李敏鎬《The King:永遠的君主》收視率創新低原因是甚麼?
最具說服力的事業忠告! 名人、明星成功之道與人生金句
5 款高質「菲林相機 App」:復古仿底片特效相機濾鏡推介
2020 上半年必看韓劇推薦!李敏鎬、張娜拉、宋承憲等好戲連場!
最好看 Netflix 台劇《誰是被害者》:燒腦劇情,膽小者勿獨自看!
Julia Roberts 出道超過 30 年,如何樂觀笑迎人生?
editing
李敏鎬《The King:永遠的君主》收視率創新低原因是甚麼?
Culture Celebrity Life

李敏鎬《The King:永遠的君主》收視率創新低原因是甚麼?

李敏鎬《The King:永遠的君主》收視率創新低原因是甚是?
0

最近的韓劇噱頭滿滿,除了 19 禁韓劇《夫妻的世界》外,男神李敏鎬的回歸作《The King:永遠的君主》也熱播中。《The King:永遠的君主》由 SBS 製作,於每星期五、六晚間 10 點播放, Netflix 同步播映。李敏鎬時隔 4 年再次出演電視劇,這次搭檔金高銀演出新作,早在消息發放之初就讓大批戲迷、Fans 引頸期待。第一集《The King:永遠的君主》更取得 10.1 % 的全國收視成績,奪下同時段的收視冠軍,更打破 SBS 金土連續劇首集播放的最高收視紀錄,力證李敏鎬的男神魅力不減,但隨後收視率不斷下跳,到底原因是甚麼呢?

《The King:永遠的君主》

《The King:永遠的君主》講述現實世界的韓國與另一個平行世界「大韓帝國」交錯的故事,透過次元之門,李敏鎬飾演的皇帝「李袞」穿越至現實世界,遇見了刑警鄭太乙,兩人將穿越在兩個世界之間,嘗試關閉次元之門,以及在過程中他們發生的愛情故事。由於是 2 個平行世界,部分演員需要一人飾兩角,像是女主角金高銀,分別飾演韓國世界裡的「鄭太乙」以及大韓帝國中的「璐娜」。

《The King:永遠的君主》的討論度居高不下,受到大批戲迷的追捧。

自播出以來,《The King:永遠的君主》的討論度居高不下,受到大批戲迷的追捧。除了男女主角的高人氣,劇集本身應是看點滿滿,《The King:永遠的君主》是由曾經編寫過《太陽的後裔》的白尚勳以及《孤單又燦爛的神-鬼怪》的金銀淑強強聯手。編劇們在劇集中藏了不少彩蛋/玄機,不知道看劇的你有沒有發現。

紙鈔上的圖案

紙鈔上的圖案

在「李袞」騎著白馬穿越至現實中的韓國時,他遇見了鄭太乙,也因為身分成疑被帶回警局。在鄭太乙翻查他的私人物品時,從他的錢包中拿出數張平行世界「大韓帝國」的 10 萬韓元紙鈔。因為與正常的韓元完全不一樣,鄭太乙以為是遊戲假鈔,還嘲笑了李袞一番,並沒收了他的紙鈔。

當鏡頭正面拍攝紙鈔,大家能發現紙鈔上面印著的圖像正正是李袞

雖然只是短短數分鐘的劇情,但當中藏了一個有趣的小彩蛋。當鏡頭正面拍攝紙鈔,大家能發現紙鈔上面印著的圖像正正是李袞嗎?就像是正常的韓國紙鈔把歷史人物印在紙鈔上,「大韓帝國」也把皇帝李袞的樣子印在紙鈔上。鏡頭只是一閃而過,但也為劇情增添了不少趣味。

鄭太乙頭髮的秘密

鄭太乙頭髮的秘密

在《The King:永遠的君主》中,如果鄭太乙紮起了頭髮,就代表對方需要小心了,而李袞清楚地認知到這一個事實。兩人初次見面時,鄭太乙便因為李袞地「胡說八道」,心情煩躁地紮起了頭髮。另一幕是,當鄭太乙發現李袞把他的白馬-正七品寄養在她家的花園時,怒氣沖沖地跑到酒店「尋仇」,並紮起頭髮。這一個舉動嚇壞了李袞,讓他緊張說出「為什麼綁起頭髮」、「不要綁」以及「太可怕」等台詞。

鄭太乙紮頭髮這個情節不止出現了一次,像是在李袞在麵包店也曾向店員提及「鄭太乙應該在綁頭髮」,意指鄭太乙正在生氣。

鄭太乙紮頭髮這個情節不止出現了一次,像是在李袞在麵包店也曾向店員提及「鄭太乙應該在綁頭髮」,意指鄭太乙正在生氣。

李敏鎬不允許女主角紮頭髮

不過也有一批戲迷猜測,紮頭髮這個劇情是編劇埋藏的彩蛋,暗示李敏鎬之前演出的電視劇。因為在《繼承者》中李敏鎬也不允許女主角朴信惠紮頭髮,而在《藍色大海的傳說》中也出現過類似的劇情。所以戲迷也笑稱要成為李敏鎬的女人,都不能紮起頭髮。無論是哪一個解釋,編劇都十分有心思。

賣鑽石賺生活費

賣鑽石賺生活費

剛穿越的李袞雖然沒有錢在身,但他的大衣上有超級純淨的鑽石鈕扣!李袞變賣了大衣上的鑽石鈕扣,住在高級酒店,穿著時尚的奢侈品,和瘋狂 shopping,簡直像極了平時去旅行的大家!不過,果度消費也不是一件好事,李袞很快便發現自己大衣上的鑽石鈕扣全都變賣了,他一臉不可置信的樣子十分有趣。李袞總共變賣了 8 個鑽石鈕扣,購買了一大堆的奢侈品,而他在劇中的造型也十分符合他高貴的身分。

出現在韓國的「鹿角巷」

出現在韓國的「鹿角巷」

台灣的珍珠奶茶魅力蔓延至全世界,《The King:永遠的君主》中也出現了台灣珍珠奶茶店「鹿角巷」,並且開在了女主角樓下,而「第一次」看見的李袞對珍珠奶茶也很渴望!

韓劇中的常客「bb.q 炸雞」?

韓劇中的常客「bb.q 炸雞」?

劇中,李袞為炸雞破戒,作為皇位繼承人,向來都要經過別人試毒後才能安心進食,但在穿越後,他為了炸雞而打破自己的規則,吃下來沒有經過試毒的食物。而劇中出現的「bb.q 炸雞」品牌也經常出現在不同韓劇中,像是前段時間大熱的《愛的迫降》,當中的的炸雞店也是「bb.q 炸雞」;甚至是《孤單又燦爛的神-鬼怪》中池恩卓上班的炸雞店也是 「bb.q 炸雞」。

除了在戲內吃炸雞,在戲外李敏鎬也在最近成為了「bb.q 炸雞」最新代言人。

除了在戲內吃炸雞,在戲外李敏鎬也在最近成為了「bb.q 炸雞」最新代言人。

國民主持人意外客串

國民主持人意外客串

韓國國民主持人劉在錫也「意外」地在《The King:永遠的君主》短暫地客串了。在禹棹煥飾演的「曹誾燮」回家打開電視後,便出現了劉在錫與 Netflix 合作的推理查案節目《Busted!明星來解謎》,讓戲迷感到驚喜。

理科生才能懂的浪漫

理科生才能懂的浪漫

皇帝李袞是個理科生,熱愛數學,在劇中也不時會說出一些讓人一頭霧水的數學公式/理論。像是李袞曾說過鄭太乙擁有 0 的特質,雖然李袞有進行解釋,但依然還需要用一些時間理解到底背後暗藏的是什麼意思,而身為文科生的鄭太乙當然也聽不懂。

時間停頓的玄機

時間停頓的玄機

伴隨著穿越而來的是時間停頓,李袞曾提及自己擁有讓時間停頓的能力,但目前猜測時間停頓可能是穿越平行時空的副作用,或許是代表著次元之門即將開放。同時,在劇中不受時間停頓所限制的人還有李袞的大伯-李霖;他是另一半萬波息笛者的擁有者。

而在第二次時間停頓時,李袞說了一串以「2.」開頭的數字,目測是一個數學原理,不知是否暗藏其他意思。

而在第二次時間停頓時,李袞說了一串以「2.」開頭的數字,目測是一個數學原理,不知是否暗藏其他意思。

Load More