新娘造型潮流 2020 : 新娘化妝、髮型、髮色、指甲懶人包
究竟婚禮要準備多少首飾? 必備 5 大鑽戒、金器、結婚首飾
盤點 10 個品牌「斷貨王」唇膏!顯白、不挑膚色,有女人能抗拒嗎?
不同的黑眼圈顏色,有不同的遮瑕技巧!超省遮瑕膏的「調色掩眼法」
結婚戒指戴左手還是右手? 5 個買婚戒前要留意的 Q&A
省回請婚禮統籌公司的錢!自己婚宴自己策劃,一篇搞定各種注意事項
2020 婚展!婚紗攝影、婚宴酒席、喜帖喜餅方便準新人「格價」
feature
新娘造型潮流 2020 : 新娘化妝、髮型、髮色、指甲懶人包
Bride Makeup

新娘造型潮流 2020 : 新娘化妝、髮型、髮色、指甲懶人包

新娘造型潮流 2020 : 新娘化妝、髮型、髮色、指甲懶人包
0

2020 年新娘造型的流行趨勢,受往年韓系新娘風格影響,經典簡約的新娘造型仍然成為大熱。而且香港逐漸流行西式婚禮,歐美新娘造型也成為一大潮流。新娘造型除了包括新娘化妝及髮型外,新娘指甲與新娘髮色也是整體造型的關鍵,而新娘護膚更是重要,每一個部份都不能忽視。由於每一位新娘的氣質都不一樣,所以決定新娘造型前,要注意以下幾點。

新娘妝不宜太多色彩

新娘妝不宜太多色彩

新娘妝最重要是乾淨無瑕疵,當新娘子穿上白色純潔的婚紗,新娘妝便不宜太多色彩過份高調,為了與婚紗取得平衝,應該以同一色調為主,大地色、蜜桃和淡粉色為自然之選。

新娘妝可以用紅色唇膏?

新娘妝可以用紅色唇膏?

在婚禮上塗上紅唇不是禁忌,穿搭晚裝時可以配襯紅唇,但大前題是你平日有塗紅唇的習慣,大日子當天要選擇你平日塗得最好看的紅色唇膏,同時也是你能習慣的紅色唇膏。

自然高雅的新娘妝

自然高雅的新娘妝

新娘化妝應該以同色系為主,除了大地色系啡色外,能提起精神、瞬間變溫柔的顏色必定是粉紅色與蜜桃色。俄羅斯化妝師 Анастасия Войтехович 形容這是 90% 女生都愛的妝容,淡色調、柔和的雙唇、微微起角的眉型。

新娘妝必備立體的輪廓

新娘妝必備立體的輪廓

新娘妝另一個重點是修飾輪廓,大日子當天要影幾百張照片,在這重要的一天新娘絕對要零死角。無論眼或面部的輪廓都不能忽略,有凹必有凸,才能塑造立體輪廊,所以有陰影,便不能缺少光影,提升肌膚健康光澤。

新娘髮型必備完美髮髻

新娘髮型必備完美髮髻

不要以為一個複雜的髮型,才算有精心設計過。令人眼前一亮的新娘髮型不一定要多層次,一個最簡單的髮髻反而是最考功夫和最花時間。準新娘如果試妝髮時,不妨跟化妝師要求試一個簡單的低髻,便能知道化妝師的功力有多深。俄羅斯髮型師 Tonya 是著名的新娘髮型專家,她的髮型都是以最精簡的步驟完成,新娘髮型還是愈少層次愈顯得高雅。

顯年輕馬尾新娘造型

顯年輕馬尾新娘造型

除了優雅不易出錯的低髻外,馬尾也可以與不同的新娘造型完美融合。馬尾也是最自然,最顯年輕的新娘髮型之一。根據自己的面形和髮量而增加層次感,便能輕易找到合適的馬尾髮型。

大熱的長髮新娘造型

大熱的長髮新娘造型

相信不少新娘子不想將所有髮絲束起,怕沒有安全感,如果你的婚紗和晚裝設計精簡,基本上可以配搭不同的新娘髮型,披長髮也不會遮擋美美的婚紗。但注意的髮量多的新娘子,披長髮時容易擋住面部,髮型師 Tonya 用簡單髮夾固定好兩旁,預留兩側劉海作修飾面形。

短髮新娘髮型多變化

短髮新娘髮型多變化

短髮的新娘也有不少髮型選擇,更可以束成髮髻。除非你希望其中一個髮型是披長髮,否則不用辛苦自己留長髮。

新娘髮色有甚麼選擇

新娘髮色有甚麼選擇

新娘髮色令人很煩惱,即使不是結婚大日子,平日染髮髮色也有很多選擇。雖然髮色選擇很多,但穿上婚紗的大日子裡,不容有錯失,獨特、誇張的髮色還是留在結婚後嘗試,建議新娘子選擇自然而且顯得高雅一點的棕色系。

新娘髮色挑染

新娘髮色挑染

如果平日沒有染髮習慣,棕色髮色是最好不過。如果嫌棕色不夠層次,也可以考慮挑染。建議髮色對比度不要太高,也不要挑得太細。葡萄牙髮型師用了 L'Oréal Professionnel 產品,塑造上深下淺的自然染髮效果來提升層次感。

韓國人氣摩卡棕髮色

韓國人氣摩卡棕髮色

韓系新娘造型大受歡迎的原因是自然優雅為主,而且比較適合亞洲人。韓國髮色也大行其道,韓國美女髮型師 amton_cookie,在 IG 上有不少染髮分享。這款人氣的摩卡棕髮色經漂染一次,也適合較深膚色,不太金的棕色果然是人氣之選。

新娘黑髮注意事項

新娘黑髮注意事項

新娘黑髮可以嗎?黑髮不是不可以,只是設計髮型時比較困難,所有的編髮 detail 都被黑髮淹沒,層之也顯得不明顯。如果新娘子想保留黑髮,髮型方便可以俐落低調為主。如果髮型上想有多點變化,至少也要染栗子啡色。

果凍裸色指甲任意創造

果凍裸色指甲任意創造

美甲款式有很多,哪一款最適合配搭婚紗?結婚當日如有證婚儀式,交換戒指時,指甲便會在眾人面前亮相。配搭求婚戒子和結婚戒子,新娘指甲應以低調、色彩柔和為主。低調的指甲不一定沒有變化,只要用上半透明裸色的指甲底色,指甲上裝飾可以隨個人喜好點綴。

時尚百搭法式指甲

時尚百搭法式指甲

很多新娘子在結婚當日都選擇法式指甲,因為法式指甲完全不挑人,而且予人潔淨感。有些追求新意的新娘子,希望低調得來有少許點綴,經典的法式指甲上加上閃粉,反而與婚戒更好配搭。

裸粉色新娘指甲推介

裸粉色新娘指甲推介

裸色指甲不能滿足你?低調新娘指甲和新娘妝一樣,除了大地色系,還是可以選擇裸粉色和粉橙色,但顏色不能太鮮艷,粉紅帶點棕色的,或透明有光澤感的色彩則比較自然。

不要忽略腳甲修護

不要忽略腳甲修護

別忘了新娘的腳甲,除了穿開口鞋要塗甲油外,婚禮攝影師會在結婚當天捕捉新娘每一個動作,包括新娘子穿鞋時。不想有尷尬場面出現,別忘了修剪和粉飾一下腳甲。

Load More