流行髮色推薦 2023:染髮趨勢年度色萬歲洋紅「Viva Magenta」、深焙黑茶、奶茶棕,新年百搭顯白新髮色
Hair & Body

2023染髮髮色推薦:染髮顏色趨勢年度色「Viva Magenta」、深焙黑茶、奶茶棕,百搭顯白髮色

新一年流行的新髮色絕對是 2023 Pantone 年度代表色「Viva Magenta 萬歲洋紅」,充滿活力又顯白,難怪立即成為韓國女星染髮髮色新寵。此外,黃皮膚染髮必備的暖紅棕色、莓果棕色、玫瑰粉棕色都是帶有紅棕色的好推薦,很適合新年去拜年。2023 髮色趨勢似乎有點反樸歸真,不再是引人注目的淺色系或鮮艷髮色的天下。相反,經典的深焙黑茶、奶茶棕、焦糖棕、楓糖棕等各種深淺的黑啡色都紛紛回歸,新年不妨換上百搭又顯白的新髮色,以全新形象示人。

2023 流行髮色推薦:「Viva Magenta 萬歲洋紅」

12023 流行髮色推薦:「Viva Magenta 萬歲洋紅」

2023 Pantone 年度代表色「Viva Magenta 萬歲洋紅」,帶有熱情活力、新氣象的溫暖感覺。不論是時尚單品和彩妝髮色,都紛紛跟上這股熱潮,醒目的紅色能讓肌膚更顯白,提升高級氣質,在新年染紅棕色頭髮也很應節。

2023 流行髮色推薦:「Viva Magenta 萬歲洋紅」

2023 流行髮色推薦:「Viva Magenta 萬歲洋紅」

韓國女團 Aespa 成員 Giselle 率先以 2023 Pantone 代表色「Viva Magenta 萬歲洋紅」作為新髮色,染成暖紅棕色的髮色後,即使淡妝示人看起來也充滿精神。

2023 流行髮色推薦:「Viva Magenta 萬歲洋紅」

2023 流行髮色推薦:「Viva Magenta 萬歲洋紅」

韓國女團 STAYC 成員 Yoon 出道時便憑精緻五官吸引視線,最近把頭髮染成「Viva Magenta 萬歲洋紅」色調後,膚色顯得白裡透紅,配上甜美妝容,就像真人版的小美人魚。

2023 流行髮色推薦:玫瑰粉棕色

22023 流行髮色推薦:玫瑰粉棕色

喜歡帶有霧面感髮色的女生,不妨考慮同樣屬於紅棕色調的玫瑰粉棕色,淡淡的粉紅色帶有朦朧柔霧感,極具浪漫氣質。韓星宣美 Sunmi 一向愛以不同顏色的髮色示人,玫瑰粉棕色和她膚色及風格非常相襯。

2023 流行髮色推薦:楓糖紅棕

32023 流行髮色推薦:楓糖紅棕

楓糖紅棕色容易配搭不同膚色,不會太誇張的紅色,在太陽照射下散發溫暖的紅棕色澤,特別適合亞洲女生。Red Velvet 成員 Wendy 以短髮來配上新髮色,讓五官顯得更立體。

HOT OFFER
2023 流行髮色推薦:深焙黑茶

42023 流行髮色推薦:深焙黑茶

介紹完今年流行的紅棕色後,黑色和棕色都是染髮髮色首選。Blackpink 幾位成員近日都換上一頭深黑髮造型,深焙黑茶髮色經典又充滿高級感。Lisa 以齊瀏海長髮來配搭黑髮色,完美演繹甚麼叫「人間芭比」。

IDA WARG Beauty  防掉色純素無矽洗髮露 250ml (雲呢拿和白花)
IDA WARG Beauty
防掉色純素無矽洗髮露 250ml (雲呢拿和白花)
O'right 紫玫瑰(冷色)洗護鎖色套裝
O'right
紫玫瑰(冷色)洗護鎖色套裝
HKD $626.00
BUY NOW
ROHASEED 透明質酸滋潤補濕護髮素 300ml
ROHASEED
透明質酸滋潤補濕護髮素 300ml
HKD $188.00
BUY NOW
2023 流行髮色推薦:深焙黑茶

2023 流行髮色推薦:深焙黑茶

自然黑髮是亞洲女性顯白必備的秘密武器,重點是不用漂頭髮,也不用擔心退色問題。韓劇女神韓韶禧以一頭深焙黑茶色髮色突顯她精緻的五官,襯上她雪白的肌膚充滿空靈氣質。烏黑亮麗的長髮配上紅唇,時刻散發性感嫵媚氣息。

2023 流行髮色推薦:奶茶棕色

52023 流行髮色推薦:奶茶棕色

近幾年都大熱的奶茶棕髮色,因為百搭及不挑膚色,今年一樣持續大受歡迎。IVE 成員張員瑛現時是韓國女生之間的時尚指標,她的霧面奶茶棕色長髮造型可鹽可甜,相信會令奶茶棕髮色人氣更上一層樓。

2023 流行髮色推薦:霧灰奶茶棕色

62023 流行髮色推薦:霧灰奶茶棕色

在奶茶棕色上增添了一點柔霧灰及亞麻色調,演變而成的霧灰奶茶棕色,比一般的棕色更有層次感。像太妍擁有白晢肌便可輕易駕馭這款髮色,喜愛韓系及日系風格穿搭的女生都很推薦嘗試。

OLAPLEX 強效去黃洗頭水
OLAPLEX
強效去黃洗頭水
HKD $280.00
BUY NOW
Oribe 護色閃亮洗髮露250ml
Oribe
護色閃亮洗髮露250ml
2023 流行髮色推薦:蜜糖橘棕

2023 流行髮色推薦:蜜糖橘棕

帶點橘色的蜜糖棕,和焦糖棕色亦有點相似,可提亮膚色及予人精神奕奕的感覺。沒有亮橘色那麼顯眼,不會搶去妝容的重點,能融入任何膚色和各種穿搭,金世正化上淡妝來配搭散發年輕活力感。

Q : 黃皮膚想顯白要染甚麼髮色?
A :

膚色帶黃調的亞洲人,一般都不適合染太過黃調的髮色,而帶紅調的能提升膚色明亮度。更多詳情...

Q : 漂染淺髮色怎樣洗頭更持久?
A :

漂染的髮色一般都要經常用去黃洗頭水,才不會輕易甩色變黃。更多詳情...

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊