如何去除膠紙漬?8 種有效清除膠漬方法,去除殘留膠紙痕跡必備這些法寶
男友激似當紅韓星?具荷拉控訴全身被打至瘀青
你有壓力?細胞都有壓力!臨床心理學家教你正視壓力
《全民造星》姜濤以外,誰有可能是勝出者?
包羅萬象的世界,盡在 Giorgio Armani 2018 秋冬時尚
穿過才明白的舒適溫暖質感!25+ 秋冬必備茄士咩羊絨
feature
如何去除膠紙漬?8 種有效清除膠漬方法,去除殘留膠紙痕跡必備這些法寶
BAZAAR News

如何去除膠紙漬?8 種有效清除膠漬方法,去除殘留膠紙痕跡必備這些法寶

如何去除膠紙漬?8 種有效清除膠漬方法,去除殘留膠紙痕跡必備這些法寶
0

不管是打風還是送禮,日常生活總離不開膠紙,可恨的是膠紙易貼離撕,愈是想要去掉卻愈弄愈糟,殘留的膠紙痕跡有欠美觀,那麼到底要怎樣才有效地除掉膠紙漬?不妨試試這 8 種有效清除膠漬的方法。

貼紙為何會殘留膠漬?

貼紙為何會殘留膠紙漬?

有時易貼難撕的膠帶,因為貼得愈久或本身具強力的黏性,膠帶上的背膠便會殘留在物件上,留下惱人的膠漬,而這種殘膠就算徒手去除,都只會愈撕愈多,留下永不磨滅的痕跡。

方法一:工業酒精(適用於玻璃表面)

去膠紙漬方法一:工業酒精(適用於玻璃表面)

酒精是強力清潔劑,對於多方面的污漬,都有強效的去污功效。只要用浸濕透了酒精的棉花球,放置於留有膠漬的玻璃表面,停留數秒後反覆輕拭,留下的膠漬便會輕易去除。

方法二:風筒(適用於塑膠表面)

去膠紙漬方法二:風筒(適用於塑膠表面)

要是在塑膠產品上,貼上貼紙而留下痕跡,只要用向著貼紙吹熱風,熱力便可減低膠貼的黏力。做法是在貼紙的表面用熱風吹數分鐘,經過加熱後的貼紙便會變得很易撕除。但缺點是由於風筒的電線長度有限,所以雜電制較遠的並沒法移動的物品,就未能採用此方法。

方法三:小蘇打粉+ 食油(適用於玻璃表面)

去膠紙漬方法三:小蘇打粉+ 食油(適用於玻璃表面)

經常會聽到用小蘇打粉去污,又這次就連去膠漬都能用它,只要把小蘇打粉混合食油,將把塗在膠漬表面,待混合身軟化膠紙後,便可以輕鬆撕掉。

方法四:護手霜(適用於玻璃表面)

去膠紙漬方法四:護手霜(適用於玻璃表面)

萬萬想不到原來護手霜都是去漬的一員,由於護手霜裏頭含介面活性劑及軟化劑,所以只要把護手霜塗在貼紙或膠紙漬上,介面活性劑便會慢慢軟化背膠,變得輕易去除。

方法四:白電油(適用於玻璃表面)

去膠紙漬方法五:白電油(適用於玻璃表面)

用白電油去漬絕非新鮮事,而不會留有油漬的白電油,能夠溶化膠漬,基本只要在污漬及貼紙上塗上白電油,靜待數分鐘已可輕易拭掉。

膠紙痕跡去不掉怎麼辦?有效去除殘留膠跡方法

去膠紙漬方法六:黏膠去除劑(視乎情況而定)

黏膠去除劑就是用作清除各種頑固的貼紙及黏膠,而不會刮花物件,所以假如經常會遇到要去除殘漬的情況,入手一支傍身亦不會出錯。

膠紙痕跡去不掉怎麼辦?有效去除殘留膠跡方法

去膠紙漬方法七:膠紙本身(適用於任何表面)

假如手頭上沒有以上的工具與清潔用品,其實有些情況都可以用撕下來的膠紙重覆在膠紙漬的位置按壓,把原來痕跡去掉。

去膠紙漬方法八:寶貼(適用於任何表面)
原理跟膠紙一樣,只要用Blu Tack寶貼在膠紙漬上耐心地反反覆覆黏貼,膠紙痕跡都會慢慢地被黏出來,但寶貼便可能因為太多膠紙漬而沒法再使用。

Load More