大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮
包包臉、方臉、長臉不用愁!換個 WOB 髮型變「V 臉」
不改掉這些錯誤,恐怕身體永遠不會白起來
經常甩頭髮?6 個方法教你如何減少脫髮
與衣櫃同步換季!盤點 15 個春日指甲彩繪靈感
只花 11 分鐘!Kendall Jenner 模特兒身材的秘密
身體去角質用砂糖不就好了嗎?貴價磨砂膏貴在哪?
大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮
Hair & Body

大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮

大熱短髮髮型!看不同臉型女星演繹「精靈」短髮
by HARPER'S BAZAAR US
by HARPER'S BAZAAR US
0

近年成為大熱的「精靈頭」髮型(Pixie cut),不僅帶出復古與中性美,更能凸顯你五官的立體感。其實由 50 年代起,這款短髮髮型就很受女星歡迎。要說到鼻祖當然就是 Audrey Hepburn,而其他女星包括 Miley Cyrus、Anne Hathaway,以及 Emma Watson 等都紛紛以 pixie cut 髮型示人。以下就有 22 位不同臉型的女星親身示範,證明精靈系短髮髮型其實並不難駕馭。

Katy Perry將精靈頭系短髮的美發揮到極致。

1. Katy Perry
Katy Perry 為了這個短髮髮型,而剪掉了原本的 bob 頭。一個禮拜後,她再將頭髮剪得更短,可謂將這個精靈頭系短髮的美發揮到極致。

Scarlett Johannson金色的 highlights表現出短髮的層次

2. Scarlett Johannson
「黑寡婦」Scarlett Johannson 一頭充滿光澤的髮絲,以及金色的 highlights,正好將層次分明的短髮表現出來。

短髮髮型令Twiggy更顯得楚楚動人

3. Twiggy
傳奇名模 Twiggy 那雙如小鹿斑比的明眸,必須要配襯這頭深啡色的「精靈頭」。這款短髮髮型令她更顯得楚楚動人。

Jennifer Lawrence零亂感的瀏海令這個髮型加分

4. Jennifer Lawrence
Jennifer Lawrence 富有零亂感的瀏海,與她一頭削薄了的短髮互相呼應,令這個髮型多了幾分  effortless 的隨意。

Linda Evangelista於紅地氈演繹精靈系短髮

5. Linda Evangelista
一代超模 Linda Evangelista 於紅地氈演繹精靈系短髮,令這款髮型瞬間成為女生們的 hairgoal。

Kate Moss順滑的短髮配上羽毛形狀的瀏海

6. Kate Moss
Kate Moss 順滑的短髮配上羽毛形狀的瀏海。

Audrey Hepburn 可以說是"The queen of pixie”

7. Audrey Hepburn
知名女演員 Audrey Hepburn 可以說是"The queen of pixie”,經常頂著一頭短髮的她,更向大家證實了剪超級短的瀏海是明智之選。

Agyness Deyn將短髮染成亮麗的鉑金色

8. Agyness Deyn
一向甚愛中性打扮的超模 Agyness Deyn,將短髮染成亮麗的鉑金色。

Tavi Gevinson的鈍剪瀏海能突出面部輪廓

9. Tavi Gevinson
Tavi Gevinson 選擇以簡單的鈍剪瀏海,來突出面部輪廓。

Kiera Knightley的短髮散發一陣陣 cool girl 氣息

10. Kiera Knightley
著名女星 Kiera Knightley 一頭充滿層次的短髮,整個造型散發一陣陣 cool girl 氣息。

Ruth Bell以行動證明 buzz-cut 並非男士專利

11. Ruth Bell
模特兒 Ruth Bell 以行動證明 buzz-cut 並非男士專利,女生也可以完美駕馭這個超短髮造型。

Winona Ryder演繹經典的深棕色短髮與短瀏海

12. Winona Ryder
女演員 Winona Ryder 則選擇經典的深棕色短髮與短瀏海。

Kristen Stewart以短髮演繹「浪漫波浪曲髮」

13. Kristen Stewart
由 Kristen Stewart 的短髮造型告訴你,「浪漫波浪曲髮」不一定要長髮來演繹。

Lily Collins選擇將短髮 gel 起增加了volume 感

14. Lily Collins
「甜姐兒」Lily Collins 選擇將短髮 gel 起,大大增加這個髮型的 volume 感。

Miley Cyrus將一把長髮剪成如此短的精靈髮型

15. Miley Cyrus
Miley Cyrus 當時將一把長髮剪成如此短的精靈髮型,震驚所有粉絲。

Coca Rocha以充滿 volume 的 all-back 短髮示人

16. Coca Rocha
另一位超模 Coca Rocha 就選擇以充滿 volume 的 all-back 短髮示人。

Anne Hathaway以優雅和光澤感十足的短髮髮型來走紅地氈

17. Anne Hathaway
「零死角」女星 Anne Hathaway 證實了這款優雅和光澤感十足的短髮髮型,用來走紅地氈最適合不過。

Natalie Portman以一頭焦糖色及層次分明的精靈短髮出席活動

18. Natalie Portman
早前飾演第一夫人積琪蓮甘迺迪的 Natalie Portman 就以一頭焦糖色及層次分明的精靈短髮出席活動。

Emma Watson零碎的瀏海短髮十分時尚

19. Emma Watson
相信「貝兒」Emma Watson 用了不少 hairspray 去令零碎的瀏海貼服如初。

Victoria Beckham演繹具個性層次的 cool-girl 短髮

20. Victoria Beckham
碧咸嫂 Victoria Beckham 的短髮造型除了柔順的 bob 頭之外,還有這款眉上瀏海配合個性層次的 cool-girl 短髮。

Gwyneth Paltrow的短髮髮型令她看起來更有知性美

21. Gwyneth Paltrow
氣質女星 Gwyneth Paltrow 就曾經剪過非常別緻的短 bob 頭。這款短髮髮型令她看起來更有知性美。

Jean Seberg是 pixie 短髮髮型的追隨者

22. Jean Seberg
60 年代經典女星 Jean Seberg 是 pixie 短髮髮型的追隨者。

Translated by Kaylien Fan
Graphic Prepared by Jun Chong

Load More