她們的五官未必是完美比例,卻被認為是「高級臉」
你認識 Olivia Perez 嗎?除了是 Bella Hadid 兩姊妹的閨蜜,還是年輕創業家、時尚博客、專欄作家
丹麥女王 Margrethe II 煙不離手、為自己設計棺木!愛藝術、愛時尚的自由人生
《全民造星 III》季軍 Anson Bean 被譽為港版 Rain!陳毅燊如何收服毛姐、花姐的心!
光希不靠父母光環 勢當全能藝人
Grace Kelly 外孫女 Charlotte Casiraghi 成 Chanel 2021 最新代言人,摩納哥皇室中的叛逆時尚 Icon!
feature
她們的五官未必是完美比例,卻被認為是「高級臉」
Celebrity Life

她們的五官未必是完美比例,卻被認為是「高級臉」

她們的五官未必是完美比例,卻被認為是「高級臉」

隨著醫學美容技術愈來愈普及,所謂的「標準美女臉」唾手可得,導致網上湧現大量「撞臉」的網紅。大家被這些倒模天使疲勞轟炸久了,愈看愈沒感覺,反而開始欣賞一些五官比例不完美卻很有個人特色的臉孔,有些更被誓為「高級臉」。最常被網民認為樣貌有高級感的女星,通常分別有以下幾個特色。你認為自己擁有高級臉嗎?

臉部辨識度高
甚麼叫高級?首先要罕有!獨特的東西才會讓人懂得珍惜,拿著 Angelababy 的相片去整容的女生,樣子都一式一樣,叫人怎能把她們認出來?可是,章子怡、舒淇、甚至是《出貓特攻隊》的女主角 Chutimon 的樣子都有很高的辨識度,讓人一見難忘。

眼距比較寬
較寬的眼距,會讓五官看起來分散一點,在視覺上令人有一股舒展的感覺。舒淇和倪妮的眼距都比較寬,感覺完全沒有壓逼感,不會給人一種很兇惡的感覺。同時,她們在眼神中卻流露出一點冷漠、厭世的味道,令人想更深入了解。

外國名模當中也有眼距寬又有高級感的例子,她就是 Gemma Ward。她的眼距比較寬,天生有一種空靈系的高級感,令人覺得難以接近卻又很想接近。

眼睛多一點留白
戴「大眼仔」的確會變得比較甜美,能塑造出一種楚楚可憐的感覺。可是,這些鄰家女孩的感覺恐怕就不是大家所認為的「高級臉」了。唐嫣把大眼仔除下了,雖然眼睛變得沒有那麼深邃,但簡單的妝容反而更耐看。

眼型細長
國際超模劉雯和日本女星水原希子也是「高級臉」的代表,她們的眼睛都是屬細長型、眼皮比較窄的,看起來很有個性。

歐美超模 Karlie Kloss 在外國人當中,她的眼睛不算深邃,而且形狀細長。可是她的臉孔看起來就是很有氣質,酷冷的眼神反而更迷人,走到 runway 上,氣場十足。

SPECIAL PRIVILEGE

當然,不一定要眼型本身細長才算有高級感,Cara Delevingne 和 Rosie Huntington-Whiteley 把眼睛微微瞇起來時,高級感立現,眼神立即流露攝人的魔力。

鼻翼細小
被認為有高級感的女星,鼻尖未必很高,但鼻翼通常都是細小的。元祖級 Victoria's Secret 天使 Adriana Lima 就是其中一個例子。

「國際章」章子怡也沒有很高的鼻樑和特別出眾的五官,但五官看起來就是很和諧,化上淡妝已經有一種高級感,像是隨時可以走上紅地毯。

臉部線條感強
線條感強的臉孔就是冷冽感和疏遠感,最適合走上 high fashion 的舞台。Adriana Lima 和 Alessandra Ambrosio 的臉部線條就刻劃著很多人都羨慕的高級感。

當然,審美角度人人不同,美不美麗,見仁見智,最重要是接受自己的不完美,因為不完美也可能是另一角度的美麗!同時,沒有「高級感」特徵的美女也多的是,如果你長成 Miranda Kerr 那樣,你還去追求甚麼高級感嗎?

Graphic by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More