日系髮型女生最耐看!記下簡易頭髮造型技巧,不用漂染也能打造出日韓時尚髮型
Hair & Body

日系髮型女生最耐看!記下簡易頭髮造型技巧,不用漂染也能打造出日韓時尚髮型

日系髮型女生款式有哪些?不妨從日、韓時尚博主最常見的夏日髮型如綁髮、編髮或辮子頭等,尋找造型靈感吧! 在炎夏高溫天氣下,長髮女生少不免會把頭髮束起,以幫助散熱, 而除了快速綁起馬尾之外,還有許多容易駕馭又時尚的頭髮造型。女生在轉換短髮造型前,不如先看看以下編輯精選的日系髮型吧!

貪懶又愛美的女生,這款 10 秒內完成的極簡綁髮技巧要學起來!

貪懶又愛美的女生,這款 10 秒內完成的極簡綁髮技巧要學起來!這款低馬尾髮型的重點之處在於自然感,所以當綁起頭髮時,不妨先把兩旁的頭髮輕輕抽出,這樣看起來會更顯蓬鬆感,亦是任何女生都能輕鬆駕馭的時尚髮型。

OMG 造型修護噴霧 150ml $568
OMG
造型修護噴霧 150ml
約HKD $568.00
BUY NOW
日系髮型女生綁髮技巧: 以鉤針髮帶作點綴

日系髮型女生綁髮技巧: 以鉤針髮帶作點綴

除了日系低馬尾的綁髮造型外,若想為整體造型增添俏皮感,則可參考這位韓國博主以鉤針喱士髮帶,配上交叉綑綁方式來點綴低馬尾,既能增添亮眼點之餘,散發出青春氣息。

日系髮型女生綁髮技巧: 利用多條辮邊

日系髮型女生綁髮技巧: 高馬尾辮邊

Y2K 寶寶辮熱潮仍未退去!這種簡潔、俐落的髮型十分講求造型時呈現的貼服感,所以當女生梳理頭髮時,不妨先噴少許鹽水或補濕噴霧,然後再因應髮量將馬尾綁成辮邊,這樣便能減少辮頭髮時突出來的髮碎。

Dr.SEED B7 豐盈造型定型噴霧 150ml $110
Dr.SEED
豐盈造型定型噴霧 150ml
HKD $110.00
BUY NOW
HOT OFFER
日系髮型女生綁髮技巧: 低馬尾辮邊

日系髮型女生綁髮技巧: 低馬尾辮邊

中長頭髮的女生,不妨以簡約、易上手的日系馬尾辮邊示人!這款辮邊的特別之處在於綁髮技巧,女生可適量地從辮子抽出髮絲,營造蓬鬆感,呈現率性自然的氣質。

日系髮型女生綁髮技巧: 雙辮邊

日系髮型女生綁髮技巧: 雙辮邊

今季日本大熱的雙馬尾辮邊,喜歡復古風的女生必定喜愛!這款髮型只需兩條橡筋便能打造出時下最潮髮型,不但可以突出面部輪廓,更有效視覺減齡 5 歲之多,絕對是零失誤的女生髮型。

瀏海綁髮造型:低髮髻配帽子

日系髮型女生綁髮技巧:低髮髻配帽子

在天氣炎熱下,低髮髻配帽子絕對是防曬和散熱的黃金組合!女生可先綁好低馬尾,當橡筋綁到最後一圈時,只需把剩餘的髮絲捲在小髮髻上,再用一條橡筋固定好便可;最好稍微把兩旁的頭髮拉鬆,以達致髮型上的自然感。 

日系髮型女生綁髮技巧:簡約低髮髻

日系髮型女生綁髮技巧:Spiky bun 低髮髻

若有留意開韓國博主的髮型,應該不難發現她們換上了輕易版的「Spiky bun」。這款低髮髻特色在於髮尾的碎髮,相比起傳統髮髻,顯得更為懶慵率性,尤其適合女生在夏天參考!

La Villa Vita 塑型噴霧 150g $250
La Villa Vita
塑型噴霧 150g
HKD $250.00
BUY NOW
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊