想剪齊陰髮型又怕變埃及妖后?6 件剪「齊劉海」髮型前你要留意的事
白髮染黑如何不傷髮?沒有白頭髮都要注意的染髮事項
大波浪已經過氣!女星、模特兒都愛上減齡又易打理的「微卷曲髮」
年齡大非唯一的白頭髮成因!白髮位置揭露不同內臟問題
選對髮型,減齡十年!6 位女星換髮型前後對比
2018 情人節禮物推介:男朋友鐘意女朋友聞得安心的香水篇
向肥腰、大肚腩說再見!從改善胃氣入手!
feature
想剪齊陰髮型又怕變埃及妖后?6 件剪「齊劉海」髮型前你要留意的事
Hair & Body

想剪齊陰髮型又怕變埃及妖后?6 件剪「齊劉海」髮型前你要留意的事

想剪齊陰髮型又怕變埃及妖后?6 件剪「齊劉海」髮型前你要留意的事
0

齊陰髮型常給人小女生的感覺,要改善面型又減齡,除了整容,最好、最快、最便宜的方法就是剪劉海了。但剪劉海始終是人生大事,尤其是是剪齊陰!一剪錯恐怕就會成為黑歷史,想萬無一失,剪齊劉海前你要留意以下 6 件事。

1. 你額頭高,還是低?
額頭高
如果你的額頭比較高而臉形不算太短或太圓,劉海不妨長一點,可以長及眉毛下方。如果你想劉海有點弧度,那就最好最預留長一點。

額頭低
如果你的額頭較短,就可以把劉海剪短一點。李聖經這種有個性的短劉海更能襯托精緻的五官。如果不想太極端,有弧度的空氣劉海也可以救你一命。

2. 你的面型如何?
你的面型如何,你的劉海也必如何。要剪出最適合自己的齊劉海,首先要了解自己屬卡甚麼面型。
長而窄的面型
條狀的齊劉海最適合你,劉海長一點,令面部看起來可以縮短一點。長面型而且樣子較成熟的 Alexa Chung 長期保持這個劉海髮型,令她看起來年輕一點。

圓或形的面型
劉海可能會讓圓形的臉看起來更寬,如果你非剪不可,或用來遮蓋高額頭,你可以剪一個比較碎的齊劉海。直接用例子答你,Selena Gomez 左面厚重的拱形劉海令她的臉部看起來更圓,而且老土至極。右圖,同樣的妝容,不一樣的劉海,立即判若兩人。

心形面
恭喜你,無論是長款、短款、還是拱形的齊劉海你都適合。但要留意,你的劉海需要弄出明顯的層次感才能令整體看起來更時尚。劉海最短的部分要貼近眉毛上方;而最長的部分則要接近眼角。

3. 自然卷怎麼辦?
自然卷的女生也有剪齊陰的權利,只要一個持久的直髮夾就能輕鬆解決問題。風靡日本的 VS Magic Shine 兩用造型器,糅合直髮及捲髮功能。它更採用嶄新技術,以鈦電鍍塗層處理造型器,鈦金屬塗層平滑度極高,確保造型時不會扯傷髮絲。
 
Vidal Sassoon Magic Shine 閃漾鏡面塗層兩用造型器

4. 頭髮太貼服怎麼辦?
齊劉海太貼服整齊會有老土的感覺,所以一直要用造型器或風筒把劉海吹出空氣感。集捲髮造型機及吹風機於一身的 BaByliss Big Hair 電動旋轉捲髮吹風機能同時乾髮、造型及修護秀髮,輕鬆塑造出豐盈的髮型,方便省時。
 
BaByliss Big Hair 電動旋轉捲髮吹風機

5. 頭髮毛躁怎麼辦?
要拯救受損髮質,一定不可缺少的護髮步驟就是使用護髮膜。洗髮後,取適量護髮膜,均勻塗抹於頭髮中段至髮梢,徹底按摩並靜待 5 至 10 分鐘,頭髮便會順滑起來。

Insight Sensitive Skin Mask 抗敏舒緩護髮膜 $180

6. 夏天髮型 hold 不住怎麼辦?
在劉海及頭頂頭髮噴上使用啞光髮蠟,除了能為造型定型,還可以塑造出率性又具質感的線條,看起來更添層次感。

Goldwell StyleSign Unlimitor 質感造型噴蠟 $140

Graphic by Jun Chong

Load More