光希不靠父母光環 勢當全能藝人
Grace Kelly 外孫女 Charlotte Casiraghi 成 Chanel 2021 最新代言人,摩納哥皇室中的叛逆時尚 Icon!
Gugudan 成員金世正擔當韓劇《驅魔麵館》女主角!5 件事認識這位「大叔」系女子
韓系運動穿搭:誰說穿運動服不時尚?韓星私下就是這樣穿搭運動裝!
2021 好看韓劇推薦:煲劇必選 12 大必睇韓國劇集,宋慧喬、全智賢、孔劉、金秀賢齊集
町田啓太曾被女友分手5次!BL 日劇《30歲處男》大熱男星不為人知的 6 件事
VIUTV《全民造星 III》 最後10 強名單全公開!12 月 26 日冠軍人馬會是誰?
feature
Celebrity Life

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

一個世紀疫症幾乎把固有的一切推倒重來,往日尋常不過封面拍攝也悄悄地起變化,不能遠赴外地的編輯們只能透過視象會議,隔著螢光幕指揮着日本的攝影棚,也觀察著 Kōki,早熟的靈魂與無所懼的青春活力。以這樣的新方式越洋 拍攝 Kōki,意義可圈可點,千禧年代出生的她承傳 90 年代的巨星父母光環,入 行兩年人氣持續攀升,注定在 2021 年始起的新一個十年大放異彩。女孩子身上見證了幾許時光的更迭,殘破的世界似乎未有令年輕的心受挫,反而學會在絕望裏樂觀,堅持昂首開創屬於自己的新天地,迎接充滿未知的新世界。

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

(由左至右、由上至下)
BVLGARI 高級珠寶鉑金鑲嵌白水晶、枕形變形明亮式階梯切割藍寶石及密鑲鑽石戒指、高級珠寶 Serpenti 白金鑲嵌圓形明亮式切割鑽石及梨形鑽石手鐲、 高級珠寶 Serpenti 白金鑲嵌梨形鑽石及密鑲鑽石頸鏈及高級珠寶 Divas' Dream 白金鑲嵌圓頂式琢型切割藍色藍寶石及圓形明亮式切割鑽石及密鑲鑽石耳環。
TOMO KOIZUMI 雪紡皺褶花邊晚裝。

A STAR IS BORN

「還記得 7 歲的時候,我曾經跟媽媽到現場目睹她為自己的專輯拍照,當時她問我想不想穿她的裙子。我還記得因為我個子還小,造型師用夾子幫我調整了裙子尺寸,當我身穿那條裙子站在攝影棚的中間,聽到相機咔嚓咔嚓的聲音時,我就知道這 (modeling) 是我夢想的工作。」光蔭似箭,10 年時光彈指而過,當年的小女孩如今真的以模特兒身份出道,夢想成真。Kōki,鍾情 90 年代的超模世代,對著名攝影師 Peter Lindbergh 更是推崇備至。「他以藝術的手法把時光以及情感定格,影像令人目炫神迷,真的希望有天能跟他合作。」

入行兩年的 Kōki,工作機會不斷,除了成為多個奢華品牌代言人,拍攝時尚雜誌封面、出席品牌活動、參加時裝周等已是家常便飯,曾經一口氣登上日本 74 家報紙全版廣告,日媒「如彗星般的現身」形容她,真的毫不誇張。去年 Kōki,更跨界別參與吳亦凡歌曲的微電影,上演一段淒美的愛情故事,當中既有古風的公主造型,亦有帥氣的都市女孩造型,讓人耳目一新。他朝會否女承父業,繼承父親日劇之王衣缽?「很榮幸能參與演出微電影,優秀的製作團隊令我有個很美好的回憶與作品。模特兒工作以外,我對演戲也很感趣,希望未來能有機會挑戰一下。」年僅 17 歲的她,還有遙遠和令人期待的未來,從演藝這條路上慢慢爬着坡,表現讓人期待。頂着萬人迷父親的光環,Kōki,對「造星」有一番見解,「我深信獨特性是非常重要的元素,唯有做到獨一無二,才不會被取替或被人遺忘。」

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

(由左至右、由上至下)
BVLGARI Serpenti Viper 18K 白金飾以全密鑲鑽石單圈細手環、高級珠寶 Fiorever 白金鑲嵌圓頂式琢型切割紅寶石、圓形明亮式切割鑽石及密鑲鑽石戒指、高級珠寶 Fiorever 白金鑲嵌圓形明亮式切割鑽石、圓頂式琢型切割紅寶石、圓形明亮式切割鑽石及密鑲鑽石頸鏈及 Serpenti 18K 白金綴以密鑲鑽石耳環。
ALEXANDER MCQUEEN 刺繡圖案單膊連身裙。

網紅經濟大行其道,社交平台為名人、紅星帶來的巨大的名氣與財富,但網絡欺凌亦不容忽視。Kōki,在 Instagram 與微博坐擁近 450 萬粉絲自言感到非常幸運,「非常發自內心的感謝粉絲們在社交平台上給我暖心或鼓勵的留言,總令我會心微笑,也會令我的生活充滿正 能量。我從不上網搜尋自己相關的新聞,外間的言論有時候僅僅只是個人的觀點而已,認清 這點非常重要,畢竟負面情緒對生活與工作都毫無裨益。」從小媽媽就教育她們凡事要保持樂觀,「唯有正念能克服恐懼與消極的情緒,假若你從不抬起頭,哪有機會仰望到藍天白雲呢?」

現代生活離不開手機與社交平台,千禧世代的 Kōki,卻更享受人與人之間有溫度的交流。「我愛跟家人、朋友相聚在一起的感覺,依偎在他們身邊讓我倍感安心。例如外出閒逛時也喜歡跟他們手牽手、肩並肩一起走⋯⋯」外表看來高冷的她,私下原來不愛獨處。「每當獨個兒時我一定會一直打電話或傳短訊給家人或朋友。」

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

(由左至右、由上至下)
BVLGARI 高級珠寶 Serpenti 白金鑲嵌梨形坦桑石、梨形祖母綠及密鑲鑽石戒指、高級珠寶 Serpenti 白金鑲嵌 圓形明亮式切割鑽石及梨形鑽石手鐲、高級珠寶 Serpenti 白金鑲嵌梨形祖母綠、花式階梯式切割鑽石及密鑲鑽石耳環及高級珠寶 Serpenti 白金鑲嵌梨形鑽石及密鑲鑽石頸鏈。
RALPH LAUREN 蕾絲連身裙。

MY OTHER HALF

Kōki,與姐姐 Cocomi 延續明星父母的光環,相繼出道。本來低調的明星家庭,亦因此成鎂光燈下的寵兒,一舉一動成了大眾茶餘飯後的話題。一家四口關係親密,不但常在訪問中 提及彼此,在社交平台的互動及彼此間的應援也相當甜蜜。特別是兩姐妹因為年紀相近, 現在也在同一個圈子工作,關係更親近,更坦言 Cocomi 是她的一切:「她是我的 comfort blanket,跟她在一起的每一刻內心都會感到溫暖而輕鬆!沒有她,我也不會是現在的我。 她是我的人生導師、心理醫生及私人笑匠(笑)Cocomi 總能令我發笑,在我心情低落時令我振作起來。」聽 Kōki,娓娓道來根本就是個十足的姐控:「為了 Cocomi 我願意去做任何 事,現在我已經在擔心她將來結婚後會離我而去。」

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

(由左至右、由上至下)
BVLGARI 高級珠寶 Serpenti 黃金及白金鑲嵌欖尖形明亮式切割鑽石、圓形梨形紅寶石及密鑲鑽石戒指、高級珠寶 Serpenti 白金及黃金鑲嵌欖尖形明亮式切割鑽石、圓形及梨形紅寶石及密鑲鑽石手鐲、高級珠寶 Divas' Drea 玫瑰金鑲嵌圓頂式琢型切割粉紅色電氣石、圓形明亮式切割鑽石及密鑲鑽石耳環及高級珠寶 Serpenti 玫瑰金鑲嵌珍珠母貝、珊瑚元素及密鑲鑽石頸鏈。
PRADA 抹胸連身裙。

姐妹倆近來首次在工作上合作,Cocomi 掌鏡為 Kōki,拍攝封面照,大膽的半裸照片惹來不少回嚮。「我很榮幸跟她有這樣的體驗,她平日在家也常為我拍照,不過還是第一次在專 業的攝影棚擔當我的攝影師,跟家裡拍攝的感覺真的不太一樣呢!從好的意義上,過程中有點緊張,但這也令我們變得更投入,我們都很樂在其中,也更期待下一次的合作。」

光希不靠父母光環 勢當全能藝人

(由左至右、由上至下)
BVLGARI Serpenti 18K 白金綴以密鑲鑽石耳環、高級珠寶 Fiorever 白金鑲嵌圓形明亮式切割鑽石、 圓頂式琢型切割紅寶石、圓形明亮式切割鑽石及密鑲鑽石頸鍊、 Serpenti Viper 18K 白金飾以全密鑲鑽石單圈細手環及高級珠寶 Fiorever 白金鑲嵌圓頂式琢型切割紅寶石、圓形明亮式切割鑽石及密鑲鑽石戒指。
ALEXANDER MCQUEEN 刺繡圖案單膊連身裙。

NEW YEAR RESOLUTION

2020 年是難過的一年,疫情令世界停擺,演藝事業受到嚴重影響,Kōki,當然也不例外。「之前工作一直很 忙碌,總是要到外地工作,今年留在家中與家人度過的時間更多,再一次感受到了家人的重要性,也令我對家人更感恩。」外人或許認為對事業正起步的她是一大打擊,她卻很樂觀地認為:「保持正面想法很重要,不要聚焦在『我不能外出,甚麼也做不到』,而是『留在家中可以學習甚麼令自己比過往更進步呢?』。」

Kōki,跟大家的新年願望一樣,離不開疫情儘快退卻,生活從回正軌。雖然年紀輕輕,對於未來工作與生活 早已有了她的生涯規劃,「演藝工作上目前雖然沒有很詳盡的計劃,但我一直希望翻唱媽媽的作品,希望未來 會逐步實現。至於個人,10 年後希望自己能在娛樂圈有一番成就,遊歷過世界各地,也體驗過各式不一樣的文化美麗風景,亦有可能已經建立自己的幸福家庭吧。」被觀眾熱烈注視着的 Kōki,大概會跟她的父母一樣,注定在鎂光燈下度過她的青春,且期待她如何在這個新世代的舞台大放異彩。

Photographer:Jimmy Ming Shum
Art Direction and Coordination:Kitte Kwong
Guest Model: Kōki,
Stylist:Ryoko Kishimoto (w)
Hair stylist:Takeshi Katoh (Sept inc.)
Makeup artist:Haruka Tazaki (H studio)
Jewelry:BVLGARI HIGH JEWELRY

EXPLORE MORE
Load More