


Photo courtesy of Getty Images
Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊