誰說紋身就是壞小孩?盤點 6 位明星的正能量紋身圖案
太犯規了!這幾位女星的「少女感」頑強得令人羨慕
鮮肉來襲!2018 奧斯卡大熱電影《鄧寇克大行動》90 後年輕男星逐個數
Do 姐鄭裕玲愛 shopping 更愛生活
戲內天才少女,戲外氣質超模!《出貓特攻隊》女主角 Chutimon 茱蒂蒙私照曝光
戴妃是怪獸家長?威廉與哈里王子小時候穿衣沒權 say No!
165cm 也像名模!Selena Gomez 顯高穿衣哲學
誰說紋身就是壞小孩?盤點 6 位明星的正能量紋身圖案
Celebrity Life

誰說紋身就是壞小孩?盤點 6 位明星的正能量紋身圖案

誰說紋身就是壞小孩?盤點 6 位明星的正能量紋身圖案
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

從前看到紋身,肯定會與「黑社會」、「黑道人士」拉上關係,但現在的紋身已經成為潮流的一部分,不少父母級別的荷里活明星、藝人都愛在身上紋下各種不同類型,以及富有特諸意義的紋身圖案,並且豪不吝嗇地向粉絲及觀眾分享,他們藉以展現個人獨特魅力外,亦可帶出了正面價值。

碧咸身上有超過 40 個紋身圖案

萬人迷碧咸身上有超過 40 個紋身圖案
貴為萬人迷的碧咸,相信不用多說都知道他是紋身愛好者,他的身上有著超過 40 個大大小小,而且富意義的紋身圖案,例如太太 Victoria 的肖像、 4 名子女的名字、人生轉捩點「99」的數字、舉行秘密婚禮的日子等。當中有圖案、文字、富宗教色彩的經文。

特別一提他於 2008 年訪港期間所紋的「生死有命富貴由天」的字句。當時,碧咸與領隊卡比路關係不太理想,以致他未能在英格蘭國家隊完成百次出場的夢想,於是每次練習後,他都會主動找卡比路『擦鞋』,身為 fans 的紋身師沈龍威就提議碧咸紋上「生死有命富貴由天」的字句,好讓他能放下自己的執著。結果,這個紋身不但令碧咸不再執著,更成為碧咸云云紋身中最有意義的一個。

性感女神安祖蓮娜.祖莉是紋身女明星中的佼佼者

性感女神安祖蓮娜.祖莉最愛紋身
如果碧咸是紋身男名人的表表者,那麼荷里活女星安祖蓮娜(Angelina Jolie)就會是紋身女明星中的佼佼者。安祖蓮娜的身上有著不同類型和圖案的紋身,從經文、動物、羅馬數字、英文字句到中文字詞,每一個紋身就代表著她人生中不同的目標和經歷。最為人熟悉的是她左手臂上的數字,與她的小孩子有莫大的緣由

外表性感的安祖蓮娜,內心比任何人都要勇敢,她無懼一切代表惡運的字詞和數字,反而看重紋身當中意義,她不但紋了中文字「死」,還紋了羅馬數字「13」,來提醒自己不要把生死和不如意看得太重。另外,她在背後紋上孟加拉老虎前,還紋了一道藍色窗戶的紋身圖案,作為提醒自己追尋人生方向的印記,而在紋老虎之際,她就直接把那扇窗覆蓋起來,寓言自己已經找到人生方向,因此那個紋身已沒必要保留了;擁有人生目標的安祖蓮娜,較擁有漂亮面孔的安祖蓮娜吸引多了。

少女系凍齡人妻 Angelababy 
每次談及 Angelababy 的紋身,大家第一時間想起的可能是她右腰間的十字架紋身圖案,但其實她的身上還有另一個明顯又有意義的紋身。

17 歲出道的她,希盼自己的演藝事業可以像櫻花般盛放,於是她在腳背上紋了一個櫻花圖案,粉嫩的顏色有別平日所見的深色紋身,與她甜美的少女外形和形象非常吻合。而這朵櫻花紋身,日後也印證一位少女的夢。

大癲大肺主持人小 S 的個性紋身
紋身圖案可以反一個人的個性。螢幕前的小 S 個性爽直豪邁、大癲大肺,而私底下她卻是一位以家庭為重、愛下廚煮幾味的賢妻良母,從她的紋身圖案可以推算到哪種極端個性才是真正的「她」。

觀眾對小 S 右手前臂上的大象紋身圖案都非常熟悉。在她的個人著作《小 S 牙套日記》中就曾提到大象紋身的過程:其時她與好友范曉萱正同遊加拿大,興致所至想紋身,無奈紋身師傅的設計和自己所畫的都不合心意,經過多番的討論,最後才取得共識敲定現在大家所見的大象紋身。大象本身是一種家庭觀念很重的動物,熱愛群體生活,凝聚力很強。若把大象紋身視為一種內在情感的投射,那麼小 S 的愛家顧家行為便變得理所當然了。

性感小野馬泫雅的十字架紋身
同樣以性感見稱的女星,還有韓國的代表泫雅。Hyuna 雖然沒有安祖蓮娜那麼多紋身,但若以識別度計,單是她手臂內側的標誌性十字架圖案紋身,已足夠抓住大眾的目光。

雖然泫雅每次的表演都離不開性感形象,但她的骨子裡是一名不折不扣的乖乖女。在單親家庭中成長的她,希望給予母親更好的生活條件孝順,因此面對艱辛的練習和長時間的工作,她也咬緊牙筋堅持下去。而她身上首個紋身就是向母親表達愛意的字句「My mother is the heart, that keeps me alive」(媽媽是我的心,是我活著的動力)。

愛家混血鬼后許瑋甯的數字紋身
很多人都喜愛以有特殊意義的數字作紋身。混血台灣女星許瑋甯最近出演台灣鬼片《紅衣小女孩》,表現令人眼前一亮,鍛鍊多年的演技近年終備受認同,而她身上的紋身就是一直鼓勵她、推動她努力向前的小標記。

去年許瑋甯出遊法國時身穿一件清爽的小背心,照片一出就吸引不少粉絲留意,但大家留意的並不只是她的美貌,還有紋在左邊腋窩下的一組數字。而那組數字對她別具意義:以老家地址轉換成的經緯度。把「老家」紋在身上,象徵她思念老家時隨時都找到一個心的依歸,也提醒她不管在外工作有多辛酸,家永遠都是她的避風塘。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More