《Swatch Loves Art • Best Time Ever》藝術展
Google 話你知,2015 年最人氣搜尋哈佬喂造型是......
Jennifer Rubell X Kate Spade 巨型櫻桃批藝術裝置
D&G 向女神 Sophia Loren 致敬
BAZAAR News

《Swatch Loves Art • Best Time Ever》藝術展

by Katherine Ho
by Katherine Ho
0

Swatch 手錶向來被視為世界上最小的畫布,但每每創作都佈限於這塊手掌般大小的圓形裡面,沒每個系列都讓人眼前一亮。今次品牌舉辦名為《Swatch Loves Art • Best Time Ever》的藝術展,並特別邀請19個本地及國際知名的創作單位,設計出獨特的 Swatch MAXI 巨型掛牆手錶,重新演繹他們對「時間」及「美好時光」的定義,甚至是回憶。

品牌創意總監 Carlo Giordanetti,認為時間就是生命,便以大自然為題;美國平面設計師 Craig Redman 流露出時間雖美好但也輕易流逝的感慨,以獨眼公仔表達出煩惱與無奈。

日本平面設計師六角彩子,從過去的夢想轉化為動力,督促今天的自己向未來前進;韓國多媒體設計團 Sticky Monster 的時間便是經驗,並從品牌 的 Stripped Berry 吸取靈感,變身成為充滿力量的紅色怪獸。

香港插畫家麥家碧眼中的時間是治癒藥,以星光大道的麥兜銅像為靈感,藉以時間能治癒任何傷痛或創傷;香港鋼琴家陳雋騫覺得時間是世界上最公平的,每個人都擁有一樣的時間,而色彩繽紛的手錶卻能觸碰自己的靈感泉源。

每個人對於時間的定義都不一樣,但大家都要把握時光,活在當下,才不會浪費時間。

展覽日期: 即日至2015年10月25日
展覽地點: 尖沙咀海港城

Load More