不足為外人道的王子生活!真正的哈里王子是這樣的
相比起「小鮮肉」男星,成熟穩重的「大叔系」男星愈老愈有吸引力
就算不愛超級英雄片,都會被「雷神」Chris Hemsworth 的好男人特質所吸引
「溫布頓網球賽」場邊焦點,觀賽的明星名媛都怎樣穿?
減肥不一定是苦事,只要吃得其法!名模 Bella Hadid 飲食習慣
他們不是直男,但迷到一眾女生
名人女星樣貌大改造,只因眉毛畫得好
真正的哈里王子是這樣的
Celebrity Life

不足為外人道的王子生活!真正的哈里王子是這樣的

不足為外人道的王子生活!真正的哈里王子是這樣的
by Harper's Bazaar US
by Harper's Bazaar US

哈里王子從小就生活在鎂光燈之下。只要你有看過電視、讀過報紙、上過互聯網,這些年來都一定或多或少見證過這位大人物的成長,然而要數這世上最熟悉哈里王子的人生的人,相信沒有人比得上 Duncan Larcombe,因為他自 2004 年開始就追蹤皇室的新聞和故事作為報導的素材,而哈里王子就佔了很大的部分,最近他推出著作《Prince Harry, The Inside Story》鉅細靡遺地撰寫王子在鎂光燈以外的人生,娓娓道來他不為人知的一面。

真正的哈里王子是這樣的

1. 內儉平凡的哈里王子
「王子」這個身份,想必對大部分人而言,會立即聯想到「奢華」、「揮霍」,然而在哈里王子身上,這些字眼通通派不上用場。哈里王子為人十分節儉,對他來說花錢絕非一件易事,「如果要出國,他大都自行於英國航空或維珍航空預訂經濟客位,威廉王子亦然,儘管他們總會被自動升級。而且,他亦甚少駕車」。

在一般人心目中,他們總是認定:王子是自信的、冷靜的,具備大將之風。然而這些特質並沒有出現於哈里王子身上,「其實他很沒有安全感,也不太有自信心,所以他去桑德赫斯特皇家軍事學院 (Royal Military Academy Sandhurst) 前,時常會做出一些沒有自信心的行為,有行徑甚至可以稱得上是愚蠢的,也會把時間浪費在一些無關痛癢的小事上,說一些不應該說的話而招惹麻煩。」說到底王子也只是個平凡人,會對自己感到懷疑。

有時候哈里王子更為享受一個人的獨處時間,「當派對熱烈地進行時,他會舉杯暢飲,非常投入;但實際上他是一個安靜而喜歡啤酒的小子,而非一個愛喝香檳的王室成員。」

真正的哈里王子是這樣的

2. 身負重任的哈里王子
因為王子的身份,哈里王子背負著與其他人不同的責任,他比任何人更重視別人對自己的看法,「查爾斯王子或許一年也不會閱讀到一份報紙,但哈里王子和威廉王子不同,他幾乎讀遍所有關於他們的報導。這正反映出哈里王子很在意別人的看法。」皇室成員的一言一行都需要十分謹慎,否則稍有出錯便會受到千夫所指。日前他的「沒有人想成為君主」一言便換來大量批評。

真正的哈里王子是這樣的

3. 深得記者歡心的哈里王子
自出娘胎,又或者就在更早未出娘胎之前,哈里王子便不能倖免地成為記者追蹤的目標,但他總能與記者保持友好關係。「2004 年 12 月,他與之前的女友切爾西·戴維 (Chelsy Davy) 到莫桑比克度假。甫抵達現場之際,我便知道這是個絕對私人的約會。最終我們沒有硬闖,跟王子輕鬆閒聊幾句後就決定離開,不打擾他們。我們一般的做法是,到達現場後盡可能「攞料」,拍下追蹤對象的照片交「功課」,然而當哈里王子明白到這是遊戲的規則,一切都只是我們工作的需要。」哈里王子這一生是注定無法逃離記者的視線。即使他不太喜歡被大眾追蹤,但他都會嘗試接受,只要記者是從正當的手法而得到資訊。

真正的哈里王子是這樣的

4. 貼地親民的王子
雖然哈里王子與大家的平民身份有差異,但他卻是出乎意料地貼地,完全沒有王室成員的架子,「有一次,我們與他一起在萊索托踢足球,後來還一起聊天。我們真的沒想到他會與一塊坐在那山坡上數個小時,分享他對 Sentebale 慈善工作和世界的願景。他確是一個不錯的人。」大概從來不會有人敢想像跟英女皇或查爾斯王子聊天吧,這事情實在太超現實。

真正的哈里王子是這樣的

5. 追尋真愛的王子
王子也是人,哈里王子也會在人生遇上某個對的人,照目前來說這個幸運的女生是梅根‧馬克爾(Meghan Markle)。「雖然有很多人認為她與王子不合襯,但對哈里王子而言,Meghan 是完美的,因為她是靠自己的努力而成名的。」即前有報章刊登了二人的新聞後,她也沒有炒作這些新聞令大眾更留給她的事業。或許這就是真愛的表現。

有別於哈里王子從前的女朋友,梅根早已習慣在傳媒的鎂光燈下生活,不需要特別適應名氣帶來麻煩事,所有有關她的資料都能輕而易舉在互聯網上找到,所以他們更能互相體諒,更加合拍。

真正的哈里王子是這樣的

6. 「孩子王」的王子
在大眾眼中,他是哈里王子,但在小朋友眼中,他是最要好的朋友。「雖然從來沒有看過他與喬治王子和夏洛特公主私底下的交流,但看他平時與小朋友相處,便知道他是一名不折不扣的『孩子王』,與其母親戴安娜王妃一樣,深得孩子歡心。多次見他與孩子對話時,彷彿旁若無人般。他竭盡所能為孩子帶來歡樂,即使他們或許對眼前的哈里王子一無所知,」哈里王子和小公主小王子的互動是可以想像的。他不單會是兩位的好叔叔,他日未來結婚生子後,更會是一個好爸爸。正正因為他對小朋友的愛心,他比上一輩皇室成員更能與年輕一代連繫到。

從前,因為年紀問題,哈里王子或會是皇室的負擔,但現在他而已經蛻變成一個脫胎換骨的哈里王子。

SPECIAL PRIVILEGE

Graphics prepared by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More