17 種美白食物列表!天生皮膚黑怎麼變白?快速又天然的食療你要懂
2020 入手護膚品前必讀!最多人搶購的 6 件美容護膚、化妝品
20 件家用美容儀器好用介紹:頭髮造型、減肥機、脫毛機推薦
不做黃臉缺水肌程大嫂:乾肌、油肌、敏感肌的續命補水面膜
身體美白也是「高級感」來源之一!即看如何將手臂、腿部、膝蓋變白
好用「深層清潔」泥狀面膜:品牌性價比高、火山泥膜推薦,分清敷 mask 順序
凍齡女神宣萱的保養之道:GUERLAIN 全新御庭蘭花亮白系列
feature
17 種美白食物列表!天生皮膚黑怎麼變白?快速又天然的食療你要懂
Skincare

17 種美白食物列表!天生皮膚黑怎麼變白?快速又天然的食療你要懂

17 種美白食物列表!天生皮膚黑怎麼變白?快速又天然的食療你要懂
0

夏天又來到,強勁的紫外線令所有女生都備受威脅。不管你是不是要追求「白到反光」,但紫外線對皮膚的傷害極大,不但會令皮膚變黑,更會帶來皺紋和色斑,一定要用盡美白方法積極對抗。要從內到外變白,不如就多吃天然的美白食物,bookmark 以下的美白食物列表,齊來一邊吃一邊變白!

美白食物:檸檬 美白、收縮毛孔

1. 檸檬:美白、收縮毛孔

檸檬汁可幫助收縮毛孔,其酸性更具有中等收斂作用,能幫助排出皮膚中多餘的油脂。檸檬中的維他命 C 會促進膠原蛋白產生,從而保持皮膚緊緻和光滑。同時,檸檬汁都是一種天然的漂白劑,有美白功效,可淡化暗瘡印和疤痕。

美白食物:綠茶 抗氧化

2. 綠茶:抗氧化

綠茶含有大量抗氧化劑,能有助清除體內毒素,令皮膚更白,減少暗沉。將綠茶葉與牛奶和玫瑰水混合敷在皮膚上,有助去除黑斑,令皮膚光滑透亮。

美白食物:黑朱古力 含豐富維他命

3. 黑朱古力:含豐富維他命

黑朱古力含維他命 A、B1、C、D、E,以及鐵和鈣,能滋潤皮膚和為皮膚補充失去的水分等。另外,它蘊含的抗氧化劑黃酮類化合物可以防止老化、防止紫外線傷害皮膚,增加令皮膚變白的機會。

美白食物:奇異果 清潔臉部

4. 奇異果:清潔臉部

奇異果是一種非常有效的臉部清潔產品,它的維他命 C 含量豐富,可清除皮膚上的污垢和雜質。同時,維他命 C 也可以令臉部美白透亮。

美白食物:紅蘿蔔 令皮膚變得透亮

5. 紅蘿蔔:令皮膚變得透亮

紅蘿蔔呈橙色是因為當中含有豐富的 β-胡蘿蔔素,β-胡蘿蔔素有助令皮膚變得透亮。不過切記不要食用過多的紅蘿蔔,吃太多可能會導致皮膚暫時變成黃橙色。

美白食物:西柚 防止日曬傷害

6. 西柚:防止日曬傷害

西柚中的抗氧化劑含量高,可打擊皮膚中的自由基,有助減少皺紋、膚色變深和變暗沉。維他命 C 有助於防止日曬傷害及增加膠原蛋白的產生,最重要的是可以改善整體膚色。

美白食物:大豆 抑製皮膚紅腫

7. 大豆:抑製皮膚紅腫

大豆中含有蛋白酶,它是一種抑製劑,可以阻斷黑色素產生,有助於減淡膚色,更可以抑製皮膚紅腫的情況。

美白食物:橙 減淡皮膚上的色斑

8. 橙:減淡皮膚色斑

橙含有豐富纖維、葉酸、抗氧化劑、檸檬酸和維他命 C。多吃橙可以減淡皮膚上的色斑,也可以有助防止曬黑。

美白食物:蕃茄 減少黑斑形成

9. 蕃茄:減少黑斑形成

蕃茄含有大量的抗氧化劑和維他命 C,是一種天然美白劑,多吃蕃茄可在令皮膚更明亮、更有光澤,同時能減少色素沉澱和黑斑形成。

美白食物:核桃 減少粉刺

10. 核桃:減少粉刺

核桃含有豐富的營養成分和抗氧化劑,可幫助曬後變白、減少粉刺、舒緩刺激、減少斑點和黑斑。

美白食物:蒜 真的能殺菌

11. 蒜:真的能殺菌

大蒜含有硫代亞磺酸鹽,可以起到抗菌作用。經常食用蒜頭可清除皮膚雜質,大蒜還含能抗粉刺的維他命和礦物質,例如維他命 C、維他命 B-6、硒 1、銅和鋅。鋅對於皮膚更有控油作用。

美白食物:菠菜對皮膚好處多

12. 菠菜:對皮膚好處多

菠菜對皮膚有很多好處,例如預防粉刺、紓緩皮膚炎症、去除油脂污垢亮、抗衰老、減淡皺紋及彈性等。在美白功效方面,菠菜能保護皮膚免受紫外線傷害,當中的維他命 K 和葉酸更有助於減少黑眼圈。

美白食物:燕麥 有助去暗瘡

13. 燕麥:有助去暗瘡

燕麥可以吸收皮膚上多餘的油脂,並有助於治療暗瘡。它的抗氧化和抗炎特性有助於治療皮膚乾燥和去除死皮細胞。燕麥還含有稱為皂苷的化合物,是天然的清潔劑。它們去除堵塞毛孔並剝落皮膚的污垢和油脂。

美白食物:青瓜 減少皮膚紅腫

14. 青瓜:減少皮膚紅腫

青瓜富含多種維他命和礦物質,可以令皮膚更健康,當然也含有富美白作用的維他命 C。青瓜的抗氧化劑含量高,可以平息體內炎症,減少發紅,浮腫和斑點的可能性。

美白食物:杏仁 紓緩皮膚腫脹

15. 杏仁:紓緩皮膚腫脹

杏仁具有抗炎作用,可以幫助紓緩皮膚腫脹。它也可改善膚和有助減少皮膚乾燥。

美白食物:木瓜 去角質

16. 木瓜:去角質

木瓜可促進去除死皮細胞,可減少皮膚上的深色斑點,令皮膚變白。除了多吃木瓜,不妨使用天然的木瓜肥皂去護理皮膚。

美白食物:蕃薯 緊緻及美白皮膚

17. 蕃薯:緊緻及美白皮膚

維他命 C 有助增強膠原蛋白,從而緊緻及美白皮膚。蕃薯中也含有豐富花青素,可控制皮膚內自由基的數量,從而防止色斑。

Load More