大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
年齡大非唯一的白頭髮成因!白髮位置揭露不同內臟問題
油拔法好處你知多少?減肥、美白、去暗瘡印都能
25+ 女人愛自己更要在意「私密護理」
選對髮型,減齡十年!6 位女星換髮型前後對比
2018 情人節禮物推介:男朋友鐘意女朋友聞得安心的香水篇
新季度新景象,指甲也要換新裝!7 款 2018 年美甲趨勢
大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
Hair & Body

大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」

大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」

雖然大波浪曲髮能塑造出典雅的公主風格,但來到這個年頭了,還每天頂著一頭井然有序的大波浪曲髮會不會太 heavy?你不悶,別人都看厭了吧。在 2018 春夏巴黎時裝周的舞台上,多個品牌的模特兒都換上了微卷的曲髮演繹多套不同風格的服裝,連 Jennifer Lawrence 也以這個髮型出席奧斯卡。

可愛率性的 Jennifer Lawrence 左圖這個幾年前的大波浪曲髮造型,看似比較淑女,但與右圖出席今屆奧斯卡的蓬鬆「Z 型」曲髮來比較,明顯就是右圖看起來比較年輕,而且有活力又型格。

名媛 Olivia Palermo 換上微卷曲髮,氣質不感。這個髮型易於配搭不同的造型,不論女性化還是中性風都可以輕鬆配合。

Alice Olivia 2018 春夏時裝 show 的模特兒這個微卷曲髮毫不複雜,反而能滲透一股外國女生常說的 "rich girl" 氣質。

這個卷度的曲髮配搭啞色髮色特別好看,看 Taylor Hill 和 Gigi Hadid 在 Anni Sui 伸展台上的演繹就知道了。

Bottega Veneta 和 Celine 的 2018 春夏時裝 show 也用上了這個髮型,它在今年勢不可擋。

不止外國女星,連韓國女星也愛上這個髮型,李聖經這個造型在 Instagram 上獲得了超個 1 百萬個讚好。

SPECIAL PRIVILEGE

這樣的「Z 型」微卷曲髮弄法很簡單,只要用直髮夾向內外把頭髮折曲就可以。
 
步驟如下:
1. 拿起一小束頭髮,在耳朵上方的位置開始用直髮夾夾住。
2. 直髮夾夾住頭髮向外折,停留約 3 秒。
3. 之後把直髮夾拉向下,把頭髮向內折,停留約 3 秒。
4. 重複第 2 和 第 3 步。
 
小貼士:
為免髮型太過公整,每一束頭髮的孤度可以不一,如果上一束頭髮是先向外折曲,那下一束頭髮就由向內開始。

ghd Gold Hair Straightener 直髮夾 $1,980

La Biosthetique Luxury Spa Oil 免沖洗護髮油 $430 / 100ml

Leonor Greyl Creme Regeneratrice 海藻植物護髮素 $250 / 100ml

Goldwell StyleSign Texturizer $180 / 200ml

Graphic by Jun Chong

EXPLORE MORE
Load More