Nealy Fischer:健康正能量
Elena Perminova 產後美麗日記
Coachella Music Festival Week 1
金像獎頒獎禮 女星性感「魅」影
DKNY 韓式生日派對
陳貝兒:活出綠色生活
來自俄羅斯的她們
Celebrity Life

Nealy Fischer:健康正能量

by Iris Tam
by Iris Tam
0

擁有年輕外貌的 Nealy Fischer 已經在健身、瑜伽及保健界工作 18 年,擁有 5 次懷孕經歷,並創辦了嶄新的婦女健康生活瑜伽課程。Fischer 透過 Mayya Movement 提倡健康生活方式,啟發女性建立健康正念的生活,更藉此紀念她小產夭折的女兒。

HB: 你最難忘的工作經驗是甚麼?
NF: 我曾經在普吉附近一個小島的 5 星級度假酒店,帶領一個瑜伽和烹飪 retreat。那一次天氣很惡劣,每天都有雷暴和雨,很少有陽光。這本來很讓人失望,但我們卻因著這種天氣,在露天涼亭中看著雨和雷暴進行最美妙的瑜伽課程(有時甚至弄濕了!),retreat 讓我們所有人都充滿力量。

HB: 你認識的香港女性與其他國家有甚麼不同,容易忽略哪些影響健康的生活細節?
NF: 當你和友人食午飯問她的近況時,有多少次她會回答你「很忙」?香港人是出了名忙碌的,這是香港文化一部份。我想忙碌是一個影響健康的嚴重因素,結果往往是因為壓力太大及同時應付太多工作,而導致過度勞累。女士們常常忘了照顧自己是多麼重要,這不是一種奢侈,是必要的。女生需要每年做一次子宮頸抹片檢查及其他相關的預防保健措施,包括驗血。女性每天需要動和吃得好,亦需要多放鬆,走出城市,享受大自然。

HB: 生命中最感動的時刻是?
NF: 我 4 個孩子的誕生!沒有什麼比見證生命誕生更神奇的,我生產時從來沒有食藥,所以我能感受到快樂和痛苦的時刻,並了解自己作為女性參與生命創造的潛力。孩子的出生提醒了我創造的強大力量,也是我和丈夫最重要的連繫時刻,非常感謝他對我的照顧及支持。

HB: 有甚麼獨特的護膚心得?
NF: 我今年便 37 歲,生命中第一次意識到衰老問題!其中最大的老化問題是脫水,因為乾燥會引起皺紋,還有旅行也對皮膚造成很大的影響!我會在飛機上塗上 Sisely Black Rose mask 滋潤皮膚,下機時就會感覺清爽,沒有皺紋。

HB: 飲食習慣中你最注重甚麼?
NF: 盡量進食有限制地或完全沒有糖和加工食品(任何在包裝裏的食物),特別是麩質(Gluten)。堅持睡前 2 至 3 小時不進食,每天吃健康的早餐。偶爾放縱一下自己,這樣你就不會覺得被剝奪和不快樂。多吃蔬菜,尤其是綠色的。

MORE ABOUT MAYYA MOVEMENT

MAYYA Movement 是一個提倡健康生活方式的品牌,希望藉著啟發女性最佳狀態的潛能,使她們有更健康、正念的生活,並建立一個綜合平台凝聚一些願意為健康付出的女性,為她們提供來自世界各地的瑜珈、營養、修身、健康與醫療指導。

更多健康生活專題:
劉心悠 愛上綠色生活
果汁排毒療程 
新式有機素菜
懶人健康滅脂法

Load More