年紀大又如何?銀髮模特兒 Benedetta Barzini 在時裝 show 上展魅力
BAZAAR News

年紀大又如何?銀髮模特兒 Benedetta Barzini 在時裝 show 上展魅力

HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
BY HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
  • 24 Feb 2017

2017 倫敦秋冬時裝周上,Simone Rocha 有繼續備受注目的設計外,還有一大亮點 — 負責展示這些新品的,都是處於人生不同階段的模特兒。在選址於倫敦  Lancaster House 的會場中,「跨代」模特兒一次過同台演出,從大家熟悉的少女面孔,到舉手投足都散發著韻味的熟女模特兒皆一應俱備。而當年屆 73 歲的 Benedetta Barzini 一站到台上之際,大家更能深刻體會到「年齡限制」根本不是甚麼一回事。

Marie-Sophie Wilson

Marie-Sophie Wilson

Simone Rocha 指這次揀選模特兒不分年齡的突破性舉動,是基於自己對女性特質,與及作為設計師的反思。

集2

「我想做到非常大眾化。我一直以此為目標。」Simone 接受《Women's Wear Daily》 報紙訪問時提到,「我希望從作品中反映出來,我的設計是為所有散發不同氣質的女性而設。它們一律適合被身為人母、女兒、或是孫女的你穿上身。這亦是我建立個人身分的基石,所以很高興能藉此與各位分享。」

集3

不只是 Simone Rocha,在 2017 紐約秋冬時裝周上,一眾品牌也紛紛選用不同年紀、國藉,與及身材的模特兒,以不同方式表現和提倡多元性民族及社會共融的訊息:

在 Michael Kors 的台上,有曲線玲瓏的加大碼模特兒 Ashley Graham,成熟型模特兒分別有 43 歲的 Amber Valletta 和 42 歲的 Carolyn Murphy。在尼泊爾裔設計師 Prabal Gurung 的 finale 上,加細至加大碼模特兒身穿政治味濃的 slogan tee 走上 T 台。而出生於索馬利亞 19 歲的難民 Halima Aden 則為 Kanye West 的 Yeezy 走秀。

HTML4

在這個政治動盪的世代,今季時裝秀的新景象,的確有令人眼前一亮的威力。與此同時,也為昔日的時裝界洗去排斥「真實的人」的罪名。

Graphic prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE