吳君如演活了「醜女」角色,現實中她將人生演得最漂亮
Celebrity Life

吳君如演活了「醜女」角色,現實中她將人生演得最漂亮

提到吳君如,大家都會想到「大笑姑婆」、「三姑」等稱呼,由《家有囍事》中的程大嫂到《金雞》的阿金,每一個角色都以諧星為主,「醜女」角色通通都演活了,她彷彿跟美女稱號絕緣,但沒關係!現實中的吳君如卻將人生演得十分漂亮,活得漂亮精彩,一步一步地跟人生勝利組別接軌。

為事業發奮

為事業發奮
16 歲加入藝員訓練班,1983 年畢業後,在電視劇上由閒角到當上有戲份的角色,都後期加入電影圈,都是演諧星為主,《家有囍事》的程大嫂更是深入民心,礙於微胖身型,戲品都被限制了,為了打破宿命,吳君如自資拍攝電影《四面夏娃》,觀眾開始留意她的演技,到 1999 年更憑著 《古惑仔情義篇之洪興十三妹》獲得第 18 屆香港電影金像獎最佳女主角,演技備受注視,接下來,吳君如演了不同的角色,亦明白自己的定位及專長,一次又一次為觀眾帶來難忘的演出。

《家有囍事》的程大嫂

不甘被定型

不甘被定型
有說吳君如努力減肥是因為情傷,但實際是吳君如不甘心被限制戲路,跟她同期出道的曾華倩、劉嘉玲都被譽為美女系,但吳君如卻只能演醜女角色,為了突破自己,吳君如決心減肥及做運動,飯與肉不可同時食用,吃澱粉時只能配蔬菜,吃肉類也只能配菜吃,用了短短 3 個月時間瘦了 15kg,脫胎換骨,令人眼前一亮。

ig1

facebook

HOT OFFER
不受婚姻束縛 不少人都會傳統思想束縛,怕結不到婚,但吳君如沒有如此想法,跟陳可辛相愛了多年,甚至育有女兒,但都沒有結婚的衝動,因為吳君如相信愛情是喜歡看見對方的,相看兩不生厭,一直看到老。

不受婚姻束縛
不少人都會被傳統思想束縛,怕結不到婚,但吳君如沒有如此想法,跟陳可辛相愛了多年,甚至育有女兒,但都沒有結婚的衝動,因為吳君如相信愛情是喜歡看見對方的,相看兩不生厭,一直看到老。

ig2

爽朗樂天性格

爽朗樂天性格
爽朗樂天的性格為吳君如帶來喜劇之后的美譽外,更為她帶來了一群演藝圈的朋友,她樂天的性格更是感染了身邊不少人。吳君如曾經是電台 DJ,主持了《嘩嘩嘩打到嚟!》,憑著吳君如生動有趣的一面,極高的收聽率,成為了最受歡迎的電台節目之一。

facebook2

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊