光療 gel 甲太傷甲?孕婦都能用的安全「不傷甲指甲油」
Hair & Body

光療 gel 甲太傷甲?孕婦都能用的安全「不傷甲指甲油」推介

好多女生都有搽指甲油的習慣,但不論是做 Gel 甲還是塗抹指甲油,或多或少都會傷害指甲表面,處理不當嚴重更會引致甲溝炎及灰甲,甚至部分甲油更被驗出甲醛含量超標及含致癌物質苯,到底有哪些甲油較安全無毒無害,以下有 6 款推介。

Zoya
美國指甲油品牌 Zoya,是由 Zoya Reyzis 於 1984 年創立,當時因懷孕而深覺指甲油成分安全的重要性,推出一系列不含甲苯、甲醛、鄰苯二甲酸二丁酯的甲油,就連孕婦都能使用,而其快乾速度及持久度更令品牌聞名。

A post shared by Jin Soon Choi (@jinsoonchoi) on

jin soon

Jin Soon
雖說美甲師 Jin Soon Choi 並不知名,但這個名字卻在時尚界有一定的份量,是 Alexander Wang、Tibi、Phillip Lim、Marc Jacobs、Prabal Gurung 時裝騷的御用美甲師。

A post shared by Jin Soon Choi (@jinsoonchoi) on

jin soon 2

而及後 Jin Soon Choi 於紐約創立指甲油品牌 Jin Soon,主打不含 5 大有害成分,品牌更著重甲油的持久性及防褪色。

A post shared by essie (@essie) on

Essie

Essie
1981 年由 Essie Weigarten 所創立的指甲油品牌,獲皇室人員寵愛,就連伊麗莎白女王從 1989 年,便開始使用 Essie 的指甲油,後來凱特王妃的婚禮都在使用它。

A post shared by essie (@essie) on

Essie2

甲油主打使用有機成分,連孕婦都能使用,官方網站更標示有「10 free」。

HOT OFFER

deborah lippmann

Deborah Lippmann
著名美甲師創立的同名品牌 Deborah Lippmann
因指甲油中不添加有害成分,而吸引無數歐美明星及時尚圈的人士追捧,除不含有害物質,更另添加可加固指甲的有益的成分。

Smith & Cult
除了包裝外型吸引,指甲油品牌 Smith & Cult,都注重指甲的健康,每瓶指甲油都不含 8 種有毒成分,包含DBP、甲苯、樟腦、甲醛等。

Butter London
英國甲油品牌 Butter London,指甲油都是 「 7 free」,不添加致癌成分包括甲醛、甲苯、鄰苯二甲酸酯、樟腦、DBP(塑化劑)、二甲苯、甲苯磺醯乙胺。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊