馮重謙
Interview

馮重謙燦爛 30 大計

實在不敢相信眼前的陽光男孩馮重謙(Tim Fung)即將投奔 30 歲的懷抱,可能是外國長大比較 carefree 、本地同齡男生的愁緒他才沒時間與心思裁種,每每說起他的人生大計,都是興高采烈的說個不停:「我有好多事情想做,在嚮往日間 marketing 工作的同時,也享受偶爾當 model 和慈善工作,因為今日我們的價值都不限於一個職銜,當我說我是一個 creative person 的時候,創意可發揮在任何地方。」

馮重謙

HUGO BOSS 襯衣、上衣、格紋西裝外套及長褲。

1

相比起成家立室,三十而立對於馮重謙來說,更是關於我 give back ,所以 charity 工作一直都是他堅持參與的。

3

Tim 表示他特別享受在現今世代當一個 slash ,所以他不會局限自己而是勇於嘗試,除了全職的 marketing 工作之外, 也會當 model 或參與不同的 creative 工作。

4

總是笑面迎人的 Tim ,總給人陽光大男孩的感覺,他說這是因為他相信 what you give comes back to you  ,好人好事就會陸續出現。

馮重謙

傳統中國人對於 30 歲這個轉捩點抱有期望,我問他有壓力嗎?「我明白這樣的一個責任,但我也感謝父母給我最大的自由度,讓我在加拿大畢業後回港生活,我是十分享受香港的急速脈博,尤其有利於想要發展 marketing 事業的我。在我而言三十而立是要開展人生新階段,但卻不應將前途局限於結婚生仔,是使命感驅使我想將學到的回饋社會,charity是我現在特別想做的事情。」我羨慕 Tim 無後顧之憂的心態,想真一點卻發現他這一點豁達,源於最單純的以誠待人, 「 I believe in what you give comes back to you ! 僅只一個笑容,即可改變你的人生!」的確,這才發現吸引力發則不只適用於勵志故事,基本上更能助燃負面情緒。就讓 《BAZAAR》 的三十周年像馮重謙般熾熱如火,迎接一個又一個意想不到的驚喜與挑戰。

Photographs by Hakka YipArt Direction by Caylen ChanStyling by Kitte Kwongmakeup and hair: Wendy Leestyling assistant: Vicky Wanphotographer assistant: Leonnie Chan

HOT OFFER
EXPLORE MORE