不一樣的法國巴黎景點推薦!龐畢度中心、聖禮拜堂、巴黎市集尋寶
《愛的迫降》唯美拍攝地點大公開:跟著玄彬、孫藝珍浪漫「迫降」瑞士景點、酒店
2020 東京海鮮刺身主題自由行!豐洲、築地市場一日遊攻略
情人節好去處 2020:選對情人節約會地點,浪漫指數閃爆朋友圈
藍瓶咖啡外,更多東京咖啡店街區「清澄白河」 cafe、美術館、景點
5 個滑雪場度假村推薦:北海道星野滑雪、加拿大黑梳山、瑞士滑雪場
12 月、1 月旅行好去處:推薦短線、長線旅行地點、歐洲聖誕市集
feature
不一樣的法國巴黎景點推薦!龐畢度中心、聖禮拜堂、二手市集尋寶
Travel

不一樣的法國巴黎景點推薦!龐畢度中心、聖禮拜堂、巴黎市集尋寶

不一樣的法國巴黎景點推薦!龐畢度中心、聖禮拜堂、巴黎市集尋寶
0

法國巴黎是一個令人百去不厭的地方。巴黎景點可謂數之不盡,要好好體驗巴黎的魅力與內涵,絕對不是打開本旅遊精讀書,然後再跟着食買玩這麼簡單。以下推薦的巴黎景點以欣賞藝術文化的博物館、歷史古蹟和二手市集尋寶為主題,是過來人精選出的小小巴黎旅遊心得推薦,讓你以不一樣的角度體驗巴黎的文化底蘊,到訪巴黎時可以參考一下或順道拜訪,或者會有不一樣的意外收穫。

不一樣的法國巴黎景點推薦!龐畢度中心、聖禮拜堂、巴黎市集尋寶

巴黎藝術自由行:「內外反轉」的龐畢度中心 Centre Pompidou

巴黎作為藝術之都,推薦的巴黎自由行好去處有坐落於巴黎第 4 區(Marais 區)的龐畢度中心 Centre Pompidou。這座外型極為搶眼的複合式建築,內部包括最著名的法國國立現代藝術美術館(Musée National d'Art Moderne)、公共圖書館、與音樂研究學院。Centre Pompidou 由意大利建築師 Renzo Piano 設計。由於它與巴黎的傳統建築風格完全相反,內裏採用簡潔的白色牆壁,跟外露的藍綠色管道以及電子線路縱橫交錯形成強烈對比,有人形容此建築以「內外反轉」為特色。

龐比度中心有國立現代藝術美術館,這裏有數量最龐大的歐洲藝術藏品。

龐比度中心 Centre Pompidou 設有國立現代藝術美術館,這裏有數量最龐大的歐洲現代與當代藝術藏品,包括多件現代藝術傑作如 Pablo Picasso、Marc Chagall、Salvador Dalí、Giorgio de Chirico 以及 René Magritte 等等。

龐比度中心有不少常設展覽,最近曾舉辦藝術家 Francis Bacon 的展覽。

龐比度中心有不少常設展覽,亦會不定期轉換多場主題展覽,最近曾舉辦超現實主義知名藝術家 Francis Bacon 的展覽。

設於龐比度中心 6 樓的餐廳 Restaurant Georges,可在此用餐同是欣賞具活力的餐廳設

設於龐比度中心 6 樓的餐廳 Restaurant Georges,在此用餐的同時,也能欣賞具活力的餐廳設計,又或到戶外遠眺巴黎鐵塔的醉人景致。

大堂位置設有書店與精品店,設計藝術迷可在此尋找心頭好。

大堂位置設有書店與精品店,設計藝術迷可在此尋找心頭好。

龐畢度藝術中心 Centre Pompidou地址:Place Georges-Pompidou, 75004 Paris 開放時間:11:00 至 21:00門票價格:14

龐畢度藝術中心 Centre Pompidou
地址:Place Georges-Pompidou, 75004 Paris 
開放時間:11:00 至 21:00
門票價格:14 歐元(「博物館與展覽」全價票 )

巴黎裁判所附屬監獄(Conciergerie Paris)是一座宏偉的哥德式宮殿。

巴黎哥德式宮殿之旅:巴黎裁判所附屬監獄 Conciergerie Paris

巴黎裁判所附屬監獄(Conciergerie Paris)是一座宏偉的哥德式宮殿。在法國國王腓力四世統治期間,建造了衛兵室(The Salle des Gardes)及偌大的士兵殿堂(Salle des Gens d'armes),時至今日,它們仍保留着中世紀宮殿的時代遺跡。法國國王在 14 世紀末離開了宮殿,並定居在羅浮宮和凡爾賽宮。此後此宮殿擔任了司法的角色,其中一部分則被改造成監獄牢房。

宮殿最著名的囚犯是瑪麗皇后 Marie-Antoinette。

在法國大革命時期,因革命法院的建立,宮殿成為主要拘留場所之一。最著名的囚犯是瑪麗皇后 Marie-Antoinette。

早前於 Conciergerie Paris 舉辦的《Marie-Antoinette, metamorphoses of an image》展覽,展出有關瑪麗皇后的事蹟及有關

早前於 Conciergerie Paris 舉辦的《Marie-Antoinette, metamorphoses of an image》展覽,展出有關瑪麗皇后的事蹟及有關她的種種。瑪麗皇后無論是在她有生之年,還是在 1793 年 10 月 16 日去世後,時至今日,她仍然是流行文化中的重要標誌。

聖禮拜堂(Sainte-Chapelle)教堂的窗戶全為彩色窗戶拼圖,色彩鮮豔,神秘感十足。

巴黎哥德式宮殿之旅:聖禮拜堂 Sainte-Chapelle

位於 Conciergerie Paris 旁邊的是聖禮拜堂(Sainte-Chapelle),教堂的窗戶全為彩色窗戶拼圖,色彩鮮豔,神秘感十足。雖然聖禮拜堂的內部範圍不算太大,但是其特高的樓底加上環繞窗戶,置身其中仍可感到其懾人的氣勢。

彩繪玻璃窗敘述了耶穌的故事以及耶穌聖物傳到法國的故事。

於聖禮拜堂內裏連貫而成的大型彩繪玻璃窗之上,敘述了耶穌的故事以及耶穌聖物傳到法國的故事。

聖禮拜堂由路易九世下令興建,於 1243 年至 1248 年間修建而成。

聖禮拜堂由路易九世下令興建,於 1243 年至 1248 年間修建而成。建造目的是珍藏耶穌的荊棘桂冠以及耶穌受難時的聖物。

聖禮拜堂 Sainte-Chapelle 位於 8 Boulevard du Palais。

聖禮拜堂 Sainte-Chapelle
地址:8 Boulevard du Palais, 75001 Paris
開放時間:09:00 至 17:00
門票價格:15 歐元

說道巴黎市集最出名的 Flea Market 莫過於 Saint Ouen 聖圖安跳蚤市場。

到巴黎市集尋寶:Marché aux Puces de Saint-Ouen 跳蚤市場

到巴黎逛市集 Flea Market 可是令人相當回味的經歷。說道巴黎最出名的 Flea Market 莫過於 Saint Ouen 聖圖安跳蚤市場。著名荷里活導演 Woody Allen 的電影《Midnight in Paris》也曾在此取景。整個跳蚤巿場由 15 個巿場組成。當中以 Marché Vernaison 最為歷史悠久,各種的古董都可以在這裡找到。

Marché Biron 和 Marché Cambo 區域主要售賣 17 至 19 世紀的古董傢俱。

Saint-Ouen 跳蚤市場的範圍相當大,當中的 Marché Biron 和 Marché Cambo 區域主要售賣 17 至 19 世紀的古董家具。

如果想找瓷器、精緻擺碟、銀器裝飾或玻璃器皿,可到 Marché des Rosiers 區域。

如果想找瓷器、精緻擺碟、銀器裝飾或玻璃器皿,可到 Marché des Rosiers 區域來尋寶,款式多得令人眼花繚亂。

至於 Marché Dauphine 區域則有大量的時裝二手衣物及擺飾。

至於 Marché Dauphine 區域則有大量的時裝二手衣物及擺飾,但大部份都以女裝為主,愛時裝古着的女士們必定逛足一日。

Saint-Ouen 跳蚤市場逛完一圈小則半天,慢慢逛也要預留一日時間。

Saint-Ouen 跳蚤市場除了在巴黎、即使在歐洲也是數一數二規模,逛完一圈小則半天,慢慢逛也要預留一日時間。

聖圖安跳蚤市場慢慢逛的話要預留一天。

Marché aux Puces de Saint-Ouen 聖圖安跳蚤市場
前往方式:搭乘 Metro M4 Porte de Clignancourt 站
開放時間:09:00 至 18:00 (Sat);10:00 至 18:00 (Sun);
10:00 至 17:00 (Mon)

 位於市中心都圈內的 Vanves 跳蚤市場會是推薦的巴黎景點之一。

另類巴黎市集:Marché aux Puces de Vanves 旺夫跳蚤市場

巴黎市集除了最出名的 Saint Ouen 之外,其實還有很多「禾桿冚珍珠」的跳蚤市場值得前去探索,其中 Vanves 跳蚤市場會是推薦的巴黎景點之一。這個 Flea Market 位於市中心都圈內,十分容易抵達。 Vanves 跳蚤市場的物品與攤檔一點也不少,相對於著名的 Saint Ouen 的「店鋪林立」形式,Vanves 反倒更像是傳統跳蚤市場的形式,一輛輛卡車小貨車就是攤檔,令人感覺逛得更隨意一些。

Vanves 跳蚤市場的物品更為生活化,各式各樣的碗碟器具等都應有盡有。

Vanves 跳蚤市場的物品更為生活化,從衣服、畫作、精緻的鈕扣、擺飾、各式各樣的碗碟器具等都應有盡有。

Vanves 跳蚤市場的攤販開滿的話也有數條街道長,大概 2 小時可逛完。

Vanves 跳蚤市場的規模相對較小,但攤販開滿的話也有數條街道長,大概 2 小時可逛完。

於 Vanves 跳蚤市場只要用心挑選,一定能挖到寶,但店主的議價空間不大,可碰碰運氣。

於 Vanves 跳蚤市場只要用心挑選,一定能挖到寶,但這兒的議價空間不大,可碰碰運氣。

旺夫跳蚤市場每逢周未都會開放。

Marché aux Puces de Vanves 旺夫跳蚤市場
前往方式:搭乘 Metro M13 Porte de Vanves 站
開放時間:07:00 至 14:00 (Sat & Sun)

Load More