作為年度藝術盛事,今年法國五月藝術節最令人驚喜的,絕對是與康樂及文化事務署合辦《羅浮宮的創想 - 從皇宮到博物館的八百年》展覽,展出了近 130 件來自羅浮宮的藏品,當中包括雕塑及大師級畫作。各位藝術迷千萬不要錯過!
Art & Design

不用飛法國那麼遠!在港也能欣賞羅浮宮展品

Sandy Leung
BY Sandy Leung
  • 5 May 2017

作為年度藝術盛事,今年法國五月藝術節最令人驚喜的,絕對是與康樂及文化事務署合辦《羅浮宮的創想 - 從皇宮到博物館的八百年》展覽,展出了近 130 件來自羅浮宮的藏品,當中包括雕塑及大師級畫作。展期長達 3 個月,各位藝術迷千萬不要錯過!

1

展覽以羅浮宮 800 年來的發展作主軸,觀眾可以透過各個時期君王的收藏取向,亦可以了解到各年代的主要藝術流派。

2

整個展區分為 6 個部分,以不同時期劃分,除了欣賞展品,觀眾亦可以透過展品了解到羅浮宮的歷史、發展及建築。展區包括重構羅浮宮 ﹣ 法蘭索瓦.密特朗和貝聿銘的偉大工程、皇家收藏和皇宮 ﹣ 弗朗索瓦一世和路易十四時期、羅浮宮與德尼.狄德羅的啟蒙運動、法國大革命到拿破崙一世博物館、統一之夢 ﹣ 拿破崙三世和第三共和國及今日羅浮宮。

3

眾多珍藏的展品當中,《聖塞巴斯蒂安殉難》布本油彩、《作家尚‧德拉封丹》大理石雕塑及《馬首(塑像殘件)》都是首次於羅浮宮以外地方展出,實屬必睇展品!

《羅浮宮的創想 - 從皇宮到博物館的八百年》展覽>日期: 2017 年 4 月 26 日至 7 月 24 日地點: 香港文化博物館開放時間:  逢星期一、三至五(10 a.m. - 6 p.m.)         逢星期六、日及公眾假期(10 a.m. - 7 p.m.)         逢星期二休館 (公眾假期除外)門票: 成人 $20        全日制學生、殘疾人士及60歲或以上高齡人士 $10        博物館通行證持有人在有效期內可無限次免費入場參觀詳情:  http://www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/exhibitions/data/exid246.html

Graphics prepared by Wing Chan

EXPLORE MORE