由超模到影壇新星 Cara Delevingne
Celebrity Life

由超模到影壇新星 Cara Delevingne

說起 Cara Delevingne 這個名字,大家都會想起她的粗眉藍眼、秀氣有型的模特兒形象。然而,近來她卻積極發展演藝事業,不單在《紙上城市》(Paper Towns)、《自殺特攻:超能暴隊》(Suicide Squad)等大片演出,更愈來愈受歡迎。最近她又有新作《星際特工:千星之城》(Valerian and The City of a Thousand Planet)上映,然而究竟她是如何由一位模特兒發展成影壇最火紅的新星呢?

01

顯赫世家
Cara Delevingne 並非泛泛之輩,全因她來自一個顯赫世家,因此她能入行成為模特兒也更順利。她的家庭本身非常富有,父親是房地產開發商,兩個姐姐之中,Poppy 就同樣是模特兒。此外,其「契媽」為女演員鍾歌蓮絲(Dame Joan Collins),還有她的祖父母、外祖父母都是政治家、雜誌出版商老闆等,所以她未出道已擁有眾多人脈關係,令她事業發展更順利。

02

叛逆外型
叛逆面孔、濃厚眉毛是她的招牌特色,亦令她走紅時尚界。她分別在 2012 和 2014 年贏得兩項英國時尚大獎「年度模特兒」,參與過多個著名時裝及奢侈品牌的時裝展,亦擔任過 Chanel、Burberry 等高級時裝品牌的代言人,並深受各大名設計師喜愛。

03

《紙上城市》首任女主角
雖然在時尚發展極為順利,但她卻於訪問中講過作模特兒只是一份工作,演戲才是她的興趣所在。因此她亦積極發展演藝事業,並演出處女作《貴族孽緣:安娜.卡列尼娜》(Anna Karenina),其後她很快便於第二部作品《紙上城市》(Paper Towns)中任女主角,成為其事業的重要里程碑,其後也參演了《小飛俠:魔幻始源》(Pan)。去年,她在 DC 漫畫旗下的超級英雄電影《自殺特攻:超能暴隊》(Suicide Squad)演出,讓更多觀眾認識到她。

04

名導洛比桑提拔
洛比桑一向擅長發掘潛質女星,主演過他電影的女演員都能在演藝事業上取得重大突破,像《這個殺手不太冷》(The Professional)的妮妲莉寶雯(Natalie Portman)和《第五元素》(The Fifth Element)的米娜祖華域芝(Milla Jovovich)都是當中的表表者。今次《星際特工:千星之城》的女主角娜拉,性格堅強勇敢,頭腦聰明,最終這個角色落入 Cara 手中。但因為她演戲經驗不多,令導演一度質疑她的演戲能力。不過,Cara 最後順利通過導演的甄選,她憶述:「導演給了我很多小測試,就像在戲劇學校上課一樣。他叫我扮動物,還有其他相類似的。都是些很舊式的方法,但很有趣。」

05

與好友 Rihanna 合演話題作
今次她飾演一個特務,固然有得多發揮,然而這部電影的話題亦落在另一個角色——歌手 Rihanna 身上。故事講述男主角維里安遇上了外星人變形舞者 Bubble。她是一個表演者,可隨時改變形象,但甚少現出真身,身份神秘。洛比桑一直想找美國樂壇天后 Rihanna,起初眾人都叫導演放棄,但他不試過不心息,最終成功邀得她飾演 Bubble 一角。Rihanna 除了是樂壇巨星外,也是潮流指標,因為她造型多變,她向導演坦言:「我是個演戲初哥,要跟出色的人共事才會有進步。」而且她與 Cara 份屬好友,一拍即合,也為這部電影帶來強大的話題。

HOT OFFER
Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE