《艾蜜莉在巴黎》第 2 季開播!專訪女主角 Lily Collins 公開她的美妝秘密
Skincare

《艾蜜莉在巴黎》第 2 季開播!專訪女主角 Lily Collins 公開她的美妝秘密

Netflix 劇集《艾蜜莉在巴黎》(Emily In Paris)第一季自開播以來都大受歡迎,由 Lily Collins 飾演的劇集女主角 Emily 從服裝、飾物到妝容都教人艷羨,絕對是眾多男生女生心目中的女神!正值《艾蜜莉在巴黎》第二季開播,Harper's BAZAAR 香港找來女神 Lily Collins 進行專訪,替大家向她詢問其美妝小秘密,讓大家也能跟她一樣明艷照人。

過去幾年對許多人來說特別難熬,我們都開始懂得欣賞生活中的小確幸。你的小確幸又是什麼?

HB:過去幾年對許多人來說特別難熬,我們都開始懂得欣賞生活中的小確幸。你的小確幸又是甚麼?
LC:相對於物質而言,我比較著重人際關係和經驗。疫情肆虐期間,每當我受到情緒困擾或感覺不安時,我的朋友和丈夫總是在旁守護,給予我無比支持。他們透過視像通話、電話、短訊和社交媒體等渠道關心我、開解我。在這非常時期,這種人與人之間願意敞開心屝,互相分享、交流和扶助的互動,讓我感到歡慰和喜悅。最近,我和丈夫養了一頭小狗 Redford,牠是我們的開心菓,讓我們樂透了,生活也更圓滿。我學會了活在當下,真切地感受箇中的喜怒哀樂,因為這些都是活著為人的憑證,我們應當欣賞和珍惜

《艾蜜莉》的時裝和彩妝造型教人艷羨!你有否協助塑造艾蜜莉的形象?

HB:《艾蜜莉在巴黎》的時裝和彩妝造型教人艷羨!你有否協助塑造艾蜜莉的形象?劇集拍竣後,你有否保留任何戲服?
LC:
Patricia Field 和 Marylin  Fitoussi 讓我參與造型設計,她們毫無保留的協助和支持教我喜出望外。事實上,兩位都是時裝和戲服設計的天才,我原以為她們會全權決定我在劇中所有造型。但當我認識 Patricia 後,她劈頭就問我「你感覺如何?你想穿什麼?你喜歡什麼剪裁、顏色和印花?」她將多位設計師的作品資料發送給我,讓我自行挑選。我記得第一次試身時,我實在難以置信。我當然十分信賴她的才華和指引,因為她的表現實在出眾,能力之高是我難以想像的。我十分期待《艾蜜莉》第二季的造型。

Lily Collins 如何複製巴黎女生的造型

HB:劇中的艾蜜莉初來甫到,需要適應巴黎的生活,而現實中的你卻熟悉巴黎的時尚圈。巴黎最吸引你的東西是甚麼?過去你曾表示欣賞巴黎女性對美的取態。你可以形容那是甚麼取態嗎?你如何複製巴黎女生的造型?
LC:只要身在巴黎,相信你不難感受到它的氣場,就像你掉進一場歷史和文化的盛宴當中,滿眼都是宏偉的建築和獨特的景色,無論是星期日一頓悠閒的早午餐,還是在花都街頭遛狗,這種感覺滲透著每一個體驗。巴黎是那種站在世界中心的城市,它本身也擁有非常突出的個性。法式優雅既簡約又不拘一格,看似漫不經心,但感覺非常得體,配搭恰到好處,是我時刻追求的風格。

你似乎偏愛奪目的唇妝。在唇色和妝感方面,你有甚麼心儀的選擇?

HB:你似乎偏愛奪目的唇妝。在唇色和妝感方面,你有甚麼心儀的選擇?
LC:我大愛各種啞緻的唇妝。雖然我偶爾會選用稍帶光澤的唇膏,但我一向較偏愛啞緻質感。顏色方面就視乎我的心情了,我喜歡紅色,但同時也大愛自然裸色。我日常會塗潤唇膏,但最近挑選唇膏時,我傾向選擇自然的中性色調,無論工作或閒暇,Lancôme L'Absolu Rouge 瑰麗豐盈唇膏都是我愛用的。年紀較輕時,我擁有殷紅的厚唇,我恨不得掩蓋雙唇天然的色澤,因為我不想同時擁有粗眉和黝黑的大嘴巴。我會在唇上輕拍一層遮瑕膏,讓嘴唇看上去不那麼明顯。後來年紀漸長,我才心想「為甚麼不可同時擁有粗眉和厚唇?我就是這個模樣,誰說不可以!」

Lancôme L'Absolu Rouge 瑰麗豐盈唇膏 #274 曖昧奶茶 $295

Lancôme Emily In Paris 限量版 L'Absolu Rouge 瑰麗豐盈唇膏 (#274 曖昧奶茶) $295

HOT OFFER
Lancôme L'Absolu Rouge 瑰麗絕色啞緻唇膏 (#505 初熟蘋果) $295

Lancôme Emily In Paris 限量版 L'Absolu Rouge 瑰麗絕色啞緻唇膏 (#505 初熟蘋果) $295

你可曾因暗瘡或其他肌膚問題而困擾?如有,你如何應對?

HB:你可曾因暗瘡或其他肌膚問題而困擾?如有,你如何應對?
LC:我相信大家也曾因口罩肌問題而長出暗瘡,我也不例外,但平常我的肌膚狀態良好,要是有暗瘡粉刺,我可能會塗少許茶樹油,儘量不觸摸臉部,但不易做到,猶幸我通常可以及早制止問題惡化。

Lily Collins 與 Lancôme 從 2013 年開始合作

HB:你對美的態度,近年有沒有改變?
LC:最初,美容教我聯想到彩妝多於護膚。與 Lancôme 品牌從 2013 年開始合作後,我學習到的知識愈多,而年齡漸長,我對護膚亦更加欣賞。現在我知道如果沒有一塊優良的畫布,再多色彩也是徒然。肌膚感到舒泰,能為彩妝締造更好的基礎。嘗試不同的彩妝造型,是趣味盎然的體驗,但玩樂過後,你最終仍要確保肌膚維持良好的狀態,為下一次充滿樂趣的彩妝體驗作好準備。

《Emily In Paris》 小黑瓶(升級版嫩肌活膚精華)

Lancôme x《Emily in Paris》限量聯乘系列

如果想擁有 Lily Collins 的無瑕妝容,將小黑瓶混合極致持妝輕透粉底液,就能輕鬆締造日夜都充滿亮采又剔透的肌膚。全球熱銷的小黑瓶(升級版嫩肌活膚精華)換上象徵花都的新裝,一瓶締造煥發年輕光采的健康肌膚,功效持續一整天,《Emily In Paris》支持者不能錯過!

Lancôme Emily In Paris 限量版升級版嫩肌活膚精華 $1,060 / 50ml

Lancôme Emily In Paris 限量版眼影盤 $520

Emily In Paris 限量眼影盤是系列主打產品,紅色心型眼影盤綴以金色巴黎鐵塔吊飾圖案,12 色眼影盤劃分為三個色系,分別取材於劇中三個角色:「Born in France」代表 Camille;「Parisian at heart」以 Emily 為藍本,而「Paris à la folie」則象徵 Mindy。

Lancôme Emily In Paris 限量版眼影盤 $520

Lily Collin's PR Portraits Copyright: Alexi Lubomirski for LANCÔME ©

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊