The Inspirations of Light
BALLY 經典不退 用Janelle 手袋配搭多變造型
解禁魅惑唇妝質感
與Coach全球代言人水原希子一起踏上無盡公路之旅!
名媛、明星化妝台上必備聖品!LA MER THE CONCENTRATE 解決肌膚所有難題
Tom Ford Lip Lacquer Luxe 的致命唇彩魅力
超越時間的美麗!La Prairie 稀世鉑金賦活凝露
advertorial
local
la prairie
BAZAAR Select

The Inspirations of Light

The Inspirations of Light
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

光,是生命之源,也是美麗之本。La Prairie的魚子珍珠瞬亮導入精華及魚子晳白緊緻昇華霜,以光之科研為根本,通過破解光之方程式,成就通透亮澤美肌。今年Art Basel(巴塞爾藝術展)香港展會,品牌更邀請了以光影藝術馳名國際的韓國藝術家Chul-Hyun Ahn聯乘合作,創作出三件獨一無二的燈光雕塑作品。我們亦特別訪問了Ahn與品牌研發總監Dr. Daniel Stangl,一起探討光對藝術創作與科學研究的啟發。

The Inspirations of Light

以光探索世界

但凡與視覺相關的藝術,都必須考慮光的因素;但以光為主要的創作媒介卻並不常見。Ahn回憶其燈光雕塑的開端:「最初運用光,只是用來照亮空間,但卻被那種反射效果、與空間的互動所吸引;隨着使用次數增加,其重要性和意義亦與日俱增:不止是光源,亦是時間,甚至是定義環境本身的存在。」談到是次合作,他表示:「La Prairie除了是著名的護膚品牌,也一直致力支持文化及藝術發展,令我印象深刻。是次合作最好的,莫過於他們給予我全面的創作自由,只訂下了三個主題:Light(光線)、Reflections(折射)與Colors(顏色),可說完全和我自己平時的創作並無二致。」

圖:韓國藝術家Chul-Hyun Ahn

The Inspirations of Light

解構靈感之源

今次他為La Prairie創作的三件作品,在Art Basel會場內收藏家會客廳的La Prairie Pavilion中展出,他解釋:「《Transparency》利用光與倒影,讓人在視覺上體驗無限的空間;《4 Dots》建基於La Prairie的光之程式,所採用的灰、啡、黃、紅四種顏色正是肌膚中影響光線折射的色素;《Light Drawing》以光線描繪出肌膚細胞的分子結構,展現科學對肌膚與美的探索。」

圖:《Transparency》

The Inspirations of Light

結合美學與科學

Ahn以光為創作媒介,比一般的藝術作品更有「科學」的意味。「很久很久以前,藝術與科學是同一回事,可能直至17、18世紀,分野才變得明顯,藝術是追求美的,科學則着重知識、技術。今時今日,我卻覺得兩者又漸漸走在一起了,兩者互補不足,相輔相成,科學為藝術帶來更多可能性,藝術也能引起人的好奇心,對科學研究有所啟發。」Ahn最後補充:「La Prairie的White Caviar系列以光的科學為主題,我則以光創作,我們其實有着共同目標,就是利用光為人類帶來更好的生活、令世界變得更好。」

圖:《4 Dots》

The Inspirations of Light

透亮美肌關鍵

La Prairie的光之方程式,指出色彩與反射能力就是令肌膚散發通透亮澤的關鍵。肌膚光譜由不同皮膚層的天然色素所構成。當色素吸收光線時,會將白色光線轉化成彩色光線,減低由肌膚反射的光線亮度,也就是我們平日形容的「明亮度」或「亮澤」。「所以,當肌膚中的色素量越多,光線的反射也就越少,於是看起來就顯得暗啞無光。」這解釋了為何「色彩繽紛」的概念並不適用於完美肌膚之上。Dr. Stangl補充:「這亦關乎色素分布的問題,不均勻的膚色、色斑往往予人不健康的印象;當我們談到完美肌膚時,一定會連繫到健康、自然的美,所以無論膚色的深淺,均勻、透亮都會是大家追求的準則。」

圖:La Prairie研發總監Dr. Daniel Stangl

The Inspirations of Light

破解光之方程

隨年齡增長,色素數量也會增加,減低肌膚的亮度。La Prairie歸納出四種因環境及老化問題而累積的色素:灰色、啡色、黃色和紅色。「試想像這些色素是一塊塊的濾鏡,一層層的疊起來的,把照進來的光線都阻隔了,肌膚也就顯得暗啞無光。」Dr. Stangl解釋說。而光之方程式的第二部分——光線反射就更為簡單直接。年輕肌膚的平滑表面與底層能完美反射光線,但隨時間流逝,膚質粗糙、幼紋浮現,肌底的膠原蛋白網絡亦失去原有的密度及結構,反射光線的能力大不如前,肌膚便顯得暗啞。

圖:《Light Drawing》

The Inspirations of Light

緊緻亮麗的完美答案

La Prairie的魚子珍珠瞬亮導入精華及魚子晳白緊緻昇華霜,就是針對色彩與光線反射這兩大要素而設的最佳解答。「這兩款產品是一個組合,它們各自的有效成分可針對改善不同的色素問題,如空氣污染造成的灰色、黑色素積聚帶來的啡色、肌膚炎症引致的泛紅,還有因膠原蛋白醣化而造成的暗黃等,當結合使用,便可以全面減退導致肌膚暗沉的色光障礙;兩者更同時有效平滑肌膚表面、緊緻肌底結構,提升其反光能力,令肌膚綻放由內而外的光芒。」如Dr. Stangl所言,在La Prairie的世界中,「光」與「美」是不可分割的,無論是自內而外的光澤,還是完美反射的光線,兩者永遠並存。

圖:魚子晳白緊緻昇華霜(左); 魚子珍珠瞬亮導入精華(右)

了解更多:http://bit.ly/2YYLOuS

(資料由客戶提供)

Load More