劉憲華 Henry Lau 不靠父幹而闖演藝圈!5 分鐘了解這位《街舞 4》「犬系高富帥」
Celebrity Life

不靠父幹,由男團偶像蛻變為多才藝人!《街舞 4》「犬系高富帥」劉憲華 Henry Lau

眾所周知,韓國娛樂圈競爭甚大,要在眾多充滿才華、熱誠的練習生中脫穎而出更是難上加難。作為華裔加拿大籍的劉憲華 Henry,家世顯赫卻不靠「父幹」,反而在 11 年前走到 SM 當練習生,之後就加入了知名韓國男子組合 Super Junior,成為分隊 Super Junior M 的成員,實力絕對不容忽視。他帥氣又有點天然呆的樣子,令不同年齡層的女生都被迷倒。他在 2019 更打入荷里活市場,出演電影《再見亦是狗朋友 2》,最近 Henry 亦在中國大陸發展,加盟綜藝節目《這就是街舞》第 4 季,不斷為觀眾帶來驚喜。

在 2008 年 Henry 初次在韓國天團 Super Junior 的 MV 中亮相,曾有消息他會加入成為其中

在 2008 年 Henry 初次在韓國天團 Super Junior 的 MV 中亮相,曾有消息他會加入成為其中一員。但由於粉絲堅持不應為組合加入新成員,因此遭到強烈反對。

最後 Henry 以分隊 Super Junior M 的成員身份出道,主攻華語市場。他剛出道時並太受

最後 Henry 以分隊 Super Junior M 的成員身份出道,主攻華語市場。他剛出道時並太受當時的粉絲歡迎,但憑着努力慢慢獲得粉絲們的喜愛和肯定。

在舞台上 Henry 一直是才華洋溢,更有音樂才子之稱。他5歲便開始學習古典

在舞台上 Henry 一直是才華洋溢,更有音樂才子之稱。他5歲便開始學習古典小提琴,6 歲學鋼琴,之後更學習電子小提琴。他並不只是略慬皮毛,而是精通這幾款樂器。曾獲加拿大皇家音樂學院小提琴十級銀獎,更曾是加拿大內的省冠軍。

Henry 在 17 歲時參加了前經理人公司 SM Entertainment 在加拿大所辦的甄選,成功在 3,000

Henry 在 17 歲時參加了前經理人公司 SM Entertainment 在加拿大所辦的甄選,成功在 3,000 位參加者中脫穎而出,更是當中的第一名。同年被多倫多大學音樂教育和小提琴演奏專業取錄,但 Henry 放棄了入學,繼而首次踏入娛樂圈。

雖然進了娛樂圏,但 Henry 都不忘進修。他在 2010 年考美國的知名音樂學院 Berklee College

雖然進了娛樂圏,但 Henry 都不忘進修。他在 2010 年考美國的知名音樂學院 Berklee College of Music,並且獲得全額獎學金,可見他的音樂造詣不得不承應。

HOT OFFER
出道初期,Henry 大多被局限在團體的音樂活動,亦大多活躍於華語市場。之後

出道初期,Henry 大多被局限在團體的音樂活動,亦大多活躍於華語市場。之後 Super Junior M 的活動越來越少,在 2013 年公司以 SOLO 男歌手的身份再次推捧 Henry,更發行了首張個人專輯《Trap》,正式在韓國發展,Henry 亦因而能更清楚表現到自己的音樂才華。

近年他出演了幾部韓劇,參與了很多不少韓國和中國內地的綜藝節目,大

近年他出演了幾部韓劇,參與了很多不少韓國和中國內地的綜藝節目,大眾慢慢能看到更多不同方面的 Henry。他在節目中天然呆又可愛的舉動,另各位女生看得心動。其中在 2014 年的時候,韓國綜藝節目《真正的男人》真正為 Henry 大大地提升知名度,他更獲頒綜藝部門新人賞。

之前在韓國綜藝《我獨自生活》中,Henry 公開了自己在加拿大的家,亦首次和家

之前在韓國綜藝《我獨自生活》中,Henry 公開了自己在加拿大的家,亦首次和家人在鏡頭前互動。節目中看到他們家那豪華的屋子,可見家境十分不錯。一直工作繁忙的 Henry 很久沒回家探親,藉着這個機會,更首次和父親一起下廚,令一眾觀眾都看得感動不已!

除了綜藝和電視劇,多才多藝的 Henry 更獲得了打入荷里活市場的機會!最近

除了綜藝和電視劇,多才多藝的 Henry 更獲得了打入荷里活市場的機會!最近上演的電影《再見亦是狗朋友 2》中,他飾演了女主角 CJ 的青梅竹馬,純真的關係中,更能突顯 Henry 的可愛,他的演出亦大獲好評!

出道 11 年,Henry一直不停在轉型和突破自己,由男團偶像轉為綜藝主持和演

出道 11 年,Henry一直不停在轉型和突破自己,由男團偶像轉為綜藝主持和演員,一直不變的是他對音樂的熱愛和堅持。上年 Henry 和經理人公司 SM Entertainment 的 10 年之約完滿結束,雙方並無續約。

離開舊公司後,Henry 分別在韓國和中國內地創立個人企劃社,繼續演藝事業

離開舊公司後,Henry 分別在韓國和中國內地創立個人企劃社,繼續演藝事業。沒有了公司、偶像團體的框框,相信憑着自身的才華和努力,Henry 一定能在演藝和音樂圈中找的最適合自己的風格,並發光發亮!

Graphic by Jun Chong
EXPLORE MORE