一場異國邂逅 Cine Italiano 即將開幕
Culture

一場異國邂逅 Cine Italiano 即將開幕

對於意大利電影的第一印象,是《Malèna》中 Monica Bellucci 身穿白色綢緞小洋裝,領口點綴著藍色波點蝴蝶結,一頭秀髮散落,一臉愁容冷豔,扭動著豐滿卻輕盈的體態,在灰頭土臉的少年們無法抑制的傾慕中,走過土黃色的西西里海岸。那一刻,你會明白,意大利電影的風情,是多麼獨一無二。就算沒有字幕,一句話也不明,依然可以令人沉醉其中。

吃慣了美式文化的快餐,聽多了本土地道的粵語,這個九月,何不換一種心情和思緒,來讓自己在意大利的異域美釀中沉醉。由香港、意大利兩個地區電影文化機構合作的「意大利電影週」(Cine Italiano),已經來到第四屆,並將於 9 月 16 日至 9 月 20 日假 The Grand Cinema 舉行,為觀眾奉獻豐盛的「意式電影大餐」。電影週期間,共奉獻精心篩選 8 部近兩年高質素的意大利電影。

16 日開場便是 Francesca Archibugi 導演新作《最怕改壞名》(An Italian Name),讓你體驗輕鬆詼諧的意大利幽默。而最為令人期待的電影《黑手家族》,則會在 17 日及 19 日與大家見面。該片榮獲意大利金像獎包括最佳電影及最佳導演在內的 9 項大獎,是不可錯過的年度之作。導演深入意大利黑手黨「光榮會」所在城市,不惜冒險,實地拍攝,將意大利黑幫內部的腥風血雨,寫實又深刻地展現出來。爭議性電影《家庭末日與冷酷晚餐》、英雄片《隱形少俠》、喜劇《地㡳老爺車》等,都為你帶來風格迥異的感受,全方位體會意大利的文化風情。

 

詳細 schedule 及訂票,請參閱 Cine Italiano! 官網網站 http://www.cine-italiano.hk。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊