尋人記!消失的當紅演員,當年今日大明星都去那兒了?
平衫貴著最佳示範:跟西班牙王后 Queen Letizia 以 Zara、Asos 裙子穿出高級感
誰是「股壇契媽」 Cathie Wood?57 歲創業,神準投資 Tesla、比特幣身家暴富,「女股神」發跡之路及致勝金句
editing
尋人記!消失的當紅演員,當年今日大明星都去那兒了?
Celebrity Life Culture

尋人記!消失的當紅演員,當年今日大明星都去那兒了?

尋人記!消失的當紅演員,當年今日大明星都去那兒了?
by 艾加
by 艾加

長江後浪推前浪,每年影圈人才輩出,要在圈中站立得住,確實少一點實力與運氣都難以堅持。可惜,現實往往都是確酷,不少當日的大明星,今日卻似是消失於幕前。或是因為年華老去,或是因為鬧出醜聞,或是因為際遇,甚至可以是甚麼原因都沒有,就這樣悄悄地消失不見。以下幾位曾爆紅的巨星們,你又記得幾多個呢?

1. 金美侖戴雅絲

1. 金美侖戴雅絲

荷李活女星金美侖戴雅絲(Cameron Diaz)曾是一代性感尤物,於 90 年代與 2000 年代走紅,成為荷里活的一線女星。與占基利(Jim Carey)主演的《變相怪傑》(The Mask)更叫好又叫座。其他代表作還有《神探俏嬌娃》(Charlie's Angels)、《情迷索瑪莉》(There's Something About Mary)等,都深受觀眾喜愛。

金美侖在 2014 年拍完《小安妮》(Annie)後就淡出幕前

然而,金美侖在 2014 年拍完《小安妮》(Annie)後就淡出幕前,翌年嫁給結他手 Benji Madden,之後更為老公更誕下女兒。被問到她為何不再拍戲?她就指自己已經有 20 年全職做演員,但感覺自己並非完整,雖然她從未正式表示息影,但現時就專注於自己身上,也相當享受家庭生活。

2. 丹尼爾路易斯

2. 丹尼爾路易斯

奧斯卡影帝丹尼爾路易斯(Daniel Day-Lewis)是荷里活之中,唯一一個可以贏得 3 次奧斯卡的演員,他亦是圈中公認最偉大的演員。他的代表作不少,包括為他贏得獎項的《我的左腳》(My Left Foot: The Story of Christy Brown) 、《黑金風雲》(There Will Be Blood)、《林肯》(Lincoln),還有《最後的摩根戰士》(The Last of the Mohicans)《霓裳魅影》(Phantom Thread)等等。

丹尼爾路易斯於2017年正成宣佈息影,拍下其最後一部作品《霓裳魅影》後,他表示將永遠離開電影圈,他甚至曾去過意大利當一位鞋匠。現時丹尼爾路易斯過著平凡人的生活,遠離多姿多彩的娛樂事業,也不接受任何訪問。閒時他會做木手工藝,完全無意重回影圈。作為荷里活最成功的演員,能放下一切息影,確是非常罕見。

丹尼爾路易斯於 2017 年正成宣佈息影,拍下其最後一部作品《霓裳魅影》後,他表示將永遠離開電影圈,他甚至曾去過意大利當一位鞋匠。現時丹尼爾路易斯過著平凡人的生活,遠離多姿多彩的娛樂事業,也不接受任何訪問。閒時他會做木手工藝,完全無意重回影圈。作為荷里活最成功的演員,能放下一切息影,確是非常罕見。

3. 狄美摩亞

3. 狄美摩亞

於 80 年代出道、90 年代爆紅的一代女神狄美摩亞(Demi Moore),時至今年仍然無人不曉。《人鬼情未了》(Ghost)、《脫衣舞孃》(Striptease)、《不道德的交易》(Indecent Proposal)、《伴我雄心》(G.I. Jane)等全部都是其主演的經典作,她更曾被視為影壇中最美麗的女人。

然而,近年狄美摩亞的工作量大減,從她個人的傳記所指,她曾沉迷於酒精與毒品,雖然現時她已戒清不良習慣

然而,近年狄美摩亞的工作量大減,從她個人的傳記所指,她曾沉迷於酒精與毒品,雖然現時她已戒清不良習慣,但仍然對她的星途有所影響。她曾有過3段婚姻,包括曾嫁予動作巨星布斯韋利士(Bruce Willis)及比她年紀細的艾士頓古查(Ashton Kutcher),可是艾士頓古查對她造成嚴重影響,對方連番有外遇,令狄美摩亞身心受盡折磨。現時已年屆58歲的她,終敵不過歲月,再難以演會從前的美人角色。

SPECIAL PRIVILEGE
4. 杜比麥奎爾

4. 杜比麥奎爾

第一代「蜘蛛俠」杜比麥奎爾(Tobey Maguire),曾因為主演3集《蜘蛛俠》(Spider-Man)而成為全球影迷的英雄。《蜘蛛俠》的成功,開啟了他事業的大門,《雙情路》(Brothers)、《天才接班人》(Wonder Boys)等均成績不俗,但自此之後他的工作就越來越少,原因與他個人問題有直接關係。

杜比麥奎爾一直被視為圈中的麻煩份子,在拍《蜘蛛俠》時,他就拒絕上陣某些動作場面

杜比麥奎爾一直被視為圈中的麻煩份子,在拍《蜘蛛俠》時,他就拒絕上陣某些動作場面,也對劇本意見多多。此外,有指他喜愛飲酒及賭錢,更會與好友里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)齊齊到私人賭局豪賭。結果他遭到業界人士嫌棄,沒有人願意再起用他,自己親手斷送大好前途。

5. 謝茜嘉艾芭

5. 謝茜嘉艾芭

走紅於 2000 年代的謝茜嘉艾芭(Jessica Alba),因為有墨西哥血統而帶有古銅色的皮膚,被視為千禧年代一大美女。夥拍基斯伊雲斯(Chris Evans)主演的《神奇 4 俠》(Fantastic Four)成為其代表作,及後的《罪惡城》(Sin City)、《異度見鬼》(The Eye)等都令人印象深刻。

但女神自從結婚之後就非常享受家庭生活,更生了3個小朋友。

但女神自從結婚之後就非常享受家庭生活,更生了3個小朋友。她停止了幕美的工作,也推了不少戲。幾年前,她成立了公司 The Honest Company 生產美容產品,全力發展另一門事業。但最近有傳她有意復出,更接拍了電影《Trigger Warning》。

6. 美瑾霍士

6. 美瑾霍士

對於年輕一點的影迷,美瑾霍士(Megan Fox)的名字應該不陌生。由第一代《變形金剛》(Transformers)開始,她已成為不少男士心目中的女神。其後的《陰點鬼情人》(Jennifer's Body)、《忍者龜》(Ninja Turtles)等都是賣弄其美貌與身材,拍下一大堆爛片。即使如此,她仍然曾是性感的代名詞。

不過,美瑾霍士同樣是一位麻煩演員,她往往都在片場與人衝突,甚至被飛出《變形金剛》第 3 集

不過,美瑾霍士同樣是一位麻煩演員,她往往都在片場與人衝突,甚至被飛出《變形金剛》第 3 集,原來是她向人四處講導演的壞話。後來她嫁給了男星 Brian Austin Green,生下了 3 個孩子,樣子也開始走樣。到上年她與老公正式離婚,並與歌手 Machine Gun Kelly 戀上。即使她仍然有繼續拍戲,但觀眾也甚少留意到,因為她的作品實在是太爛。

EXPLORE MORE
Load More