Nike Free 新感受!全新 NRC 及 NTC Hybrid Training
Chanel 對 Karl Lagerfeld 離職傳聞,這樣回應......
Celia's Travel Note : Taipei Express I
Christian Louboutin 伙拍慈善組織推西非傳統手製袋
Make Up For Ever 與英國小天后 Charli XCX 聯乘推出防水眼線筆
BAZAAR News

Nike Free 新感受!全新 NRC 及 NTC Hybrid Training

by Beth Burt
by Beth Burt
0

Nike 的 NTC(Nike Training Club)及 NRC(Nike Running Club)免費運動班一向受歡迎,training 實用又多元化,教練及 pacer 們又專業,而且能跟一班同樣熱愛運動的朋友在同一個城市為各自目標而奮鬥,實在十分熱血。本月,Nike 在推出 Nike Free 運動鞋系列之濟,將 NTC 及 NRC 給合在一起,《BAZAAR》為大家訪問了兩個大熱 training class 的 head coach 蘇凱男及 Utah Lee,跟大家介 Hybrid Training 的好玩之處,又找來 Nike 的運動鞋專家 「Ekin」跟大家講講新 Nike Free 有甚麼獨特之處。

NRC Head Coach 蘇凱男:跑步不是一個人的事

Q:請介紹 Hybrid Training 的流程。
A:Hybrid Training 中包括 NRC 及 NTC 部份,大家會被分派到不同組別,有的先跑步,有得先做 training,然後才掉轉。兩組參加者會有 cross battle 環節,大家會 non stop 1 分鐘或 30 秒做強度最高的動作,如,runner 以最高速度跑,NTC 則做 mountain climber。中間有換鞋時間,畢竟 running 跟 training 的鞋有不同要求,這個時間也是 rest time。 

Q:Hybrid Training 的跑步練習跟平日的 NRC 有甚麼分別?
A:Hybrid Training 中的跑步練習,介乎 NRC 本身的 Ready Set Go 及 Speed Run,比前者要求高一點點,但又比 Speed Run 要求低,因為考慮到參加者同時也要兼顧 NTC training 的需要。

Q:你跟 Utah 如何將 NTC 跟 NTC 完美結合?
A:Running 著重速度、節奏,同一個跑步動作也有節奏及幅度的分別,而 NTC 則是全方位的身體訓練,講求爆炸性。

蘇凱男 x BAZAAR 馬拉松長跑專題

Q:在跑步機上運動的變化跟 NTC 比,是不是相對較少?
A:其實我們這套 Hybrid training 的 NRC 以 cardio 為主,speed run 中間會有停頓,我亦會控制 runners 的節奏,適時安排 easy、中、快及慢的步伐,所以雖然跑步的時間比一般 NRC 短但強度高,參加者會比平日的 NRC 更易感到疲倦。

Q:你最想大家在 Hybrid Training 有甚麼新的感受?
A:很多人認為跑步是很單一,很個人的運動,不會像 NTC 很 fun、很 high,所以在 Hybrid Training 中想大家有互動,例如跟 pacer、旁邊跑步機的人,及對面做 NTC 的人,以 battle 的形式開心地 workout,令自己更 motivated。

NTC Master Trainer Utah Lee:讓跑者及 fitness 愛好者一起享受

Q:在運動健身以外,教授 Hybrid Training 的最大目標是甚麼?
想讓跑者及 fitness 愛好者一起享受。跑步的人跟做 gym 健身的人從來都是兩個圈子,runner 是很專心專注,而且十分認真,而NTC 的參加者通常很 high、很 crazy,我們最希望為兩個群組的人提供一個一起 workout 的機會,將他們結合起來拿個 balance。

Q:Hybrid Training programme 開始時先將大家分成兩組,你如何鋪排 training 內容?
先參加 NTR 的組員因為跑步已是 cardio 運動,所以當他們在中場休息後參加的 NTC,不會加入太多 cardio 內容,反而以 power training 為多(以筆者經驗為例,我們先跑後 train 的 group members 就免除了做 Burpee 之苦。)反之,先做 NTC 的人會較多 cardio、agility 項目。

Q:你為 Nike NTC 的 app 設計過 Cardio Hustle 的運動餐單,可以透露這次 Hybrid Training 的安排嗎?
A:其實跟一般的 fitness training 無異,都是由 warm up 開始再到 cardio、weight 或 agility training,最後 cool down 及 stretching,所以 playlist 要跟蘇教練一起好好選擇。跑了 NRC 的 runners 我會將 cool down 改成 push ups、crunches 等動作。

香港 NIKE NTC+ APP 教練分享最愛運動地點及飲食 TIPS

Nike 運動鞋專家 Ekin Teresa 拆解 Nike Free 自動變大縮小之迷
在 Nike 內,有個職位叫 Ekin,是 Nike 倒過來的串法意指這個 expert 要對品牌的產品十分熟識,能倒背如流。我們請來香港一千零一位 Ekin Teresa 解釋為甚麼新一代 Nike 懂得隨著 foot size 變大縮小。

Q:為甚麼 Nike Free 鞋底的新紋理有甚麼特別?
A:上一代 Free 的鞋底是六角形,已經十分 flexible,不論是在 indoor gym 的平地或是半球體 Bosu 上運動,也很貼腳而且接觸面大。今季新紋路是星形設計,不論你做甚麼運動,腳掌觸地的一刻,腳身會變闊變長,按照肌肉的動態感去 adjust 中底、外底膨脹及收縮,所以不論做甚麼運動,或是在不同路面狀況上跑步,波鞋一樣貼腳,舒適地幫助你保持動態感。

Q:為甚改了新紋理就可令波鞋改變 size?
A:有兩個原因令 Nike Free,中底、外底的物料是其一,然後紋路改星成星形,technical term 是拉脹幾何學,以往的六角切割紋只會向左右膨脹,但當星形紋則可以 360 度多方向伸展,隨著你的腳部每步向不同方改變,收腳時收縮,踏步是膨脹。

Load More