新娘必要認識的婚紗禮服 :美到不行的魚尾、長袖、修飾身材婚紗款式推介
眼鏡能「顯小顏」又能防疫:日韓女星以不同眼鏡修容顯瘦
美劇《老友記Friends》再度開拍!10 件基本單品穿搭 Jennifer Antison 知性時尚造型
日韓「顯小顏」秘訣:以各種時尚飾物打造小臉的穿搭術
戴安娜王妃的穿衣美學:10 個重點掌握「氣質優雅穿搭」法則
乾濕褸穿搭層出不窮!20 個乾濕褸配搭靈感
時尚人都當打底衫是寶!10 個時尚長袖保暖打底衫穿搭實用示範
editing
新娘必要認識的婚紗禮服 2020 :美到不行的魚尾、長袖、修飾身材婚紗款式推介
Get the Look Bride

新娘必要認識的婚紗禮服 :美到不行的魚尾、長袖、修飾身材婚紗款式推介

新娘必要認識的婚紗禮服 2020 :美到不行的魚尾、長袖、修飾身材婚紗款式推介
0

2020 是雙春兼閏月之年,絕對是結婚好日子!新世代的準新人雖然對婚禮傳統儀式已不太執著,但對婚禮地點、禮服的要求愈來愈高,而婚紗更是新娘最重視的環節之一。披上嫁衣美美的出嫁是不少女生夢寐以求之事,挑選婚紗款式又豈能馬虎了事?要挑選適合自己又能凸顯氣質的婚紗,必先認清 2020 年的婚紗潮流,物色以下的婚紗牌子及多款魚尾、古典長袖、輕婚紗款式推介,為挑選婚紗做好準備吧!

與皺褶婚紗相較之下,極簡主義的婚紗形成強烈對比。簡約的婚紗雖然沒有又長又大的裙擺,但勝在夠優雅大方,讓你散發仙氣。

1. 極簡主義輕婚紗

與皺褶婚紗相較之下,極簡主義的輕婚紗形成強烈對比。簡約的婚紗雖然沒有又長又大的裙擺,但勝在夠優雅大方,反而能讓你散發仙氣。

極簡主義婚紗沒多餘及誇張的修飾,不少品牌便善用布料質感及剪裁增添婚紗的獨特感。

極簡主義婚紗沒多餘及誇張的修飾,不少品牌便善用布料質感及剪裁增添婚紗的獨特感。Meghan Markle-esque 便以挺身布料營造層次感,使裙擺猶如流水般俐落,同時用上高領及圓領設計,在細節上突出獨特感。

今年不少婚紗品牌如 Monique Lhuillier、 Oscar de la Renta 和 Zuhair Murad 都能看到蓬蓬裙的元素。

2. 皺褶蓬蓬婚紗
誰說穿蓬蓬裙是小女孩的專利?今年不少婚紗品牌如 Monique Lhuillier、 Oscar de la Renta 和 Zuhair Murad 都能看到蓬蓬裙的元素,看來大家對皺褶婚紗的愛戴將會在 2020 年創出新高度。

皺褶婚紗風格非常多變,不但能打造夢幻、優雅造型,更可以玩味十足,一改傳統婚紗的形象

富層次感的皺褶婚紗風格非常多變,不但能打造夢幻、優雅造型,更可以玩味十足,一改傳統婚紗的形象。想打造大排場的婚禮,一條蓬蓬的皺褶婚紗便可讓你成為全場焦點。

束腰衣在 18、19 世紀的歐洲風行一時,近兩年又再重返時尚圈成為大熱時尚元素之一。

3. 強調腰線的束腰婚紗
束腰衣在 18、19 世紀的歐洲風行一時,近兩年又再重返時尚圈成為大熱時尚元素之一。在不少名人明星如 Bella Hadid、Kendal Jenner、Rihanna 的街頭穿搭中都可看到 Corset 元素,而婚紗也不例外!

新娘必要認識的婚紗禮服 2020 :美到不行的魚尾、長袖、修飾身材婚紗款式推

束腰婚紗非常貼身以強調上半身的骨架及線條美。為了符合比例,束腰婚紗可選有層次感下擺的款式。

短婚紗裙確實沒有長婚紗裙般受歡迎,但 2020 年似乎要改寫這個定律了!

4. 曬長腿的短婚紗
短婚紗裙確實沒有長婚紗裙般受歡迎,但 2020 年似乎要改寫這個定律了!著名婚紗品牌 Vera Wang 的 2020 年 lookbook 裡便可看到短婚紗裙的蹤跡。

短婚紗裙雖少了一份正式感,但可塑性卻比長婚紗裙高。Viktor & Rolf Marriage 在婚紗裙尾加上富層次感皺褶。

短婚紗裙雖然少了一份正式感,但可塑性卻比長婚紗裙高。不少婚紗品牌都把有趣新鮮的元素加入短婚紗裙。如 Viktor & Rolf Marriage 便在婚紗裙尾加上富層次感的皺褶。短婚紗裙絕對適合愛突破傳統的你!

2020 年的顏色婚紗裙只要選柔和的開心果綠和矢車菊藍便不會出錯,反而能予人平和易親近之感。

5. 白色以外的溫柔色彩婚紗 (要先行跟租婚紗店查詢或到婚紗展找)

只要選對顏色,有顏色的婚紗絕對不會俗氣。2020 年的顏色婚紗裙只要選柔和的開心果綠和矢車菊藍便不會出錯,反而能予人平和易親近之感。但坊間的租婚紗店,不多彩色婚紗的選擇,假如真的想找,可先詢電婚紗店或到婚紗展查詢。

選有層次感的婚紗裙,讓顏色在薄紗重疊下造出漸變效果,使婚紗顏色更柔和和具層次感。

想避免顏色婚紗太誇張、單一而俗氣,便要選有層次感的婚紗裙,讓顏色在薄紗重疊下造出漸變效果,使婚紗顏色更柔和和具層次感。

長袖婚紗在 2020 年仍會是大熱的款式。來到 2020 長袖婚紗不僅只是蕾絲設計,也多了不同種類款式

6. 修飾手臂的古典長袖婚紗

長袖婚紗在 2020 年仍會是大熱的款式。來到 2020 長袖婚紗不僅只是蕾絲設計,也多了不同種類款式,如縷空設計、泡泡衣袖、緞面質地等等。 Monique Lhuillier 這套花卉長袖婚紗更配搭了紗質斗蓬,在優雅中帶點女王氣勢。

Danielle Frankel 這襲長袖婚紗便糅合了 2020 年中世紀婚紗無腰線及泡泡袖元素。

Danielle Frankel 這襲長袖婚紗便糅合了 2020 年中世紀婚紗無腰線及泡泡袖元素。

中世紀的女性衣飾強調女性的典雅高貴氣質,與婚紗自然一拍即合。泡泡袖、古典宮廷袖、無腰設計,在不少 2020 的婚紗品牌隨處可見。

7. 中世紀復古大碼婚紗

中世紀的女性衣飾強調女性的典雅高貴氣質,與婚紗自然一拍即合。泡泡袖、古典宮廷袖、無腰設計,在不少 2020 的婚紗品牌隨處可見,這種婚紗亦應用在大碼婚紗之中。

Alexander McQueen 為中世紀復古晚裝配上腰帶、戒指等飾物,糅合傳統與古典制造新鮮感。

Alexander McQueen 為中世紀復古晚裝配上腰帶、戒指等飾物,糅合傳統與古典制造新鮮感。

別忘掉婚鞋的重要性

別忘掉婚鞋的重要性

最後了解完今年最流行的婚紗款式,亦不能忘掉婚鞋的重要性,要因應裙襬的設計選擇相對的鞋子,而一對完美的婚鞋除了要美觀外,還著重舒適度,畢竟一生一次的大日子也不想因刮腳,導致整天都在黑著臉吧!

Roger Vivier 花飾金屬扣緞面高跟鞋 $17,600

Load More