美容博客變 GUERLAIN 彩妝創意總監?專訪 VIOLETTE SERRAT:化妝就是用來表現自己的獨特性
BAZAAR Select

美容博客變 GUERLAIN 彩妝創意總監?專訪 VIOLETTE SERRAT:化妝就是用來表現自己的獨特性

銳意打造年輕化形象,走入新世代市場, 是近年具「江湖地位」又歷史悠久的品牌的恆常操作。 1828 年成立的 Guerlain 亦積極年輕化,既不脫過去傳承至今的優雅感,同時透過嶄新的產品研發、 包裝設計、市場策略等方式,塑造耳目一新的形象。 去年 8 月,年僅 38 歲的 Violette Serrat 接替在位 21 年的 Olivier Echaudemaison,成為 Guerlain 新任的彩妝創意總監正是一例,期望透過「由內而外」的改變, 為品牌注入活力。

自學成才

自學成才

自學成才的 Violette Serrat 原為化妝師及美妝博客,其不落俗套、大膽創新的法式時尚深得不少女生歡心,Instagram 與 Youtube 頻道擁有超過 70 萬粉絲。於社交平台成名後,更成了各大品牌羅致對象,曾擔任多個奢華彩妝品牌要員,亦擁有自己的美妝品牌。

值得更多人賞識Guerlain的美麗哲學

值得更多人賞識Guerlain的美麗哲學

自言能擔任 Guerlain 如此具代表性的法國品牌是一件不可多得的事:「 Guerlain 是一個歷史悠久的品牌,它是如此獨特、奢華。品牌希望每個女士都能藉由它的產品演繹自己的心情及展現自己的個性,可說是承載着高訂精神的彩妝品牌, 它值得更多人賞識它的美麗哲學。」

自少與品牌結下不解之緣

自少與品牌結下不解之緣

身為地道的巴黎人,Violette 自少與品牌已結下不解之緣:「 Guerlain 在法國是個家傳戶曉的品牌,幾乎每個女士的化妝枱上都有它的蹤影。小時候對幻彩流星粉盒印象最深,小小的盒子中盛載着七彩珍珠,非常夢幻唯美。」

化妝是表現自我的工具

化妝是表現自我的工具

長大後 Violette 進入美妝行業,建立了自己的一套美學標準,「化妝應該是一個反映自己精神狀態的途徑,用以表達自己的獨特性與想法,以藉此為自己打氣,讓你變得更有力量,而非跟隨別人的步伐或盲目追隨潮流。」而這個想法正與 Guerlain 的審美哲學不謀而合。

從蝴蝶得到靈感

從蝴蝶得到靈感

Violette 為名模 Natalia Vodianova 塑造獨特的女性形象,從蝴蝶翅膀的迷人閃光得到靈感,以瑰麗絲絨唇膏的絲絨效果,伴以大膽新穎的金屬妝效, 令人耳目一新。

HOT OFFER
金屬霧面唇妝

金屬霧面唇妝

Rouge G 寶石唇膏瑰麗絲絨金屬唇膏的亮澤絲絨配方,擁有​​獨特的金屬霧面效果。其蘊含具滋養及柔化功用的芒果果油及透明質酸微球,可保持雙唇柔軟,同時防止缺水。(Rouge G 寶石唇膏瑰麗絲絨金屬唇膏 $ 260;唇膏盒 $280)

眼影 mix & match

眼影 mix & match

Violette  認為:「眼部是無窮無盡的創意源頭。它是繪畫色彩的部位⋯⋯展示彩妝的焦點。」新推出的 Ombres G 鎏金深邃四色眼影擁有 4 種不同的質感,包括烈艷絲光、深度啞緻、閃爍金屬及時亮澤虹彩效果,色澤濃郁持久。用家大可根據當日裝扮及心情隨意 mix & match 不同的妝感。( Ombres G 鎏金深邃四色眼影 $725)

法國女生不敗妝容

法國女生不敗妝容

法國女生的 effortless chic 向來是不少女生的模仿對象,Violette 認為一抹紅唇就是出門時的不敗妝容。「我很推薦 KissKiss 系列的唇膏,其質地格外輕盈、柔滑,為雙唇帶來水潤光澤感,很適合每天使用。」

適合每天使用的唇妝

適合每天使用的唇妝

KissKiss 親親蜂燦亮彩潤唇膏配方蘊含蜂蜜以及 98% 天然成分,可滋潤呵護雙唇,同時讓雙唇流露蜜糖般的透亮色澤。(KissKiss 親親蜂燦亮彩潤唇膏 $290) 

妝容切忌過度完美

妝容切忌過度完美

香港女生非常在意底妝一環, Violette 提醒切忌過度追求完美。「塗抹粉底液時,應該從中心開始向外塗抹開去,造出漸層的效果,加強輪廓的立體感。統一粉底分量會令底妝看來欠缺層次感,缺乏自然、生動的氣息。」

金鑽修顏粉底系列

金鑽修顏粉底系列

最新推出 Parure Gold Skin 金鑽修顏粉底系列 ($805/35ml),擁有炫光亮澤及啞緻兩種妝效, Violette 分享:「選用了雙重白牡丹精華,白牡丹是種具高度紓緩和保濕作用的花卉,也是使這具備 85% 賦活美肌基底配方的新粉底液發揮奇效的要素,讓你化妝同時擁有護膚效果,水潤舒適感與底妝更能維持一整天!同時配方特意在兩種白牡丹萃取中注入微量 24K 金,塗抹後能即時提亮膚色,讓肌膚散發出光澤感。」


產品連結: https://bit.ly/3CftjIG

Text by : Mike Lai;Photo Courtesy of Guerlain;Design by Yann
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊