Beauty Icon:Aging Gracefully
瘦面必讀:中西合璧,5個瘦面方法有效打造V面
花花世界
夏日防曬論 豈止讀懂 UVA、UVB 那麽簡單
Fiona Sit 護膚保濕小秘技
Mikki Yao 名模護膚心得
全方位減淡眼紋
Skincare

Beauty Icon:Aging Gracefully

by Cathy Lam
by Cathy Lam
0
<p>與生俱來的美貌,蘊藏獨特的氣質,舉手投足,一顰一笑,散發無窮的魅力。</p><p>10 位為大家熟悉、生於不同年代的女明星及模特兒,從她們的身上,深深感受令人傾愛注目的自然美,即便是過了花樣年華,依然美麗動人。</p>

與生俱來的美貌,蘊藏獨特的氣質,舉手投足,一顰一笑,散發無窮的魅力。

10 位為大家熟悉、生於不同年代的女明星及模特兒,從她們的身上,深深感受令人傾愛注目的自然美,即便是過了花樣年華,依然美麗動人。

<p>Audrey Hepburn(1929-1993)</p><p>粗粗的眉形、深邃的眼晴成為柯德莉夏萍的標記,主演的《Roman Holiday》(羅馬假期)、《Breakfast at Tiffany's》(珠光寶氣)及《My Fair Lady》(窈窕淑女)是許多人眼中的經典電影,造就她的影藝事業,由她演繹的 little black dress 亦成為時裝界 classic。</p><p>1988 年,擔任聯合國兒童基金會(UNICEF)特使,先後探訪非洲衣索比亞、越南,一顆慈愛善良的心讓她繼續「美麗動人」。</p>

Audrey Hepburn(1929-1993)

粗粗的眉形、深邃的眼晴成為柯德莉夏萍的標記,主演的《Roman Holiday》(羅馬假期)、《Breakfast at Tiffany's》(珠光寶氣)及《My Fair Lady》(窈窕淑女)是許多人眼中的經典電影,造就她的影藝事業,由她演繹的 little black dress 亦成為時裝界 classic。

1988 年,擔任聯合國兒童基金會(UNICEF)特使,先後探訪非洲衣索比亞、越南,一顆慈愛善良的心讓她繼續「美麗動人」。

<p>Elizabeth Taylor(1932-2011)</p><p>由年輕時因美艷而贏得「玉女」的外號,晚年則被改稱「玉婆」,伊莉莎伯泰萊的代表作《Cleopatra》中的埃及女王角色至今不作她人想。八段多采多姿的婚姻生活成為傳生一奇的特色之一,令她的秀美容貌更添引人入勝;就算晚年行動不便需要坐輪椅代步出入,單看出眾的五官輪廓仍讓人印象深刻。</p>

Elizabeth Taylor(1932-2011)

由年輕時因美艷而贏得「玉女」的外號,晚年則被改稱「玉婆」,伊莉莎伯泰萊的代表作《Cleopatra》中的埃及女王角色至今不作她人想。八段多采多姿的婚姻生活成為傳生一奇的特色之一,令她的秀美容貌更添引人入勝;就算晚年行動不便需要坐輪椅代步出入,單看出眾的五官輪廓仍讓人印象深刻。

<p>Grace Kelly(1929-1982)</p><p>Grace Kelly 在影圈只經歷短短數年時間,於康城電影節與摩洛哥親王 Rainier III 邂逅,不久正式成為現實童話故事中的女主角——摩納哥皇妃。</p><p>近來曾經在一個網站的民意調查中,奪得「史上最美麗的皇室成員」稱譽,婚紗照至出席皇室活動中流露的脫俗氣質、優雅舉止與時尚品味,至今也叫人讚嘆不已。</p>

Grace Kelly(1929-1982)

Grace Kelly 在影圈只經歷短短數年時間,於康城電影節與摩洛哥親王 Rainier III 邂逅,不久正式成為現實童話故事中的女主角——摩納哥皇妃。

近來曾經在一個網站的民意調查中,奪得「史上最美麗的皇室成員」稱譽,婚紗照至出席皇室活動中流露的脫俗氣質、優雅舉止與時尚品味,至今也叫人讚嘆不已。

<p>Sophia Loren(1934-)</p><p>意大利國寶級演員兼永遠的女神蘇菲亞羅蘭,曾獲奧斯卡最佳女主角獎的殊榮,又是終身成就獎的得主。</p><p>72 歲的時候,成功打敗一眾當紅女星如 Cameron Diaz 及 Catherine Zeta-Jones 等,被選為全世界最具自然美的女人,當被媒體問她保持自然美的秘訣,她表示:「我熱愛人生、義大利麵和橄欖油!」。</p><p> </p>

Sophia Loren(1934-)

意大利國寶級演員兼永遠的女神蘇菲亞羅蘭,曾獲奧斯卡最佳女主角獎的殊榮,又是終身成就獎的得主。

72 歲的時候,成功打敗一眾當紅女星如 Cameron Diaz 及 Catherine Zeta-Jones 等,被選為全世界最具自然美的女人,當被媒體問她保持自然美的秘訣,她表示:「我熱愛人生、義大利麵和橄欖油!」。

 

<p>Meryl Streep(1949-)</p><p>一個最有實力的演員,至今獲得過 17 項奧斯卡提名,梅麗史翠普未必是別人眼中的標準美女,但她擅長演活各式各樣女性造型,由女兒、戀人、妻子至母親的一切女性的社會角色,將她們所有的特質與情緒,展現得淋漓盡致,她的表演獲得大眾的認同及愛戴,正因為個人的樣貌具相當吸引力與感染力。</p><p> </p>

Meryl Streep(1949-)

一個最有實力的演員,至今獲得過 17 項奧斯卡提名,梅麗史翠普未必是別人眼中的標準美女,但她擅長演活各式各樣女性造型,由女兒、戀人、妻子至母親的一切女性的社會角色,將她們所有的特質與情緒,展現得淋漓盡致,她的表演獲得大眾的認同及愛戴,正因為個人的樣貌具相當吸引力與感染力。

 

<p>Linda Evangelista(1965-)</p><p>意大利裔的 Linda Evangelista 是超模的始祖,天生一副歐洲貴族的氣派,18 歲正式出道,美麗多變的形象與敏銳的時尚觸覺,使她成為同時代模特兒中的典範,在最早出現「超級名模」稱號的年代,她是五個人其中一個獲得這個殊榮。</p><p>近日為 Moschino 拍攝一輯最新秋冬系列廣告,黑白照片中的她氣勢十足。</p>

Linda Evangelista(1965-)

意大利裔的 Linda Evangelista 是超模的始祖,天生一副歐洲貴族的氣派,18 歲正式出道,美麗多變的形象與敏銳的時尚觸覺,使她成為同時代模特兒中的典範,在最早出現「超級名模」稱號的年代,她是五個人其中一個獲得這個殊榮。

近日為 Moschino 拍攝一輯最新秋冬系列廣告,黑白照片中的她氣勢十足。

<p>Gwyneth Paltrow(1972-)</p><p>自然不造作、帶知性美的桂露芙柏德莉,早年已是 Estée Lauder 香水代言人,與其討好形象不無關係,裝扮永遠予人感舒適、恰到好處,出席大小場合的衣着都以簡潔為主。</p><p>近年憑《The Avengers》及《Iron Man 3》電影活躍影壇,飾演賢慧女朋友,上年被《People》評為 2013 年世界最美的女人。熱愛健康生活的她,去年更推出《It's All Good》烹飪書,分享她的 easy recipes。</p>

Gwyneth Paltrow(1972-)

自然不造作、帶知性美的桂露芙柏德莉,早年已是 Estée Lauder 香水代言人,與其討好形象不無關係,裝扮永遠予人感舒適、恰到好處,出席大小場合的衣着都以簡潔為主。

近年憑《The Avengers》及《Iron Man 3》電影活躍影壇,飾演賢慧女朋友,上年被《People》評為 2013 年世界最美的女人。熱愛健康生活的她,去年更推出《It's All Good》烹飪書,分享她的 easy recipes。

<p>Cate Blanchett(1969-)</p><p>樣貌不屬「豔壓群芳」類型,Cate Blanchett 卻擁有均勻的身形與面形,本身的脫穎氣質得到圈內人士公認,加上冷峻高貴的外表與出色演技,能勝任不同的角色,游刃有餘,受到觀眾們的支持。</p><p>雖然她有着一般人夢寐以求的身材,但她沒有刻意賣弄,其衣著的品味在云云女星中更突圍而出,從沒失手。</p><p> </p>

Cate Blanchett(1969-)

樣貌不屬「豔壓群芳」類型,Cate Blanchett 卻擁有均勻的身形與面形,本身的脫穎氣質得到圈內人士公認,加上冷峻高貴的外表與出色演技,能勝任不同的角色,游刃有餘,受到觀眾們的支持。

雖然她有着一般人夢寐以求的身材,但她沒有刻意賣弄,其衣著的品味在云云女星中更突圍而出,從沒失手。

 

<p>林青霞(1954-)</p><p>中港台女星中一直穩佔「大美人」稱呼的林青霞,由 70 年代後期最矚目的文藝女星,至 90 年代參與了不少港台的經典古裝電影拍攝,其反串角色的「俊美」,獨領風騷,而呈小裂縫的下巴成為她個人的專屬特質,絕對無損她的漂亮面孔。將近 60 歲的她,一直養尊處優,偶然出席公開場合,風采依然。</p><p> </p>

林青霞(1954-)

中港台女星中一直穩佔「大美人」稱呼的林青霞,由 70 年代後期最矚目的文藝女星,至 90 年代參與了不少港台的經典古裝電影拍攝,其反串角色的「俊美」,獨領風騷,而呈小裂縫的下巴成為她個人的專屬特質,絕對無損她的漂亮面孔。將近 60 歲的她,一直養尊處優,偶然出席公開場合,風采依然。

 

<p>鍾楚紅(1960-)</p><p>80 年代的性感女神,一頭充滿風情的鬈曲髮型,嫵媚而不俗氣,成為鍾楚紅的標誌性風格,她是當年男士們的夢中情人。嫁作人妻後,淡出娛樂圈一段日子,近年再度活躍,身材樣貌並未「走樣」,出席公開場合,悉心裝扮,艷光四射,成為傳媒追訪對象,亦是大家最期待復出,回歸大銀幕的女星之一。</p>

鍾楚紅(1960-)

80 年代的性感女神,一頭充滿風情的鬈曲髮型,嫵媚而不俗氣,成為鍾楚紅的標誌性風格,她是當年男士們的夢中情人。嫁作人妻後,淡出娛樂圈一段日子,近年再度活躍,身材樣貌並未「走樣」,出席公開場合,悉心裝扮,艷光四射,成為傳媒追訪對象,亦是大家最期待復出,回歸大銀幕的女星之一。

Coordinated by Peggy NgPhoto credit: Getty Images 

Load More