第 89 屆奧斯卡金像獎即將舉行,大家的焦點當然會放在男、女主角獎項及最佳電影上,而過去每一屆頒獎禮上都會發生些小插曲,有人不慎跌倒、有人奇裝異服、有人發表感性宣言,令整個頒獎禮來得更有血有肉,期待下一屆來臨時,先回顧過往的經典時刻。
BAZAAR News

還記得嘛?歷年奧斯卡金像獎經典時刻

第 89 屆奧斯卡金像獎即將舉行,大家的焦點當然會放在男、女主角獎項及最佳電影上,而過去每一屆頒獎禮上都會發生些小插曲,有人不慎跌倒、有人奇裝異服、有人發表感性宣言,令整個頒獎禮來得更有血有肉,期待下一屆來臨時,先回顧過往的經典時刻。

群星玩 selfie 2014 年的奧斯卡金像獎可算是經典中的經典,一眾一線荷李活星如 Ellen DeGeneres、Jared Leto、Jennifer Lawrence、Channing Tatum、Meryl Streep 等一同 selfie 合照,瞬間成為 social media 上被洗版的一幅照片。

群星玩 selfie>2014 年的奧斯卡金像獎可算是經典中的經典,一眾一線荷李活星如 Ellen DeGeneres、Jared Leto、Jennifer Lawrence、Channing Tatum、Meryl Streep 等一同 selfie 合照,瞬間成為 social media 上被洗版的一幅照片。

反串阿凡達 2010 年阿凡達的熱潮一時無兩,而 Ben Stiller 更反串成阿凡達裝扮,擔任頒獎嘉賓予最佳化妝髮型獎項。

反串阿凡達>2010 年阿凡達的熱潮一時無兩,而 Ben Stiller 更反串成阿凡達裝扮,擔任頒獎嘉賓予最佳化妝髮型獎項。

英女王再現 反串的又何止是 Ben Stiller,早於 1990 年,Whooopi Goldberg 反串成 Queen Elizabeth I 裝扮,於頒獎台上致辭。

英女王再現>反串的又何止是 Ben Stiller,早於 1990 年,Whooopi Goldberg 反串成 Queen Elizabeth I 裝扮,於頒獎台上致辭。

出賣色相 2015 年頒獎禮上,Neil Patrick Harris 為增強現場氣氛加插搞笑環節,脫剩內褲赤裸上陣,仿電影《鳥人》(Birdman)的逃生場面,驚喜連連。

出賣色相>2015 年頒獎禮上,Neil Patrick Harris 為增強現場氣氛加插搞笑環節,脫剩內褲赤裸上陣,仿電影《鳥人》(Birdman)的逃生場面,驚喜連連。

齊齊分享 2014 年奧斯卡可算是最多花生食的一年,除了一眾一線星 selfie ,頒獎禮途中,一眾星不顧儀態地食 pizza 充飢,見盡他們的真性情。

齊齊分享>2014 年奧斯卡可算是最多花生食的一年,除了一眾一線星 selfie ,頒獎禮途中,一眾星不顧儀態地食 pizza 充飢,見盡他們的真性情。

HOT OFFER
最美麗的跌倒 2013 年 Jennifer Lawrence 首度憑《 Silver Linings Playbook》奪得奧斯卡影后,未知是否太緊張,上台領獎時,不慎於台階上跌倒,而這一跌則成為了奧斯卡經典一刻,而這一跤亦被喻為史上跌得最美的。

最美麗的跌倒>2013 年 Jennifer Lawrence 首度憑《 Silver Linings Playbook》奪得奧斯卡影后,未知是否太緊張,上台領獎時,不慎於台階上跌倒,而這一跌則成為了奧斯卡經典一刻,而這一跤亦被喻為史上跌得最美的。

閨蜜間的鼓勵 跟 Emma Stone 份屬好友的 Jennifer Aniston ,二人於 2015 年奧斯卡紅地毯上相遇,即時互相擁抱,為對方打打氣,盡顯雙方的閨蜜之情。

閨蜜間的鼓勵>跟 Emma Stone 份屬好友的 Jennifer Aniston ,二人於 2015 年奧斯卡紅地毯上相遇,即時互相擁抱,為對方打打氣,盡顯雙方的閨蜜之情。

Lady Gaga 的衣著 Lady Gaga 一向衣著都是創新及敢於嘗試,但於 2015 年時,Lady Gaga 換上高貴優雅的晚裝,配上紅手套,但被人評為有如清潔工人的裝扮。

Lady Gaga 的衣著>Lady Gaga 一向衣著都是創新及敢於嘗試,但於 2015 年時,Lady Gaga 換上高貴優雅的晚裝,配上紅手套,但被人評為有如清潔工人的裝扮。

Graphic Prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE