Makeup

一條眼線改變氣場!貓眼妝也有幾種畫法

眼妝是改變氣場的關鍵,同樣的鮮紅唇膏,配合不同的眼妝就有不同的效果。要透過眼妝化出霸氣的氣場,貓眼眼線就是最直接的方法。以下幾位女星,畫得都是「貓眼」眼線,但效果卻截然不同,氣場和氣質都各有千秋!

1. 任性貓眼妝 前 2NE1 隊長 CL(李彩麟),憑著跳唱實力打入美國樂壇。作為 KPOP 界的時尚女王,CL 的極粗貓眼線已成為她的 signature,將眼線當作眼影,從眼頭畫至眼尾,任性至極。要畫出這樣的妝容,一定要具備一支防水防暈的眼線筆。

1. 任性貓眼妝
前 2NE1 隊長 CL(李彩麟),憑著跳唱實力打入美國樂壇。作為 KPOP 界的時尚女王,CL 的極粗貓眼線已成為她的 signature,將眼線當作眼影,從眼頭畫至眼尾,任性至極。要畫出這樣的妝容,一定要具備一支防水防暈的眼線筆。

2. 立體貓眼妝 歐美流行樂壇的女王 Beyoncé,妝容與其形象一樣極具霸氣,她的招牌貓眼妝有股攝人的力量。Beyoncé 不經常使用名貴化妝品,但會巧妙地利用 metallic 質感的眼影和眼線打造出立體的貓眼妝,單單一個眼妝,可能已用上最少 4 種顏色的眼影。

2. 立體貓眼妝
歐美流行樂壇的女王 Beyoncé,妝容與其形象一樣極具霸氣,她的招牌貓眼妝有股攝人的力量。Beyoncé 不經常使用名貴化妝品,但會巧妙地利用 metallic 質感的眼影和眼線打造出立體的貓眼妝,單單一個眼妝,可能已用上最少 4 種顏色的眼影。

3. 電力貓眼妝 唱作才華非凡的 Taylor Swift,從民謠女王能蛻變成流行曲女王,加上其甜美的樣子,成為最高收入女王也當之無愧。Taylor Swift 的妝容電力十足, 除了她標誌性的紅唇總配上一雙電眼。她的貓眼線從中段開始慢慢延伸,在尾端向上微翹,再配合柔柔的深啡色眼影畫於眼尾和下眼線位置,令眼神電力升級。

3. 電力貓眼妝
唱作才華非凡的 Taylor Swift,從民謠女王能蛻變成流行曲女王,加上其甜美的樣子,成為最高收入女王也當之無愧。Taylor Swift 的妝容電力十足, 除了她標誌性的紅唇總配上一雙電眼。她的貓眼線從中段開始慢慢延伸,在尾端向上微翹,再配合柔柔的深啡色眼影畫於眼尾和下眼線位置,令眼神電力升級。

HOT OFFER
4. 無辜貓眼妝 范冰冰不時任何時候都化上氣勢凌厲的女王妝容,只要在眼妝方面稍作調整就能帶出柔情、無辜的一面。范冰冰以簡單俐落的微翹貓眼眼線配合橙色系眼影,楚楚可憐的眼神倍添鄰家女孩的感覺。

4. 無辜貓眼妝
范冰冰不會任何時候都化上氣勢凌厲的女王妝容,有時她會在眼妝方面稍作調整,就能帶出柔情、無辜的一面。范冰冰以簡單俐落的微翹貓眼眼線配合橙色系眼影,楚楚可憐的眼神倍添鄰家女孩的感覺。

5. 親切貓眼妝 台灣代表蔡依林(Jolin)的貓眼妝也充滿親切感,而且很易畫。只需一條從眼頭開始的內、外眼線,配合珠光眼影便可。為免妝感太濃和太廉價,不要選擇閃粉太大顆的眼影,最好選擇膏狀或筆狀的珠光眼影,更可以用來加強臥蠶立體感。

5. 親切貓眼妝
台灣代表蔡依林(Jolin)的貓眼妝也充滿親切感,而且很易畫。只需一條從眼頭開始的內、外眼線,配合珠光眼影便可。為免妝感太濃和太廉價,不要選擇閃粉太大顆的眼影,最好選擇膏狀或筆狀的珠光眼影,更可以用來加強臥蠶立體感。

想找尋更多最適合自己的 眼妝產品?立即到 天貓 38 女王節看看!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊