展現 Prada 意識形態的 2022 秋冬系列
BAZAAR Select

以傳統及現代的交接註釋新女性的穿搭哲學 展現 Prada 意識形態的 2022 秋冬系列

Miuccia Prada 和 Raf Simons 是個不折不扣的思想家,喜歡對生活、人性、歷史及文化所產生的傳統概念透過時裝作深入淺出的探討。傳統的片刻反映了人們的歷史、生活的記憶,並在不同年代之間傳遞和承傳,成為連繫過去與當下的管道。在 Prada 的 2022 秋冬系列,就將一貫的「實用性」賦予全新定義,及以高端的方式呈現人前,將平凡與珍貴的元素融合,自訂一套自我的審美語言,強調現實,卻產生打破大眾既定的美感。

Prada FW22 by Harper's Bazaar

這季的 Prada 探討着現代和過去的連繫,因而加入了不少「傳統」元素,加入了80、90年代常用的圖案及材質,回顧着 Prada 的過去, 同時把這些懷舊的足跡現代化,讓現代和過去完美地混和,形成今日的 Prada。

PRADA V 領針織上衣、絨質百褶裙、金屬面漸變色高跟鞋、漸變色皮革手袋。

Prada FW22 by Harper's Bazaar

簡約的標誌背心搭配著網紗裙,再疊上具寬大輪廓的羊毛皮革外套,帶女性的嫵媚但又不失力量的表達,展現着 Prada 的女性穿搭哲學。

PRADA 標誌背心、羊毛皮革外套、拼布半截裙、皮革高跟鞋、漸變色皮革手袋。

Prada FW22 by Harper's Bazaar

簡單隨性的白色棉質背心,在 Prada 標誌的點綴下顯得型格且散發迷人魅力,搭配着綴閃石的網紗半截裙,隨性之下並不隨意,癲覆了眾人對白色棉背心的理解,Prada 讓我們明白到以簡單的日常單品設計營造魅力才是永恆的時尚。

PRADA 標誌背心、綴閃石拼布半截裙、皮革高跟鞋。

Prada FW22 by Harper's Bazaar

PRADA 標誌背心、綴閃石拼布半截裙、皮革高跟鞋。

HOT OFFER

Prada 設計一向追捧着女性獨有的知性優雅,簡約俐落的細膩設計,突顯着女性最嫵媚誘人一面,但又不會過份溫柔,展現着 Prada 為現代女性特設的時尚定義。

PRADA 幾何圖案針織上衣、拼布半截裙、金屬面皮長靴、三角形標誌皮革雙面袋。

幾何圖案的設計呼應着 Prada 及時裝界的過去,帶復古感的上衣併着帶網紗的半截裙形成強烈的材質對比,再穿上金色、帶金屬感的及膝高跟長革,知性中帶着強悍,有種不願將就、堅持自我的特性。

PRADA 幾何圖案針織上衣、拼布半截裙、金屬面皮革長靴、PRADA Triangle 皮革及提花面料手袋。

PRADA 飾羽毛絨西裝外套、標誌背心、拼布半截裙、幾何圖案手挽袋。

在性別的界限越趨模糊之際,Prada 亦打破了男女裝的界限,把男裝的衣飾元素加入女裝系列,由極大廓形的西裝到皮革外套,寬闊鮮明的 Oversized 線條展現着女性的新形欠,表現着獨立自信的面貌。

PRADA 飾羽毛絨西裝外套、PRADA 標誌背心、拼布半截裙、幾何圖案手挽袋。

PRADA 飾羽毛絨西裝外套及標誌背心。

PRADA 飾羽毛絨西裝外套及 PRADA 標誌背心。

雖然本季以硬朗線條感為重心,但 Prada 所建立的知性形象一直都深入民心,因此在闊膊的上衣下配着貼身的及膝裙,以網紗若隱若現的滲透着女性婀娜姿態,展露着 Prada 獨有的女性優雅。

PRADA 標誌背心、皮革外套、飾珠片拼布半截裙、漸變色標誌皮革高跟鞋。

同時,愛在細節上添心思的 Miuccia Prada 與 Raf Simons 今季都不例外地為帶陽剛的單品加入透視、羽毛元素等元素,讓鮮明輪廓添上一份細膩感,訴說著女性剛柔兼備獨有氣質。

PRADA 標誌背心、皮革外套、飾珠片拼布半截裙、漸變色皮革高跟鞋。

 

Photographs:Steven Cheung
Art Direction & Styling:Caylen Chan
Hair:AL Leung@The Attic
Makeup:Yola Hung
Model:Alex@Synergy Models 
Styling Assistant:Summer Li
Wardrobe:PRADA F/W 2022

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭