「港足人氣王」安永佳成新晉男神!帥氣混血外表引關注,球場上踢出精彩比賽獲封「港版 C 朗」!
Celebrity Life

「港足人氣王」安永佳成新晉男神!帥氣混血外表引關注,球場上踢出精彩比賽獲封「港版 C 朗」!

芭姐
  • 28 Jun 2022

事隔 54 年,香港足球代表隊再次踢入亞洲盃決賽周,讓一眾香港足球迷興奮不已。港足在今屆外圍賽的表現極度亮眼,球員們的狀態滿分,場場都踢出水準之上,當中以前鋒安永佳收穫最多關注,190CM 的高挑身形,加上英俊的混血兒外貌,讓安永佳火速成為眾人焦點,連平時對足球不感興趣的女生們也對他特別關注!安永佳不僅顏值高,實力亦相當出眾,外圍賽中他接連入球,和隊友之間的配合充滿默契。數場外圍賽結束,伴隨著港足帶來的好消息,安永佳的人氣亦急速上升,不但成為香港足球代表隊的「人氣王」,亦獲網民封為「港版 C朗」,熱度不容小覷,一齊來認識這位足球場上的新晉男神!

 

安永佳是土生土長的香港人

安永佳是土生土長的香港人

作為足球場上冉冉上升的新星,不少人都好奇安永佳到底是什麼來頭。其實,出生於 1997 年元旦日的安永佳是土生土長的香港人,自小在香港成長、求學,他中學時入讀加拿大國際學校,直到 2015 年才出國追求足球夢。

貨真價實的混血兒

貨真價實的混血兒

安永佳身材高大,五官又立體深邃,亦有人誤認為他是外國人,但其實他的媽媽是華人,而爸爸則是加拿大人,是個貨真價實的混血兒。不過,由於安永佳自小便以英文為母語,雖然廣東話不及英文流利,但也日常交流也沒有問題。

安永佳對足球的啟蒙源自父親

安永佳對足球的啟蒙源自父親

安永佳對足球的啟蒙源自他的爸爸,由於爸爸是位半職業足球員,所以他 3 歲開始接觸足球,自小就是英超球隊利物浦的超級球迷。而安永佳與利物浦更有著特別的聯繫,更是那一次的機會讓他下定決心,要成為一個傑出的足球運動員。

球隊的球僮

球隊的球僮

2003 年利物浦訪港時,安永佳機緣巧合之下成為球隊的球僮,有機會與自己支持的球隊近距離接觸。當時,6 歲的安永佳更獲分配和「神奇隊長」謝特拉一起出場,親眼見證偶像的風姿,讓他印象深刻。

安永佳遠赴美國發展

安永佳遠赴美國發展

為了實現夢想,安永佳自小就在專業的足球學院接受訓練,像是傑志足球學院,後來更成為了傑志青年軍的一員。而安永佳的足球夢想亦獲得家人的全力支持,他在 2015 年遠赴美國留學,入讀 IMG Academy 接受為期 3 年的足球訓練。 IMG Academy 是一所知名的學生運動員培訓學校,多位知名運動員都是該校的學生,包括網球名將 Maria Sharapova。

HOT OFFER
安永佳繼續在美國入讀大學

結束 IMG Acedemy 的課程後,安永佳繼續在美國入讀大學,並代表學校出戰大學聯賽,累積經驗以增進自己的球技。當時,安永佳主要擔任左後衛,並多次獲得正選機會。其中最受矚目的第二季聯賽,安永佳出場 17 次,並取得 2 個入球,表現出眾。

安永佳回流香港,加盟傑志

安永佳回流香港,加盟傑志

雖然在美國求學,但安永佳每逢暑假都會回港跟隨傑志訓練。直至 2019 年安永佳完成學業,隨即他宣布會回港發展,並加盟傑志,正式踏入了全職足球員的道路。

安永佳狀態大勇

安永佳狀態大勇

加盟傑志的安永佳狀態大勇,多場的比賽他都發揮出色,成功助球隊贏下比賽,是足球場上的一位耀眼新星。像是在 2020 年的菁英盃分組賽,安永佳出任中鋒,助球隊大勝 3:0,他亦完成職業生涯的第一個「帽子戲法」,成績亮眼。

安永佳心繫香港

安永佳心繫香港

雖然安永佳有一半外國血統,但他一直都只想代表香港出賽,即使遠赴美國發展,也只是希望透過累積大賽經驗,更好地回港發展,讓香港足球能有更好地表現,並讓香港人感到驕傲。

2019 年的省港盃,安永佳獲選代表香港出戰決賽

回望 2019 年的省港盃,安永佳獲選代表香港出戰決賽,雖然賽前因欠奉經驗不被看好,但賽場上他戰力滿分,為港隊踢入第 1 球,最終助隊伍勝出比賽,奪得省港盃冠軍。

安永佳亞洲盃外圍賽,表現出色

安永佳亞洲盃外圍賽,表現出色

今年,港足出戰亞洲盃外圍賽,表現出色。在與阿富汗和柬埔寨的賽事中,前鋒安永佳和隊友接連入球,贏下兩場賽事,取下 6 分;加上其他隊伍的分數不足,讓港足能夠在最後一場賽事前提早出線。這亦是繼 1968 年後港足再次晉身亞洲盃決賽周,而賽事暫定將於明年舉行。

安永佳人氣急升,成為新晉男神

安永佳人氣急升,成為新晉男神

除了在球場上精彩的表現,安永佳的帥氣外表也讓他人氣急升,更成為大家口中熱議的新晉男神。網民指出安永佳和球星 C朗有幾分相似,以及他出眾的球技亦十分吸睛,所以安永佳也被網民封為「港版 C朗」,一時風頭無兩。

安永佳是充滿熱血

足球場上安永佳是充滿熱血、活力的球員,場外身形高大的他是模特兒,服裝品牌 Determinant 也曾邀請他為品牌拍攝廣告。

HOT OFFER
球場之外安永佳亦熱愛陽光與海灘,一身小麥色肌膚和線條分明的腹肌,即使是平時對足球不感興趣的女士們,也難免被他出眾的外型吸引!

球場之外安永佳亦熱愛陽光與海灘,一身小麥色肌膚和線條分明的腹肌,即使是平時對足球不感興趣的女士們,也難免被他出眾的外型吸引!

相信未來,這位新晉男神安永佳也將成為各大時尚品牌的寵兒,將有更多機會出席時尚活動,大眾亦能欣賞他在球場外的另一面。

相信未來,這位新晉男神安永佳也將成為各大時尚品牌的寵兒,將有更多機會出席時尚活動,大眾亦能欣賞他在球場外的另一面。相信未來,這位新晉男神安永佳也將成為各大時尚品牌的寵兒,將有更多機會出席時尚活動,大眾亦能欣賞他在球場外的另一面。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊