王子王妃也失守!英國皇室與支持者的「親」密全接觸
愛情中沒有「下嫁」二字!日本真子公主下月將與平民男友訂婚
為甚麼 Kate Middleton 不叫「Princess Kate」?「凱特王妃」真正的名銜是......?
皇室的信物:為甚麼戴安娜王妃與凱特王妃都偏愛藍寶石?
戀愛大過天的國王、王子!挪威皇室家族親切又貼地
貪玩又佻皮!凱特可能是最貼地的英國王妃
皇后、公主不易做!嫁入英國皇室要知道的事
威廉王子與支持者的「親」密全接觸
Royal

王子王妃也失守!英國皇室與支持者的「親」密全接觸

王子王妃也失守!英國皇室與支持者的「親」密全接觸
by Harper’s Bazaar UK
by Harper’s Bazaar UK
0

見到皇室成員,你會以什麼方式向他們問好?激動尖叫?還是克制有禮?其實當中並沒有強制性的準則來規範大家的行為。不過出於對傳統以及皇室的尊重,大部分人還是會遵守一些簡單的皇室禮節。例如,男士會行點頭禮,而女士來個小小的屈膝禮就可以充分表達對皇室的尊重。除此之外,部分的人以會用握手的方式來以示友好及尊重。

當然,總有些時候我們會激動到不能自拔,忘記了禮節,一心想從皇室成員中得到一個擁抱或者是一個親吻。皇室成員對於這些熱情的行為並沒有拒絕,展示了充足的親和力,特別是十分受歡迎的哈里王子。傳統的英國文化「繃緊上嘴唇」( stiff upper lip ) ,似乎已有新的詮釋。

Prince William 與支持者
哈里王子去到哪裡也備受歡迎,他的哥哥威廉王子也不遑多讓,經常被支持者偷吻或索吻。

Kate Middleton

The Duchess of Cambridge 
並不只是王子或男性皇室成員才受歡迎,威廉王子的夫人凱特(Kate Middleton)也受到民眾的熱烈歡愛戴,走在途上不斷有支持者要求握手,更會收到各種花束。

哈里王子

Prince Harry 與 Daphne Dunne
身穿軍裝的哈里王子被維多利亞十字勳章所吸引,從而注意到 95 歲的老太太 Daphne Dunne,而她給了哈里王子一個禮貌性的親吻。

哈里王子

特別一提,這位 Daphne Dunne 女士前後兩次親吻過哈里王子。另一次是在悉尼散步的時候,他認出 97 歲的 Daphne Dunne,並且再親了她。

哈里王子

Prince Harry 與 Victoria McRae
據說 Victoria McRae 曾經 3 次向哈里王子求婚,理所當然地這個求婚不會被接納。雖然她的願望沒有成真,但在澳洲 McRae 也完成了一個小心願,得到一個與哈里王子親吻的機會,想必她可回味一世。

哈里王子

Prince Harry 與 Ruth Uffleman
哈里王子為傷員和退伍軍人創立了 Invictus 遊戲,在進行乒乓球比賽時遇見了 95 歲的 Ruth Uffleman,他細心地彎低腰與她閒談,更並親吻她的手。

The Duchess of Cornwall 與支持者
查爾斯王子的第 2 任妻子卡蜜拉夫人的支持者似乎都比較冷靜,不會出現直接親吻卡蜜拉夫人的行為,而是禮貌性親吻手掌。

查爾斯王子

Prince Charles 與 Jane Priest
在 1979 年,查爾斯王子在珀斯的沙灘渡假時,模特兒 Jane Priest 突然往他臉上獻吻,這一吻令 Priest 成為頭條,可謂「一夜成名」。

查爾斯王子

Prince Charles 與 Antonia Paduraru
在參觀 FARA 基金會的時候,查爾斯王子被記者拍攝到很有愛的照片。相中小女孩 Amalia Paduraru 在迎接查爾斯王子的時候,送上充滿感激之情的吻,因為眼前人正是她所屬孤兒的慈善機構的贊助人。

查爾斯王子

Prince Charles 與 Gilda Larbey
在 1977 年查爾斯王子在一次皇室出行時,被年僅 16 歲的 Gilda Larbey 親吻。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More