《尋人記》方東昇金句頻出愛搞笑,鏡頭外是個顧家、孝順好男人!
資源分配不公!新加坡超豪富二代 Calista Cuaca 擁有的炫富生活超出你想像!
周天娜是誰?亦舒都為她的美而傾倒!80 年代美人周天娜的傳奇一生
「不是天生瘦」明星名模如何瘦腿?快速瘦大小腿、抬腿提腿運動、腳部穴位按摩的方法
偷食渣男當道!6 大有樣、有身材英雄型男示範「好男人必備條件」
英女皇丈夫菲臘親王逝世,享年 99 歲!英女皇與菲臘親王的 74 年皇室愛情故事
editing
《尋人記》方東昇金句頻出愛搞笑,鏡頭外是個顧家、孝順好男人!
Celebrity Life

《尋人記》方東昇金句頻出愛搞笑,鏡頭外是個顧家、孝順好男人!

《尋人記》方東昇金句頻出愛搞笑,鏡頭外是個顧家、孝順好男人!
0

由方東昇主持的 TVB 新節目《尋人記》話題性十足,尋找昔日新聞上的小人物,對比現時的生活,懷舊之情加上方東昇幽默、獨特的主持方式吸引許多人追看。《尋人記》讓曾經的新聞人物重回大眾眼中,喚醒觀眾的集體回憶,但其實節目播出後,還有一個人物備受矚目,便是「金句王」方東昇。無論是《世界零距離》系列、《世界觀》、還是《長命百二歲》中,方東昇一本正經地搞笑都讓觀眾感到驚喜,想不到一位看似嚴謹的新聞主播,幽默感能這麼好,在節目中他還金句頻出,搞笑之餘句句意思精警。方東昇的專業形象深入人心,在鏡頭外,他更是個專情、顧家之人。

方東昇出生於 1976 年,小學時從內地移居香港。

方東昇出生於 1976 年,小學時從內地移居香港。小學畢業後入讀傳統名校拔萃男書院,畢業後考入香港中學大學就讀新聞及傳播。在中大讀書時,方東昇的成績傑出,更有「中大才子」的稱號,最終他在 1999 年以 一級榮譽,平均 GPA 4.0 的佳績畢業。

方東昇的好口才是有跡可循的,他在中學時是辯論隊的隊員,多次參與辯論比賽。

方東昇的好口才是有跡可循的,他在中學時是辯論隊的隊員,多次參與辯論比賽。

方東昇在大學時期加入無線新聞成為實習記者

方東昇在大學時期加入無線新聞成為實習記者,而實習期完結後,他亦留任新聞記者,今年已是他在無線新聞的第 23 個年頭。

做了幾年記者後,方東昇在 2000 年 4 月起於《香港早晨》中擔任新聞主播

做了幾年記者後,方東昇在 2000 年 4 月起於《香港早晨》中擔任新聞主播。經過多年努力,方東昇在 2007 年升任首席記者,之後更成為了《六點半新聞報道》的主播之一。在方東昇任職記者的期間,他多地奔走,採訪過許多重要新聞,是無限新聞中最為人熟知的一位新聞主播。

方東昇現時已升任新聞策劃主任和資訊專題節目主持和監製,不再頻繁地出現於新聞直播當中

方東昇現時已升任新聞策劃主任和資訊專題節目主持和監製,不再頻繁地出現於新聞直播當中。而數到令他成功「入屋」,成為網民心中的「金句王」,還是要提到《世界零距離》系列,一個新聞資訊節目,本應是沉悶又嚴肅,卻因方東昇的主持變得有趣,幽默,讓平時對新聞資訊沒有興趣的人也能靜下心觀看。

方東昇主持《世界零距離》、《長命百二歲》、《這麼遠那麼近》等節目口碑極佳,皆因當中的「金句」一字一句都經過精雕細琢

其實,方東昇主持《世界零距離》、《長命百二歲》、《這麼遠那麼近》等節目口碑極佳,皆因當中的「金句」一字一句都經過精雕細琢,引人發笑之餘,也暗藏深意,令人深思,可見方東昇的新聞、主持功力深厚。不僅如此,方東昇轉數快,又有急才,才讓節目收穫「意外之財」。

節目有趣、吸睛的背後是方東昇的認真付出,從事新聞行業多年

節目有趣、吸睛的背後是方東昇的認真付出,從事新聞行業多年,方東昇曾形容自己是個「病態記者」,他的生活和工作密不可分,即時放假也放不下工作,早些年甚至連家庭聚會都甚少出席,讓親戚懷疑他移了民。

方東昇除了是「金句王」,他還精通多國語言,著名場面便是他前往荷蘭訪問當地首相 Mark Rutte

方東昇除了是「金句王」,他還精通多國語言,著名場面便是他前往荷蘭訪問當地首相 Mark Rutte,當時他是以流利的荷蘭文訪問他,此舉獲觀眾大讚,稱方東昇十分懂得尊重人。

工作上,方東昇勤奮又充滿熱情。面對愛情,他更是無比專一。

工作上,方東昇勤奮又充滿熱情。面對愛情,他更是無比專一。2002 年,方東昇在同事吳先瑩的婚禮上擔任司儀,遇上了他的初戀情人吳先玲。據說,方東昇對吳先玲一見鍾情,主動追求對方;在得知女方是位基督徒時,他更主動參加教會活動,終於打動吳先玲,後來方東昇也因而成為基督徒。

吳先玲是方東昇的初戀情人,也是他認定要攜手一生的對象。

吳先玲是方東昇的初戀情人,也是他認定要攜手一生的對象。兩人在戀愛 4 年後,於 2006 年步入婚姻殿堂,婚後生活低調甜蜜,相愛至今。

雖然,方東昇很少提及他的婚姻生活,但稱讚老婆卻從不吝嗇

雖然,方東昇很少提及他的婚姻生活,但稱讚老婆卻從不吝嗇,他常說老婆是個心地善良、充滿內涵的女人,美得讓人舒服。

相信方東昇的才華洋溢離不開媽媽的培養,或許還有一部分是好基因遺傳

相信方東昇的才華洋溢離不開媽媽的培養,或許還有一部分是好基因遺傳。在方東昇中學時期,每逢參加辯論賽,媽媽都會和他一起搜集資料,幫助他更好地寫出論點。其實,方媽媽文筆與他一樣好,也是名才女,曾參加徵文比賽取得冠軍。

Load More