夾完眼睫毛不久就「下垂」怎樣辦?
Makeup

夾完眼睫毛不久就「下垂」怎樣辦?

大眼化妝術的秘訣,除了掌握適合自己眼型的眼線眼影畫法,睫毛絕對是關鍵,對於眼皮浮腫的女生,鬈翹的睫毛可作支撐去撐起上眼皮,令眼型放大,但依靠出門前夾完的一瞬間,睫毛的確可以維持太陽花的完美狀態,可惜面對香港潮濕的天氣,未到午飯已打回原形,到底要怎樣令短又稀疏的睫毛變得纖長?又如何令下垂睫毛持久上揚鬈翹?

Prefect 01

若原本已擁有纖長的睫毛而只是向下生長,短而稀疏的情況就難以立即變長,只能借助睫毛生長液去養好根基。L'Oreal 賦活新生睫毛生長液 $119

夾完並掃上睫毛膏後會出現瞬間下垂的情況,不外乎用錯睫毛夾、用錯睫毛膏及天氣太潮濕,所以在化妝前建議可先用風筒將睫毛夾吹熱 10 秒 ,令夾上的軟膠條軟化及金屬變熱,但使用時記得要輕輕觸摸加熱後的睫毛夾,量度溫度避免燙傷眼皮,當然可以用電睫毛器取代。

在使用睫毛夾時,都要注意它的弧度是否適合自己的眼型,由於多數的歐美品牌睫毛夾的弧度過彎,會容易夾漏眼頭眼尾的睫毛,而亞洲品牌就相對適合亞洲人,另外建議在夾睫毛時將眼睛分成頭、中、尾三等分去夾,才能造出太陽花的形態。

而在夾睫毛時,可以先由睫毛根部夾起,夾一下放鬆再向睫毛中段輕力夾,與此同時手背面向自己轉45 度,才可夾出完美弧度。

mascara

另外夾對了睫毛後,選擇纖長輕身的睫毛液產品亦可令睫毛持久上揚。

編輯推介>Gucci Infinite Length Mascara 極緻纖長睫毛液 Iconic Black(010)Helena Rubistein Mascara Lash Queen Perfect BlackIPSA Lash Retoucher 美睫修正液Maybelline Lash SensationalEyeko Bespoke 睫毛液

Graphic Prepared by Wing Chan

HOT OFFER
EXPLORE MORE