《怪奇物語》新角色 Robin 演員 Maya Hawke 是時尚界竉兒及超強星二代!
Celebrity Life

《怪奇物語》新角色 Robin 原來大有來頭!Maya Hawke 除了演出搶眼,更是時尚界竉兒及超強星二代!

Netflix 大熱自家劇《怪奇物語》(Stranger Things)第 4 季在 5 月底上架,馬上成為全球熱話,不少劇迷廢寑忘餐地追劇,可見其人氣之高!除了原有的演員班底,上一季才加入的新角色 Robin 依然是相當亮眼,加上今季戲份更多,使演員 Maya Hawke 再次成為討論度極高的焦點。這位演藝界新星不但表現出色,身世更是大有來頭,是位基因超強的星二代!

在《怪奇物語》中,Maya Hawke 飾演聰明而且直率豪爽的 Robin

在《怪奇物語》中,Maya Hawke 飾演聰明而且直率豪爽的 Robin,這個搶鏡角色除了幫忙破解懸案,劇中更和另一要角 Steve 成為「好兄弟」,二人互動相當搞笑。今季她更首次與飾演 Nancy 的 Natalia Dyer 長時間演對手戲,演出備受矚目。

Maya Hawke 有着精緻的臉龐,散發着神秘又獨特的氣質

Maya Hawke 有着精緻的臉龐,散發着神秘又獨特的氣質,原來她的母親正是出演《危險人物》(Pulp Fiction)和《標殺令》(Kill Bill)的 Uma Thurman,而父親就是經典文藝愛情電影《愛在》系列三部典的男主角 Ethan Hawke!不論是外型和演技的基因都相當強大,難怪 Maya 的表現這麼亮眼。

Maya Hawke 小時候並不想成為演員

雖然父母都是荷里活知名影星,但 Maya 小時候並不想成為演員,甚至有點抗拒。直到入讀主攻藝術創作的 Saint Anne's School 後,她才發現自已對表演的熱愛,決心追隨爸媽的腳步,踏上演藝之路,更在18歲的時入讀了頂級的表演藝術學校茱莉亞學院。

從小受到讀寫障礙的困擾,閱讀和寫作對 Maya Hawke 都並非易事

從小受到讀寫障礙的困擾,閱讀和寫作對 Maya 都並非易事,名著《小婦人》(Little Women)就是她首部完整讀完的文學作品,對她有着重大意義。在 2017 年,Maya 得到了出演 BBC 迷你影集《小婦人》的機會,飾演要角之一 Jo March。為了把握演出機會,她不惜選擇休學,而這部劇就成為了 Maya 的出道作。

HOT OFFER
《小婦人》一劇開啟了 Maya 的演員生涯,隨後接拍了更多的電影和劇集

《小婦人》一劇開啟了 Maya 的演員生涯,隨後接拍了更多的電影和劇集,《怪奇物語》中 Robin 一角使她贏得大眾關注。作為曾與 Quentin Tarantino 合作過多部電影的 Uma Thurman 的愛女,Maya 也有在這位大導的新作《從前,有個荷里活》中飾演邪教成員 Flower Child 一角。

Maya 與知名音樂人 Jesse Harris 一起創作,先在2019年發表兩首單曲

除了演戲,Maya 對音樂的熱愛和才華也是不容忽視!她與知名音樂人 Jesse Harris 一起創作,先在 2019 年發表兩首單曲,翌年就推出首張個人專輯《Blush》。民謠曲風配合 Maya 温柔的歌聲,作品充滿感染力,就連父親 Ethan Hawke 都不禁大讚道:「她的才華是貨真價實。」

Maya Hawke 會為人氣民謠歌手 Faye Webster 擔任開場嘉賓

Maya 的音樂獲得不少好評,這亦使她得到了更多登台獻唱的機會,在今年 8 月更會為人氣民謠歌手 Faye Webster 擔任開場嘉賓呢!

Maya Hawke 早在 16 歲時就跟隨着媽媽Uma Thurman出席不同時尚活動

作為超強星二代,Maya 早在 16 歲時就跟隨着媽媽Uma Thurman出席不同時尚活動。正式出道後還為 AllSaints、Calvin Klein和Miu Miu 等拍攝廣告,更受大牌 Dior 邀請出席 fashion show,絕對是位時尚界寵兒!

《怪奇物語》第四季首映禮 Maya Hawke 穿上了 Dior 為她特意重新製作的 2017 春夏裙款

而在最近的《怪奇物語》第四季首映禮時,Maya 就穿上了 Dior 為她特意重新製作的 2017 春夏裙款。低胸設計配合神秘感十足的刺繡圖案,盡顯 Maya 獨特的時尚魅力之餘,又能呼應到劇集的主題!

Maya Hawke 不但遺傳到亮麗外型,更在演戲和音樂兩方面都很有才華

年紀輕輕的 Maya 不但遺傳到亮麗外型,更在演戲和音樂兩方面都有着備受期待的才華,相信她將會憑着不同的作品大放異彩!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊